5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産業廃棄物

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 22:46:52
仕事中に発生する木材が4トントラック10台たまり70万近くの処理代がかかるのだ。
だれかいい処分案ないか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 23:11:43
修正材工場に売れば

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 01:14:12
生分解性プラスチックを作ろうか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 07:19:03
みんな黙って草ぼうぼうの農地にあずけてるのだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 09:21:59
高いな、産廃は一台3万位が相場だろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 16:22:51


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 19:24:46
>>1
挽いて牛飼いに売るがよろし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 21:47:45
薪ストーブ、薪ボイラー、囲炉裏愛好者なら無料で引き取ってくれる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 00:34:54
木材チップ系のリサイクル業者にもってけば1台3万円台で
処分が可能かと思われ・・・・・
タウンページで近場を探してください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 01:11:46
曇りの日などに、ちまちま燃やす。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 14:48:15

田んぼの排水は参拝ですがナニか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 14:34:10
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 08:17:25
農家は廃木材や廃油を利用してハウスや家庭暖房につかおう。
廃ビや樹脂も暗渠パイプに加工した物をどんどんつかおう。
もちろん、加工料や処理料はちゃんと頂いて廃棄物処理に貢献しよう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 19:12:29
>>13
夢見気分ですか?
一人でやってろあほ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 21:26:29
ケイカル


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 18:28:24
ミネカル


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 15:11:48
今、1308に居るというのが分からんのか!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 07:17:44
糞スレ上げ(^o^)丿

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 12:59:56
うちの近所(埼玉)で一番安いのはモクの解体材で\2500〜/m3
逆に高いのは\6k/m3

そんなことより聞いてくれよ >>1 よ
スレとはあんまり関係ないけどさ
今日、解体見積逝ったんです。「見積」。
そしたら何か人が1人寄って来るんです
で、よく見たらなんか中年のおばさんなんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。お前な、おばさんごときが普段近寄りもしない空き家に来るんじゃねーよ。ボケが。
空き家だよ、空き家何かなんか中のゴミの事聞いてくるし。他人の家のゴミの心配か?おめでてーな。
「中のゴミどうするんですか」とか言ってるの。もう見てらんない。
お前な、適当に答えてやるからその場を立ち去れと。
見積ってのはな、もっと淡々としているべきんなんだよ。
普段見慣れない香具師が家の周りをうろついて、いつ通報されてもおかしくない。
潰すか、潰されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでいろ。
で、やっといなくなってからあからさまに怪しかったから元請に「ゴミを捨てられるかもしれないから気をつけろ」と言ったら「はぁ?」って事言うんです。
そこでまたぶち切れですよ。あのな、気をつけようがないなんて
きょうび流行らないんだよ。ボケが。
平気な顔して何が気をつけようがないだ。お前は本当にスムーズに現場を進めようとする気があるのかと問いたい。問いつめたい。小一時間問いつめたい。
お前、はぁ?と言いたいだけちゃうんかと。
解体業者の俺から言わせてもらえば、業者の間で最新流行はやっぱり、
残置物先行搬出、これだね。残置物先行搬出、分別解体。これが通の解体の仕方。
残置物先行搬出ってのは専門業者に壊す前にあらかじめ敷地内を空にさせる、その代わり費用がかかる、これ。
で、それに分別解体。これ最強。
しかしこれをやるとかなり時間と工賃がかかり元請にマークされる危険を伴う、諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。
まぁお前ら貧乏人相手の脱法建設業者は不法投棄業者でも使ってなさいってこった。

今日仕事で実際にあったことを
ゴノレゴ風にしてみた、
すれ違いスマン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 07:51:28
今度、木材の受入れとかに携わる仕事をするかもしれない。
ま、建築とかのじゃないけど。

21 :名無電力14001:2006/09/18(月) 16:00:52
幾ら、何度も入社前に給料を聞いたけど濁して教えてくれない。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1153668032/301-400

書面で、給料を入社前に確認しましょう!!
この会社は絶対に!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)