5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本文化厚生農業協同組合連合会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 15:10:10
について教えてください。
給与、仕事の内容、きつさetc

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 17:08:17
ニゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 20:06:18
喫茶


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 18:40:34
ここどこ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 23:43:49
まったく情報がないね。誰かここ知ってる人いないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 00:04:44
昔、検索したらでてきたなぁー、ここ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 14:37:05
従業員募集してたよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 19:01:57
>>7
どこで?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 13:57:21
今日選考ダヨ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 23:01:38
>>9
どこのサイトで募集してるの?
どこでここの情報を得るのか?
ここはJA共済と関係あるのでつか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 23:19:12
JA厚生会のこと?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 23:50:55
文化連だね。ホームページには採用情報は一切ないね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 12:39:17
電話してみなはれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 13:10:22
ここはどんな位置づけなの?
共済、全農とかとは、違うの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 22:14:01
よく知らんが専門連ってやつのひとつか?
JA共済や全農とは位置づけが違うのは間違いないと思ふ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 13:08:03
ここは誰でも入れるよ。
仕事も誰でもできるし。
給料は期待しなければ生きていける

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:32:08
誰でも入れるってのは嘘だな。まえ選考に行った時40人くらいいたから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 18:13:08
>>17
Fランクあたりでも余裕で入れる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 00:29:28
ここ求人が5月に来てたけどもう終わったよな。ボーナス6ヶ月はいいよな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 00:49:40
すまん!すれ違いとは思うが、まともなスレが無かったので教えてくれ。


今後の農業について話し合うスレは無いのですか?
俺はJAの農業販売について仕事をしている者です。
生産者の意識や、今後どうしたいのかを知りたいのです。
こんなスレって無いのですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 03:23:55
>>19
東京の農協は全部6ヶ月だよ。東京あおばとか。

所詮農協だから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 05:01:09
>>21
JAって給料いいんだね。ナス6ヶ月はなかなかないよ。高給だな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 11:51:49
>>20たててください。就活中の学生が言うと生意気に思われると思いますが、日本の農業は良い方向に向かってないことは確かですよね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 16:49:47
>>22
農協の平均年収ってどれくらい?

高給というのなら40才で1000万いくのか?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 20:43:40
この前受けた人いる?結果返ってきた?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 18:55:10
>>25
どこに求人載ってるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 20:59:42
新聞の求人欄に小さく載ってた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 18:55:57
>>27
ありがと

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 12:27:35
おちゃった・・・・・・・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 15:56:04
>>29
大学どこ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 19:33:09
MARCHの一つ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 22:44:10
>>31
それで落ちるなんて相当w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 09:38:08
俺は一次で落ちちゃったけど内内定出た人いる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 17:58:28
こここそコネだろ。
コネ採用者が発生すると求人広告していかにも募集採用
に見せかける。求人広告みて応募しても無駄。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 19:48:32
そうだったんだ・・・・・。ふざけやがって。潰れちまえ!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 19:55:19
ちゃんと募集採用するならHPに載せるだろ。
全中にリンクがある。
 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 20:41:48
なんでHPに求人広告ないの?

その前にHPがださすぎだけど。
コネ会社なんて最悪やね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 10:28:00
広告ださなくても人がくるから。
HPだと更新しなければいけないから。
新聞広告ならスポットで後のメンテ不要だから。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 20:49:56
学校に求人が来てたけど間に合わなかったorz

40 :朝銀救済に1兆4000億注入した野中の後継者は田中ひでお:2005/09/08(木) 20:51:20
詳細はこちら↓でまとめてあります。(事典からの引用がメイン)  
http://www.geocities.jp/ a r i r a d n e /cb.html

間の空白を消してからアドレス欄に移して移動してください。

 労組や連合は、ほんとに労働者の味方なんでしょぅか。
 民間労働者には絶望と際限の無い大増税の悪循環。
 公務員にはリストラの無い何不自由ない生活。
 笹森や連合・労組幹部には公務員系労組からの恩賞金。

 その連合を支持基盤とする民主党は明らかに
 「郵政民営化」(行財政改革)に反対の勢力です。 
 実際、"政権"公約の郵政の所には「職員を削減する」とは一言も書かれてません。
 公務員を8年間で8万人削減というのは団塊世代の自然退職者と、
 売国左派勢力の天敵、警察を重点的に減らすことでも達成できる数字です。

民主党の正体は社会党と竹下派(左派)です。
 岡田代表も元通産官僚(しかも兼職違反)、
 ゼネコン汚職会派の一員として負債体質を
 築き上げてきた一人、そして大嘘つきです。

 靖国にしても田中派(竹下派の前身)の力が
 弱まり、中国ODAが終了することへの抗議です。

 道路公団、中国開発で在日ヤクザに流れた国費。
 自民党は今、最期の左派橋本派を潰し、日本を
 自民党を、あるべき姿に戻そうとしているんです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 20:02:53
age

42 ::2005/10/18(火) 10:13:28
ここって経営は安定している方なんでしょうか?
株式会社とかじゃないから何となく安定しているイメージはあるのですが・・・
詳しい方いらっしゃいますか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 09:47:45
age

44 :H川秘密諜報部員 :2005/10/20(木) 10:28:21
文化連か゛入ったらだまされた
物品が高くて 見積もりみせてもらえないしね
早く文化連やめたいだけど茨城でご活躍してください

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 21:12:12
jaの厚生連の募集があるとある県の看護士です。ぶっちゃけ基本給や手当てはどの位なんでしょう。教えてクレクレ君ですが、なにとぞお教えください。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 02:06:10
ここって1000万いくの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 15:33:02
いかねーんじゃねーの?
ってゆーか何してる会社なの?

48 :名無しさん@お腹おっぱい:2005/10/31(月) 22:41:55
キャッチフレーズは、「新しい風邪になろう!」

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 20:25:15
>48
どういう意味??

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 15:17:56
医薬関係か

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 20:15:08
ここはコネ採用のみです。
ちなみに私はゼミの教授経由。
仕事は楽勝よ〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 21:18:09
>>51
何大?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 20:40:35
>51
さすがにコネのみは無いのでは?
そうじゃないと有能な奴いないから会社つぶれるだろ。
コネ以外の職員に嫌な仕事が回ってくるとか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 22:08:27
>>53
コネだけでも潰れないだろ? 大した仕事してないけど、上の組織が大きいから潰れないし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 22:21:39
明大

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 22:38:40
縁故採用でないだけマシか・・・


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 22:40:12
>>55
俺も明大だけど落ちたよ。まさか同じ学科だった人じゃないですよね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 22:59:05
生田ですよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 23:01:16
>>58
もしかして既卒だった人?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 02:00:02
>55
おれも明大だがダメだたよ。
学閥とかあるの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 20:57:10
この会社ってリストラ、左遷はあるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 18:48:48
ここの会社入る奴って駄目人間だな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 21:01:52
>62
なぜ??
コネで入りたいと考えているんだが、ここの職員は仕事が出来ないって意味?
それとも人間的に性悪なの??

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 02:51:59
>62
基本的にコネなどない。現職理事の推薦で落ちた奴もいる。
給料は腐っても全国連なんでそこそこはあるが部署によっては超激務。
ピーク時には徹夜で残業なんてことも結構ある。
理念は立派だけど職員間の実力格差が激しいのも現実。(元職員談)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:34:27
超激務?笑っちゃうね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 20:40:23
>65
元職員の人ですか?
仕事の内容や人間関係はどんな感じですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 04:17:00
>65
3年前の話。今はしらん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 20:54:29
この会社、将来性はどうなの??
誰か詳しい人いない?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 15:27:25
ここってどこかの天下り団体なの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 14:28:37
つまらん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 14:53:15
存在意義まるでなし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 02:23:08
カスみたいな会社だよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 15:04:06
給料よい?
30才で年収どれくらい?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 18:47:19
まっかっか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 20:34:51
>>74
たしかに。内部乙

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:56:03
ここって職員ほぼ共産党員だろ?入ったら勧誘すごいって聞いた。
しかも党員にならないと出世も見込めないらしいし。

職員になったら、もれなく公安のブラックリストに載るみたいだから
家族・親戚に警察関係がいる人はやめたほうがいいかもね。

まあ、どこまでが本当か嘘かはわからないので
自己判断で。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:36:41
5月に募集してたけど、受かった人います?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:42:38
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)