5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪で農業体験できるとこない?

1 :負け組:2005/06/28(火) 13:03:05
ないか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:21:10
糞すれ志ね

3 :負け組:2005/06/30(木) 17:08:32
>>2
オマエガナー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 22:30:06
呪い合う農家まんせ!

5 :大阪・役人 ◆0Ot7ihccMU :2005/07/03(日) 20:41:59
>>1
どんなタイプかにもよりますが…、
とりあえずサバーファームを上げてみたり。
http://www.city.tondabayashi.osaka.jp/savor/

6 :負け組:2005/07/04(月) 11:26:16
>>5
できたら、種まきからやりたいんだけど。肥料まいたり。
あと、米のはないか?田植、収穫で。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 00:51:21
もう田植えは終わってるが。

8 :負け組:2005/07/05(火) 17:15:59
>>7
(´・ω・`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 18:56:40
畑で殴りあい罵りあい
家で恨み合い藁人形作り
これだけで農家体験

10 :大阪・役人 ◆0Ot7ihccMU :2005/07/05(火) 22:42:54
>>5
こちらの方がよかったかしら…。

大阪あぐりREPORT(市民農園関係)
http://www.pref.osaka.jp/nosei/facility/citizen_plantation1.html
とはいえ、↑は基本的に所在地住民優先で何処も応募者多数です。

能勢ながたに棚田農園(能勢町)
http://www5.ocn.ne.jp/~nagatani/index.html

あすか夢耕社(奈良県明日香村)
http://www5.kcn.ne.jp/~yume-ask/

↑こちらの方は居住地にはこだわりません(…希望者多数は同様のようですが)。

ただ、今年の募集はどこも終了しているようです。
来年に向けて検討して、募集時期になったら申し込みをしてみてください。

11 :負け組:2005/07/06(水) 20:01:01
>>10
大阪の中央付近ではないか?ちなみに、おまいは
そう言うのやったことある?

12 :大阪・役人 ◆0Ot7ihccMU :2005/07/10(日) 12:34:00
>>11
市内ならこちらを。

財団法人 大阪市農業センター
http://www.nogyo-osakashi.or.jp/

あとはなんばパークスで貸し農園があったかと。

僕はこの手の施設を利用したことはありません。
(…学生時代に観光農園でアルバイトはありますけど)

13 :負け組:2005/07/11(月) 19:27:11
>>12
そこ見たよ。残念だけど、再来年まで待つよ。
なんばパークス見たけど閉め切り終わってたよ。
観光農園?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 23:38:02
大阪・役人さんは何haの農地を所有しているのでしょうか?

15 :大阪・役人 ◆0Ot7ihccMU :2005/07/13(水) 22:44:44
>>13
…市内では農地の立地そのものが難しいですからね。

ブドウ狩りにクリ拾いやイモ掘りといった農業体験ができるところで…。
まあ、僕が高校生の時ですが。

>>14
そもそも所有してません。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 21:22:31
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 12:41:16
呪い合え憎しみ合え恨み合え
昭和の農業はそれで成り立ってきた

18 :はっきり名無し宣言!:2005/10/16(日) 00:22:52
大阪の泉州らへんで、給料いりませんから手伝わせてくださいって言ってみれば?
大阪市内から1時間もかからないし・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 17:06:31
大阪の新農業人フェアにでも行ってみたら?
どこかあるかもよ。
http://www.nca.or.jp/Be-farmer/snj-fair/index.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 18:12:16
就農準備校といって、将来農家になりたい人を対象とした学習プログラムがあるよ。
近畿地方は4ヶ所で行われている。俺は富田林のテクノホルティで参加したことがある。
http://www.ryeda.or.jp/junbiko/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)