5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大型スーパー死ねよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 20:46:42
農薬どんどん使って綺麗な物を作ってください。
高く売りたいなら無農薬でも良いですよ。それでも見た目が良い物にしてくださいね。
価格が安いですって?いいんですよ、他の安いところから買いますから。

あ、私の会社が買ってあげないと誰からも相手されないんでしたっけ(プゲラ




みたいな考えのスーパー死ねよ。氏ねじゃなくて死ね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 21:01:06
余裕で


2(σ´Д`)σゲッツ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 03:17:47
3様

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 17:48:51
ゆ・4ちょる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 23:41:37
安くて良いものを作れないおまえがシネヨ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 00:10:42
良いものは高いのが当たり前
良いものを安く買おうと思っているお前が氏ネバいい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 00:13:30
スーパーは死なない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 12:36:20
百姓がたがた言わず
働け
死ぬ気で働け
死んでもいいが代わりを出せ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 18:06:30
↑と、うんこが何かホザイテオリマス。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 21:26:28
>>8おめーが働け。氏んでもいいから(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 21:51:35
まぁ、確かにIYなんか酷い罠

契約したら、農協より安く買い叩かれたって
なげいてるのを聞いたことがある

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 15:03:46
死んでも働け!
おめえらゾンビじゃ
ゾンビ農民!
最高!!!

13 :沖縄・日本を守れhttp://www.geocities.jp/japanguardian/:2005/08/30(火) 18:42:08

     ☆
        ☆      /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
    ∧         /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 <  >   ☆  /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   レ'ヽl        |::::::::::|              ミ|
        ☆    |::::::::::|               .|ミ|
     ☆       |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
             |彡|.  '''"""    """'' .|/
            /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
            | (    "''''"   | "''''"  |
             ヽ,,          ヽ    .|   
               |       ^-^     |
           ._/|     -====-   |  ジャスコ岡田様には
           ::;/:::::::|\.    "'''''''"   /   中国様がついていますよ 
           /:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 13:08:49
スーパーの産地表示って信じていいの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 20:23:17
信じるも信じないも君しだいさ…

牛肉だってラベル張り替えられてたんだぜ
俺はあの業界に「絶対」なんて無いと思うがねぇ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 20:51:14
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|/::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハ/‐-‐'''"    ヽ:;::|
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /           |ミ|  もういいよ、
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/           |ミ|     オカラッシュ・・・・
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'   ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
       /  _Y     ヽ      t 、  /|.  '''"""''   ''"""'' |/
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ / |  -=・=‐,   =・=-  | 
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´| (    "U'''"   | "U'''  | 
     /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,         ヽ    | 
    i  !         /    /       ` |       ^-^     |
.     l  i     /     l          |     =-- --=   |:\_

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 09:10:01
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 09:42:34
うそつき百姓にだまされるくず庶民
農協で買えば安心?
はぁ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 14:52:59
偽装はやらされるもの

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 14:57:30
消費者は大型スーパー、小さな八百屋、道の駅、通信販売、、と
買う場所を変えているのだ。用途によって。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 08:02:07
大型スーパー…とにかく安いもの
小さな八百屋
道の駅…その地域で取れたもの
通信販売…普段はめったに手に入らないようなもの

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 08:27:48
偽装はやらされるもの


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 11:48:11
>>22
偽装は百姓の楽しみ
世間への反逆

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 12:52:08
偽装流行らされるもの

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 18:16:30
確かに流行ってるねw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 20:41:49
みんな、海苔買うときは、産地表示のないやつぁきをつけてね。中国海苔もうすぐ解禁産地表示しなくていいんだって、中国海苔は、海の悪い薬がいーっぱい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 21:59:48
仕入先に要求する薀蓄ゴタクはいっぱしだが結局は値段だけ。量販店は滅びる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 03:33:11
自分らで作れば?

てか 有機農法だって 多少農薬使うとこあんでしょ?

むしろ 普通に土作りから始めなきゃ。

生産者→安いとキツい

卸売業者→利益を上げたい

消費者(半数以上)→安けりゃ良い


近くに土と水があればいいのにね。
野菜とかなら 自宅でも作れるよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 07:26:29
氏ね屑百姓

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 20:50:01
死ねよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 13:57:35


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 22:52:15
レベッカ・レイボーン愛してる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 10:01:03
レベッカ・宮本愛してる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:18:33
地産地消の直売所を置くとなんの文句も出ず
しばらくすると出品者を妬む百姓が
悪口を吐き風評を落とす
Ex あそこの直売所の野菜は農薬が多い
うちの野菜のほうが無農薬で栄養もある
あそこで買うとバカになる

これが百姓精神

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 20:22:33
もんだみん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:13:38
国の金使って会社を建て直してるようなとこやから、契約違反は当たり前、価格は守らない、売れ残りはクレーム返品差し替え、値引きさせるわ、大手スーパーとの直取引は損するね  市場中抜き取引のほうがまだマシかも 農協と大手スーパーは農家の敵やね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 01:32:54
ポジティブリストって大変なんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:11:37
へたすりゃ農協の方がマシかもな。

大手スーパーに直接出したら、最初は農協よりいい値でとるけれど、
>>36の言うとおりで、数ヶ月後は農協以下まで買い叩かれた人もいる。

結局、農協の方が安定していたけど、
そんなことした人は村八分、いまさら農協には戻れないって嘆いていたよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 08:57:49
のろい合う百姓は苦しめ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 12:11:18
>>38
さすが農村

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 10:39:12
IY相手になんにも知らずに取引はじめる、ド素人がスーパー相手に儲けようなんざ
100年早いって、いうことだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:51:28
売ってる商品はさることながら接客どうにかなんないか?
利用する時間が夜8時以降になるので
どうしても家の近くの大型スーパーになる。
ほぼ毎日利用するだけに面と向かって文句も言いにくいしな…。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 18:26:18
>>42
スーパーは接客がないから、スーパー、接客して欲しかったら
百貨店に逝け!、おまえなんか来なくていいよと思われてるだろうな、きっと。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:38:23
関東の某スーパーへ農協経由の出荷で、一昨年契約金額を下げられ、昨年は
市場価格が安いからと数量減らされた。おいらは金額下げた時点で放棄。
それでも契約にすがる周りの貧乏バカ農家が哀れだね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:53:30
>>43
基地外見っけ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 07:29:37
妬みこそ農家の宝
もっと補助金よこせ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:32:59
>>43
読解力のない人ね。
利用する時間が夜8時以降って書いてるじゃない。

その前に>>1のスレの趣旨とは
ズレてるみたいだけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:02:33
>>47
百貨店の営業してない時間に買い物するんだったら、接客だとか抜かしてるんじゃねえということだな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:06:56
百貨店の営業してない時間に買い物する香具師は、接客に文句言うなということで了解した。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:47:11
小さな肉屋や八百屋じゃないんだから
普通に接客はあるだろうよ。
何も特別なモノを求めているわけじゃあるまい。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:06:05
小さな肉屋や八百屋のほうが、接客てんこもり、なんだけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:58:33
コンビニ=接客ゼロ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:30:44
>>51
接客の視点がずれてる気が…

肉屋や魚屋の接客はフランクで敬語は使わなくても
良いだろうけど、大型スーパーは敬語は常識だし
専門知識は求めてないが、在庫が残っているかとか
商品がどこに置いてあるかは客に聞かれたら
きちんと答えるべきだよね。
それにレジで商品を袋に詰めてくれるのは良いが
商品に関わらず扱いが乱雑だったりされると
ムカッとくるのは当然だと思う。

<<43<<48<<49
はそういう思いした事ないの?



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:51:56
イオングループは農家の方を苦しめています!
イオンは農家の敵 あんな悪どい、商売倫理に反するような企業は潰れてくれ
国内食料をめちゃくちゃにする企業、それはイオングループ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:17:46
ええ、ヨーカ堂もです。安ければ輸入全開です。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:47:05
スーパーがおまえら、百姓に楽に金儲けさせてくれるなんて思ってるの?
スーパーと取引して儲けられない百姓はこの先見込みないと思ったほうがいいよ、
これはマジ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:23:35
工業製品じゃないから作柄はお日様次第。
そんな事いってると九州の生産者にヌッコロされるよ。

仮性100%使用で人件費かからないように農薬打ちまくり
ポジティブリストにも引っかからないから、登録無くても残日足りなくても関係なしで
洗浄ケチった糞汚いコンテナに野菜を詰め込んで、泥まみれ。
ハイ、スーパー用の安い野菜のできあがり!楽だよね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:08:21
いいんじゃない?大手スーパーになんか良い農産物出さなくても。
あそこは農薬まみれの安物で体壊しても大丈夫って人が買う所だし。

良いものくいたけりゃ自分で作れ。農業やってる会社員居るしね。
今の世の中何を選ぶか、どこに金をかけるか・・・だよね。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:08:19
スーパーに相手にしてもらえず、農協にボッタクラレたいして儲からない
負け組み百姓は、いやだねw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:24:50
スーパー相手より、農協に売る方が儲かる俺は勝ち組
59はスーパー相手に儲ける三流産地の勝ち組

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:47:10
儲けが出てるんなら産地は関係ないだろ w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:05:09
地産地消は金儲けの合い言葉
農薬がどうした
新鮮がどうした
わしの畑の野菜を買え!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:06:04
単価
三流産地≦スーパー<一流産地

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:29:51

 負け組百姓は、いやだねw


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:32:13
つか、産地表示自体信用できねぇw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:10:02
そんなもん信用しちゃイカン、売り場担当が好きなようにPOP作れるから
結局、消費者はバカなんだよね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:46:22
バカだからつけこむ隙があるw


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:53:04
スーパーのPOPの話が出ているようだけど、
おまえら、スーパーに納品できない、負け組み百姓には
なんにも、関係のない話、POPがどうとかは、納品してから
言えよ、まあ100年は無理だろうけど!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:31:54
スーパーに納品してたよ。安定収入と思ったけど単価低くてやめた
実際の売り場に行ったら、POPと違うどっかの三流産地品が置いてあって
店員に聞いたら、しどろもどろw
今の販路は百貨店と市場。スーパーの倍近い利益率w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:18:26
>>69
どこでも、嘘つき百姓はいるなあ、スーパーに納品してる百姓が
百貨店と取引ww、笑わせんなよ、おめえの嘘は聞き飽きたww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:56:13
(・∀・)ニヤニヤ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:17:05



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)