5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークネット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 00:23:37
出荷したい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 00:27:04
相場がいいとうわさですが
花をどのように競ってるのかよくわかりません。
明日IFEX行ってきやんす

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 07:39:24
専用モニターをリースで契約してオークションに参加するらしい
われわれが作った花を本当にうまく表現できるのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 00:18:24
個選出荷はむりでしょう?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 21:46:48
IFEXのブースは賑わってたなぁ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 00:07:31
株式通信によれば
前年半期対比70%まで落ちているらしいよ
リース料値下げしたしね
周辺機器売ってたほうがもうかんのに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 14:27:35
オークネット・・・好きだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 23:12:27
けっこう相場もいいね
クレーム対応がてきとうだけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 08:32:49
出荷者としちゃ高く売ってくれて
支払いよけりゃそれでいいよ

だけど入れ替わり多い会社だなと思うよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 13:23:08
こないだ社員に聞いたら5年前位の18人くらいのメンバー
みんな消えたって。
会社の成長過程ではしかたないか
リースをメインにした悪徳●通信の商法に似てるけど
業界貢献もでかいしね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 21:56:17
でも将来は大田となにわとここオークネットが残るかもね
うれいきいまいちだけどネットで前売りはじめたのはここだもんね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 21:56:03
がんばれオークネット!
大田のLIVEオークションに負けるなよ!
でもクレームはちゃんとやれ!
確認しないでお客に言われるがまま、モノみないでぶっきらぼうに電話してくんな!



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 20:15:35
オークネットは高いけど、将来大田となにわとオークネットが生き残るってのは言い過ぎと思う。内部の混乱ありすぎ。
あってもいいけど、外部に情報漏れすぎ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 00:05:13
どんな情報?部長またかわったよね?
どうなってんの?

15 :生産者:2005/11/12(土) 21:49:39
>>10
>>13
社内がどうだろうと関係ないね。
他市場だって辞める社員はいるし。

売ってくれりゃそれでよかよか。

他所市場と同じく生産者が担当に気に入られるようでないとだめです。
売上が伸びません。

上記の様な悲しい現実がここの荷受会社にはあるね。

業界自体がそうだからしゃあないけどね




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 22:00:49
優品出しても秀品と値段一緒だしいい市場じゃない・・・。
買う人かわあいそうだけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 04:53:07
>>15
あなたは担当に気に入ってもらわなきゃ売って貰えない立場かも知れないけど、
こっちは、市場を選んで出す側なんで。

こうも担当が変わると信頼関係も築けない。どこの市場でも問題かかえてるのは
一緒だけど、担当がいつも変わるのは話にならないと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 20:02:25
        (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < 氏ねやカス共 ゴルァ !!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
地方市場      ライバルweb系卸  ●田花き

19 :会員の花屋:2005/11/13(日) 20:52:30
競り中のわざとらしい飛び込みやめろよな
先取り入れたらたいへん
さくらさん?わざとか?いつもでてくる番号のやつらよwww
何なんだよwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 23:00:27
何はともあれ
完全勝ち組市場でしょう
記念オークションおめでとうございます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 00:13:10
私はIFEXを見学に行きました。
この会社の人達って目が輝いている人達が多かったです。
本当にそぉ感じました。
業界が不景気な中で夢をさ、語り続けているのは、すばらしいです。
昔に比べリース料金も低額になりましたし、出品も増えたし。
ますます応援しておりま〜す。

22 :生産者:2005/11/17(木) 00:12:29
物日は下位の等級が他市場よりも異常に高い相場で売れるよ。
時計セリは怖いね。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 23:56:11
つまんねー
レスコーナ−だな
やめちまえ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 00:04:17
banetteの意味は?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 00:31:42
ブロードバンドネット?
いかすね〜
某千葉の市場エリア盛り上がっている?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 23:37:00
千葉の某市場が無くなるからか、かなり千葉の花屋が流れ込んでるらしいね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 01:21:38
これから市場に出勤です。

ぼくの市場もなくなりそうです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 21:43:22
がんがれよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 17:32:33
へーっ。
オークネットのスレがあるとは知らなかった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 19:04:19
生産者用のwebですが
月々のレンタル料金の金額
高い。もっと安くしてよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 01:35:25
夜中起きて仕入れにいくのつらいよ
早く鉢のオークション大量にやってほしいな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 10:20:23
情報でセリをする所には
自分で綺麗な画像を撮りアピール汁
送り状だけじゃ良いんだか悪いんだかやつらも判断できないし
個選はそれなりの努力が必要かと。

聞けばお客要望も教えてくれるしね。
どこの市場出しても同じ荷姿じゃ
出るものもでないよん

そんなこともできないんじゃ
どこの市場に出しても同じじゃないの
ともにガンガレ個選


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 23:18:36
ここはJA共販で出荷したほうがメリットが多いよ
文字写真で売るわけだし
個選だとクレームの対応、販売含め後回し
そこは既存市場と一緒だよ





34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 02:43:03
よそより菊やすくて田すっかった
sannkyu-!!!!!!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 19:51:04
100万本越えの新記録だそうだ!
結構値も出てOKOK

ガンガレ オークット!
高値キボンヌ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 19:52:28
↑訂正 誤オークット 正→オークネットね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 21:18:11
>>36社員?

この勢いで早く黒字化して欲しいですね。
オークション収益のみで稼げる未来の花き市場になることを望みます。
期待をしておりますよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 20:36:55
>>37
ちゃいますw
傍観者の一人です。
しかし今日の太田も下げでほとんど暴落!
3月はいつも高値安定でよかったんだけどね
花屋ガンバレ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 00:45:15
太田?
正解は大田でしょ?誤字注意!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 11:17:46
>>39
ご指摘ありがとうございます。
オークネット頑張ったねぇ!!
他市場下げまくったのに一番高値だった
この調子で頑張れ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 21:20:56
墓穴掘りすぎ。落ち着いて書き込みしなよ。正体ばれるよ。
頑張ってね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 18:27:13
社員でいらっしゃいますか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:52:43
赤字経営を心配しているものです。
夢は必要ですけどね。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 07:19:45
>>43
株主農家?
今は投機の時期。
オオバケするよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 20:14:03
このあとの市場法改正で生き残れるのはと考えると
応援したいね



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:41:44
>>43
どこも一緒だよ

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1125209095/l50

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 19:48:10
鉢物、枝物をもっと競ってくれないかな
千両・松・コケ梅も希望を汁

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 19:23:00
     ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこと、よりマキシの100ケース競り
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 00:34:52
オーク安いときは地元も安い
ありがとさん
やっぱ先いってるよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 02:37:21
さぁ〜てと今日も早起きして鉢モノを仕入れに豊明行くぞ

切花でんふぁれどこもないっすねぇ

今回の母の日は本当にないんでしょうか?オークさん集めてください

ヤレヤレ…   【雨季だから仕方ない】【どうせ母の日だし】
.   ∧__,,∧   【それでこそオーク】【まぁ母の日だし】【常にオーク】
   ( `・ω・ )   【母の日では日常風景】【まいりました】【まったくない】
.   /ヽ○==○【きょうも鉢物仕入れ】【軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【いつもの母の日】 【なんだ母の日】【母の日だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))





51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:57:49
ここでふざけたレス書いてんのは
九羽○君?
いつまでも地道にやっているやつをなめてんなよ!!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:34:24
FPと合併がいい!


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 07:42:02
九羽○?
ありゃゴミだね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 21:28:23
オークが今週は一番りんぎく安かった。
安くもなく高くもなくて値ごろ感がある。
大きい市場はみんな隠して売るから、小さい店にはたすかるよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:16:35
競りに参加するより
電話がかかってくるのを待つほうがよし
残り物には福があり

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 01:07:40
関西では買えんのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 14:23:04
今のところ名古屋止まりらしい


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 00:01:55
菊だけ興味があるの〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 20:50:01
名古屋の市場は影響ないらしいよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 20:56:31
名古屋は特にオークさんの必要はないと思われ。
聞いてみると東京名古屋間 東京新潟間 東京仙台間 長野あたり
見たいですね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:18:00
田舎向けなんだね

おらが地元の花屋らも入ってはやめてる

出入り自由け?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:41:40
運賃、高杉!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 00:44:57
東京のセリ相場で手に入るので「安いなー」
と思っても運賃で取られている。
それってトリックなの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:17:36
禿同! 運賃高いね。
50ケース以上でようやく1マンぐらいになる
中途半端に買うと運賃バカ高

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:16:45
油が上がってるから、今こそ運賃値下げ!
なんてゆったら敵ナシ。タノム

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:00:54
予約で買った商品の入り数が予定よりも減ったら
その分運賃値引くべきだよな〜
だってその本数分にも運賃かかっているわけだし〜



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:15:58
オークネットは、個人生産者でも長く取引してくれるんでしょうか?他の市場と比べて、個人生産者への対応はどうなんでしょうか?
これから、独立してやっていきたいので、長く出荷できる市場を探していて、ここにたどり着きました。

他の市場でも、個人生産者でも出荷できる市場があったら教えてください!!
(なるべく相場が安定している市場を・・・)
よろしくお願いします!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 09:14:14
オークネットは個選多いんじゃないかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:25:51
クレームにはお客の言われるまま、、、大学生みたいな対応のしゃべりの社員もいる
だからこそお客に言われない商品を出荷しよう



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 20:27:15
最近のオークはどうなんですかね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 15:22:06
地方市場よりには荷の集まりはいいんじゃないのと書いてみる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/08/04(金) 12:55:52
こないだ社員から聞いたけど、今までで扱い高が一番伸びてるみたいよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:23:27
>>70
中央とは比べ物にならないが
うちが行っている地方市場より間違えなく品物は多い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:37:34
生産者でも取引画面とか見れるんですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:11:14
オークなんて会社まだあったの。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:28:08
最近のメンバーおとなしいよね


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 12:57:45
仕事っぷりが?ですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/08/05(土) 16:11:09
>75:バカカ?東証1部上場してるじゃないか
ちゃんと企業情報みれば判るだろう、資本金30億ある企業なんだから
安心して出せるべ 

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:20:27
俺もそう思う!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:40:02
オレ買参人だけど社員さんはあちらこちらの生産者さんのこと
よく考えていると思うけどね。
もう少し買参人の方も見ろよって思う時もあるけどね

どこかに「お客の言いなりでクレーム」ってあったけど
ちゃんと画像添付メールして判断してもらっているけどね

生産者さんも情報セリしているところには
しっかりした画像や情報の提供してくれると
買う側は助かるんですがいかがですか?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:26:46
>>80
>どこかに「お客の言いなりでクレーム」ってあったけど
>ちゃんと画像添付メールして判断してもらっているけどね

今じゃそんなの常識です。そんな対応してない市場のほうが今後生き残っていけないでしょ。



と、某出荷団体が言ってみる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 09:42:34
>>81
そう 常識なんだけどね
ちょいと 言いなり に引っ掛っただけ

西の方?東の方?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:06:54
>>78
花だけでそんなにあんの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/08/06(日) 15:04:00
花だけ?ってどういう意味?会社はオークネットだろ。最低でもいつ倒産するかわからん
市場でいつ現金が振込みあるかわからん会社よりいいだろう。まさか事業部単体で経営してる
じゃないだろう。

85 :僕も仲間に入れて:2006/08/06(日) 23:50:52
>>84
作文&日本語へんですよ



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 07:27:05
よいしょレスは自作自演か?



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:38:24
セリ日時間的に書き込めないと思うが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/08/10(木) 21:50:01
ちがうわい。出荷者の一人ですわ。せり時間は売店でしょう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:53:14
今年は黒字化になるから
そのへんで許してやりな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 04:19:33
今までずっと赤字ですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/08/11(金) 20:49:55
ほお〜盛り上がってますね。ところで大田花きはどうなんですか?
ライブネット・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 06:27:19
あそこも厳しいのでは?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 09:23:39
>>91
技術的な問題も抱えているらしい と聞いたことはあるが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:10:51
今月のオークはどう?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 10:24:58
和物高値安定 都内中央より値が出た。
バラは撃沈じゃないの。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 15:05:16
そうですか!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:57:57
バラ・トルコはお買い得だよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:27:09
そうなんですね!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:39:54
浅草○よりは荷はある?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:44:53
スマソ
オークネットて
何ね略ですか?
オークションネット=市場ネット?ですか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 08:12:36
花きネットともどうちゃうのだろうね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 08:25:20
生産者の方いますか??ちょっと聞きたいのですが出荷する時の運賃は、いくらくらいで出荷してるんですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/08/20(日) 21:33:23
地域によって違うんちゃう?1バンドル600〜450円かな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/08/20(日) 21:35:26
>>99
3倍位あるんじゃない?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 07:27:05
いつ大田を抜くか?
やってほしい!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:00:20
朝くさの3倍じゃ
多磨くらいか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/08/24(木) 15:21:22
>>105
賛成!是非○田をあせらせてくれ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 19:38:04
賛成!!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:50:48
無理無理age

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:00:02
がんばれー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:16:25
107,108
自作自演?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:09:34
出荷したら記念品もらえた
ときがあったなぁ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:11:31
年々予算は減れされている
タカルナヨ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:15:51
オークはどうよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:29:33
フットサル弱いよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/09/02(土) 16:32:02
>>115
フットサルって何ですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:44:29
資材は高い
やすくしてよー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:21:18
昨日、午前11:30頃オークネットのつなぎ着た25歳位のにーちゃん
川崎南町のソープに入っていった。USS横浜行ったついでだろうか?
看板つけたままいい度胸してるョ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:18:29
>>118
クリ&クラ京都か?
だったら、うらやましいぞ、
首都圏外のモノにとっては

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:38:47
>>119
じゃんじゃ○でも見たぞ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 06:05:19
スマソ
USSって花屋?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/09/11(月) 15:56:48
車の市場だろ。書き込んでる場所違うよ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:32:56
オークネット相場高くねぇ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/09/16(土) 21:45:41
>>123
高いですか・・以前出荷したときは安いときもあったけど
売れてるんでしょうか、じゃんじゃん出荷OKってことかな・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:30:32
仏だけだろ



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 12:40:49
オークネットでは、盆 彼岸以外は値段のほうどうなんですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:00:07
>>126
最近参加者が多くて買いにくいよ〜もっと品物増やして・・・


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 10:46:25
オークネットは個人生産者さんが多いんですか?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:57:46
仕事ができる営業を見つけて相談したら?

たまに花知らない勉強不足の使えんやつがいるから
気をつけよう


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 10:22:44
それは、オークネットの営業の方に相談するとかですか!?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 10:39:58
ほんと花屋よりの意見鵜呑みしたDQN適当なやついるからね
責任もってやって欲しいね

だからBや良品や単箱は違う市場に出荷しよう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:42:01
そうなんか!!

133 :生産者@高値維持:2006/09/23(土) 23:39:45
>>131
農家に電話する社員も
クレーム報告と今後のアドバイスをすればいいのに。

唐突に値引き話はひくよね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 07:51:15
>>131
飯食わしてもらっているなら、育てるの必要だぞい

花や産地を何でも知っていて
オールマィテイにできるスペシャル職人
のセリ人なんて
皆無


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:45:40
キボン


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:19:16
最近会員増えて買いにくいよん。

>>131
買う方からするとひどい花あるよ
この前のカーネーションもヨトウ君一杯だったし

互いの意見をまとめるのも社員の仕事って所ですね。

>>133
>>134

それ禿同意

冬の油もあるしね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 09:35:12
うまくまとめやがって
何様だよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:48:28
出荷しているものでも買参権って契約できるんですかね?
 後、生産者にも評価とか5段階でついているみたいなんですが、それって生産者もみれるんですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:13:19
審査とおって金払えば蛙よ
あと評価は宛てにならないと経験上

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:16:03
そうなんですか!!わかりました。ありがとうございます><

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:38:06
C評価の農協の地域に生まれた農民
は子孫代々Cランク
呪われているのぉ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:59:50
個人でよかった・・・><

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:31:39
評価は当てにならないね
ただシングルAでも安定している時はAAAレベルになるし
あんまり厳格にすると産地との問題もおきるのでは

個選は---表示だしね。
一度買ってよかったら次も買いに入る。

しかし自己陶酔アナウンサー ウザイ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:34:14
評価の査定方法は公表されていないよな
直感の感覚査定なのかな?




145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:43:18
何を基準にしてるのか
同じ品種を並べて判断してもねぇ
オークネットの中の蛙じゃ・・ね


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:37:15
他ネット販売をしている市場で評価制度ってあるんですか?
それをぱくればいいじゃん。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:11:00
どこの花がいいなんて花屋がいちばんわかってる
オークネット中途半端な評価はいらない
こっそり買いたいから

148 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/10/12(木) 22:19:34
そう毎回仕入れてるんだから判ります。どの市場だってそうですよ。
買い手は知ってるよ。消費者じゃないから・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:59:12
( ´,_ゝ`)プっ
おめーはクレームになると消費者以上にわめくんだろ

まともな品でも2−3本ライターで焼いて
携帯写真1枚で、はいさよなら

1枚のみの携帯で撮った写真で百姓が納得しているのか?

なにわ&大田の方がまだ最先端だ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:07:43
どう最先端なの?意味わからん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:31:59
ネット取引のトップを爆走中!という意味では?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:08:31
>>149
クレーム起きてょ-
そいつんとこ見に行ったら
店で売ってんジャンかよ

ってな花屋もいたよ

ゲソをネットさんに出荷するあんたが悪い


153 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/10/14(土) 01:08:20
>>151 
ネット取引のトップって言うことは、クレームもうけるんですかね?
あの組合問題でおおもめの大○がこの業界ノトップなら未来はないね。
独裁者だからね・おれはきらいだね・・何でも自分でやるスタンス
>>152
アンタ社員カイ?その言い方は・・・?



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:32:52
そうだ○村CEOは我等が将軍様なのだ!

○田かきマンセー!○村CEOマンセー!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:09:16
だいたい●田に出荷しているつもりでも
地方に飛ばされているんじゃないの

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:38:53
それはまずい!
でも、めしくえりゃいいや

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:57:21
転送で売上・利益UPしたことにすれば株主も納得!総会だって華麗にスルー
会社は株主のためにあるのだよ、買参人の為にあるのではないのだよ!はははは

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:48:50
どのレスも自作自演?まわしものみたい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:47:43
やっぱり?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:49:00
そうでもないのでは と書いてみる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:11:00
IFEXめだってたなぁ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:46:29
カッコよかったね

http://www.youtube.com/watch?v=v11xTbcY2vM&search=dodolook

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 07:08:00
俺も今日見学に行きます

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:41:17
オークネットではIFEXで、どんな事をやってたんですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:54:18
全体的に年々つまんなくなるね



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:28:21
入会キャンペーンは年々エスカレートするけど
配送料見直したほうが嬉しいんだけどな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:03:01
>>166
IFEXでは
買側客の
新規獲得が最大目標らしい
既存の農家と花屋をそのままにしないでね
頼みましたよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:17:20
そうですね!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:40:15
IFEXではとなりブースがDマー家( ´,_ゝ`)プっ
なかよしなのか?



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:14:07
Dマー家( ´,_ゝ`)プっ て?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:38:40
o!!


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:51:17
関西でもやって欲しい


173 :農家のおじさんです:2006/11/05(日) 12:00:01
相場が
高いときはどこよりもいい
反面
安いときはどこよりも
安い

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:29:34
自分で値段を決めたりできるんですか? 例えば最低いくらからにしたいとか?
 無理かな・・・? 

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:59:36
そこまでせんとあかんのかなぁ?
予習しこいよ ったく

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:14:15
単箱たけえなぁ
日本一だね
1本単価でやってるからだな
さすがだ
買うほうも買うほうだが


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:27:45
宣伝はいいけどセールスマンを雇って下さい。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:54:19
手数料8.5%はやすいな



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:34:42
>>177
やはり
よいしょレスは?

どんなセールスマンがいいですか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:45:48
高杉!
会員増えて妙に高くなった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:41:10
なんで高いのに品物少ないの?
品物多いの?OとかT市場は欲しい品物が出ないョ。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:25:55
荷を集める努力だな
それは他の市場も変わらん


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:44:03
たくさん出荷してやれよ
1ケースじゃ話になんねえよ
参加者が100人以上だと

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:03:05
インターネットの世界は安く売ってナンボです。
だって市場じゃないんだモノ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:20:16
<<184
無責任意見
君は最低

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:06:57
農協で宣伝はしとくからオークネットでもやって売り上げを伸ばして下さいね。農協をあんま当てにしないでね。農協とは無縁の会社さん。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:39:11
>>186
意味不明?

もう一度小学校行って
国語を勉強してきな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:30:20
ネット販売っていろんなところでやってるね、
セリといっても価格が高くては面白くないし、経費係り杉!
さっぱりめりっとが見えない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:12:30
>>188
あなた市場関係者?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:44:48
ただのにちゃんねらあ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:58:15
自己陶酔コメント

何回も同じ箇所で針を止めるウザイ
下手糞



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:31:58
ネットだから、横の情報が無いので自画自賛三昧?!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 05:03:51
自己満足すればおっK
ってこと?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:18:21
昨年末相場がたおち
先駆けて相場回復さることを
ネット様にきたいします

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:39:22
195〜197
おまえの変態頭脳を見てみたい
このズリ線や労
正論言ってみろ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:45:53
♪   ♪♪
 ♪
♪ ∧_∧   ♪
  (´・ω・ ) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

   ♪
 そろそろこのスレあきてきたな♪
 ♪ ∧_∧ ♪
(( ( ・ω・`)
♪ ノ ⊂ ) ))
((( ヽつ 〈 ♪
  (_)~ヽ_,)


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:44:37
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  / ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < ねた切れか?
/|         /\   \__________


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)