5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城の農協ってどう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:44:57
宮城の農協ってどうって?聞いてるとです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:00:11
やっぱJA仙台が県内一位か?
最下位はどこだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:00:50
O崎もひどいかも

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:06:15
>>3
それってどこよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:38:23
JAFRKWだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:14:31
JA祭りをするためにシステムの稼働もずらしたらしいじゃん!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:15:53
JAみやぎ仙南はどうなんだろう?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:52:33
どうって聞かれても、まず2ちゃんユーザがいないじゃろ>JAあさ○な

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:20:40
JAささにしきはどう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:29:33
ササニシキはもう(´Д⊂ モウダメポ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:04:31
宮城のJAは全国的にどうなんだべ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:15:32
||li _| ̄|○ il||

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:12:04
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< 宮城の農協を語るためにあげ
 ( ⊂    ⊃ \_______________
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:12:57
宮城で不祥事起こした農協はありますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:53:14
クリツコ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:23:00
あさしなもなんかやらかしてねえ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:51:43
中央会、全農、共済の給料で一番いいのはどこ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:48:25
>>17
NOSAIの獣医じゃねぇの

19 :名無しさん@お腹おっぱい:2005/06/20(月) 22:14:08
獣医になれればね〜  
でも、獣医も大変かな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 20:01:05
>どうって聞かれても、まず2ちゃんユーザがいないじゃろ>JAあさ○な
の組合員です。




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 21:28:19


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 12:24:34
あさひな消火器詐欺にあって数十万ボラレタらしいね。中央会でそんな話聞いた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 23:15:23
はじめて2chにきたとです。
ふらふらとネットしてたらここにたどり着きました。
宮城県のとある農協に入組してン年、数十年も勤めたわけではないですが、
正直疲れました…。全国のJAのこと、共済のこと、推進のこと、組織の
こと、このスレのほかにJA関係の2chのいろいろなスレ&レスを読み
ましたが、みなさん感じていることは同じようで。・・・・・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 18:59:31
>>22
現在調査中


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 19:04:35
ね、ね〜、なんで、九州弁なん?
だっちゃ、って言わはらんのどす?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 06:41:51
最悪だな。つーかレベル低すぎ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 17:29:27
11月 8日
東北大学、米の産地判別技術 ―指紋入りのブランド米を実現―
http://www.tohoku.ac.jp/japanese/pub/pdf/20051108.pdf
http://www.tohoku.ac.jp/japanese/pub/pub2-2.html#20051116

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 18:19:45

>>22
>>24
某常勤役員に直接取材致しました。
「そう言う話や報告は聞いた事は無い。何かの間違いでは?」
だ、そうです。
でも、中央会の方で噂になっていると言ったら・・・
「そうですか・・・。」
「多分、どこかと話がごちゃごちゃになってるのでは?」
だそうです。
実際に、職員に話しを聞きたいと思っているのですが、
職員サイドからも「そなん話は・・・」と言う答えばかりでした。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 21:12:06
JA登〇は上司とかの女子職員に対してのセクハラすごいらしい。それで辞めた人もいる…らしい。労監も入ったことあるみたいだし大変ね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 23:20:05
消火器詐欺は〇っこ農協…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 08:08:13
下余田のカス農家は芹作るのやめろ。
ゴミみたいな品物を出すんじゃねぇ。
調子に乗ってしゃしゃり出てきやがるから
客にゴミみたいなもの売らなけりゃならんだろ?
叱られるのはこっちなんだ。
いいか?もう送ってくるんじゃねぇぞ?
あんまり調子に乗ってると荷受拒否だからな?わかってんのか?コラ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 21:51:00
セクハラはあるよなぁ・・・農協。
ずっと手ぇ握られてたり。
大変だなぁ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 00:55:28
宮城の農協職員でこれ見ている人いるのかしら?

同じとこの人間が見ていたら恐いわぁ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 12:54:03
http://www.2chan.net/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 18:51:31
今、各農協に税務署は入ってるようだよ。
某農協は、一億以上の追徴課税だって!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 17:59:32
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  ∧( ´∀`)< 宮城の農協を語るためにあげ 
 ( ⊂    ⊃ \_______________ 
 ( つ ノ ノ 
 |(__)_) 
 (__)_) 


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 11:31:21
農協のスタンドに勤務してます。ウチの地域のスタンドマンって共済とかからかなり見下されてる…なんか遺憾に思います

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 12:09:42
JAいし○まきはどんな感じですか?

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:34:45
ネタふるいが、消火器事件、JAみど○の、JAくりっ○、JAみやぎせん○んであったときいた。
っつ〜か、内部文書で、1年くらい前に「消火器詐欺に要注意」って回覧回った。
正職員がいない、精米センターとか、ライスセンターとか狙うみたいよ、今はわからんけど。
株式会社なんとかなんとかって名乗って、いわゆる暴力○関係が消火器詐欺やってたみたいね。
「JAはクソだからひっかかる」ってことみたい。。。
>38
JAいし○まきは県内でならいいほうでない?っつ〜か、宮城県北よりのJAは、南よりの
JAに比べてまだまし。労働組合とかで回ってくる、賞与交渉結果一覧とか見るとあきらか。
やばいのは、JAいわ○やま、とか、JAみやぎせん○んとかでないですかね、職員の
給与(年収換算平均)が、県内のJAでもかなり下級クラス。。。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 14:12:10
>>38
県内ではいいほうみたいだね。
少し前に横領連荘したけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 11:10:48
さぁて、みなさん温湯消毒の時期になりましたよ!風邪ひかないように気をつけて頑張りましょう。いし〇まきはなんかすげぇ施設建てたみたいだけど採算性はあんのかねぇ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 00:54:17
温湯消毒ね〜。どこもかしこもおんとう消毒になっていくのかね?いし○みたいに大規模な施設なきゃ、全部
全種籾温湯消毒は無理でしょうね〜。かといって42の言うように、設備投資した分の採算性が疑問。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 00:07:54
>>43
機械は共済組合に買ってもらったし、
施設自体は元倉庫を直しただけだし、
設備投資なんてそんなにかかってないんじゃないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 11:19:27
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 11:29:35
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< 宮城の農協を語るためにあげ
 ( ⊂    ⊃ \_______________
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 19:33:47
苦しくなれば農協の経済部門はいずれ会社化になるんだろうな。既に給油所や葬祭やガス水道センターはなっているし。農機センターもなるようですね。既になっている所もあるみたいだし。あ〜あ俺も会社員か。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:12:39
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< 宮城の農協を語るためにあげ
 ( ⊂    ⊃ \_______________
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 21:59:34
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< 宮城の農協を語るためにあげ
 ( ⊂    ⊃ \_______________
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 20:44:50
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< 宮城の農協を語るためにあげ
 ( ⊂    ⊃ \_______________
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 21:31:27
また人事異動の季節が来ました。農機の俺はどこかに飛ばされそう。しかしさ、異動もいい加減だよな。適材適所とは言うけど、農機から葬祭とか共済とか平気でやるよな。世間だと機械屋辞めて新たに葬儀屋に就職しないとこんな事は無いよなぁ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 23:54:10
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< 宮城の農協を語るためにあげ
 ( ⊂    ⊃ \_______________
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 00:08:19
内示はいつ出るのやら・・・
訳わかんないところにだけは移動したくない。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 03:01:34
53に俺も同感。適材適所とは言うけど、何を考慮して適材適所と言えるのか?資格を得た時点で方面の違う部署に異動してみたり、全く何を考えているのやら‥。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 21:26:43
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< 宮城の農協を語るためにあげ
 ( ⊂    ⊃ \_______________
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 20:49:22
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< 宮城の農協を語るためにあげ
 ( ⊂    ⊃ \_______________
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 21:44:23
名取・岩沼はどうなってんだ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 01:10:47
どうなってるとはなにが?

59 :はるみ:2006/05/27(土) 17:52:07


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 20:22:09
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< 宮城の農協を語るためにあげ
 ( ⊂    ⊃ \_______________
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 21:19:24
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< 宮城の農協を語るためにあげ
 ( ⊂    ⊃ \_______________
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 17:49:57
61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 21:19:24
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< 宮城の農協を語るためにあげ
 ( ⊂    ⊃ \_______________
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 17:57:29
JA政宗はどう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 21:53:07
age

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:19:46
JAみやぎ○南の給料は安い            生活できねぇ――

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 19:15:16
>>65 みやぎ〇南だけはガチ orz

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 12:50:24
あさ〇なボーナス無いってほんと?

68 :あさしな:2006/07/24(月) 21:09:52
ボーナスでたよ。0.7ヶ月

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:09:58
宮城の皆、書き込まないのかなー ageるぜ(゚∀゚∩)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:44:41
(n '∀')n
ボーナス一ケ月でたよ

なんだか段々貰えなく)ry
ローンの支払いが
  心配だお(´・ω・`)


71 :JAだいっ嫌い!:2006/07/30(日) 10:12:13
このあいだね、JAあさ○な○和支店ってとこに行って、保険に用があったんだけど、
貯金の担当者は忙しそうで必死で仕事してんのね。
ところが保険の人は暇そうにしてたんだけど、私が行ったらシカトしてんの。すみませんって声かけたら
奥のほうから仕方なさそうに出てきた!あのデブ!ばっかじゃねえの!お前それが仕事だろ!
お前みたいな社員うちの会社だったら、とうにクビだ!っつうの!
ボーナスでないのあったりまえだろう!支店長!なに教育してんの?しっかり教育しろって!




72 :JAだいっ嫌いさんへ:2006/07/30(日) 19:10:31
JAだいっ嫌いさんへ、本当にごめんさい。
自分も同じJA職員として大変悲しい書き込みでした。
本当にごめんなさい。
そういった一つ一つの行動ができなくてどうやって今後
JAを立て直せるんだろうか日々悩んでおります。
若輩者ですが、まずは周りから、当たり前のことができるようがんばっていきます。
(期待していないかもしれませんが・・・・)
自分も最初は民間で働いていたのでそういった職員が多く、いつもかなんしんでおりました。
あさ○なだけじゃないんです。
あーほんとに悲しくなりますね。
こんなことしてるようじゃ給料低いって言ってらんないよ。
人の振り見てわが振りなおせです。がんばります。


73 :JAだいっ嫌い!:2006/07/31(月) 22:05:28
そうですね。一生懸命がんばっている人もいるんですよね。少し言い過ぎました。ごめんなさい。
でもね、あの職員はダメだよ!しっかりと教育しなきゃ!
せっかくJAに足向けても、あのような職員がいると不愉快になるよ!
片方で精一杯がんばっている人がいるのに、あんな職員がいたんでは、すべてがダメになるよ!
しっかりと支店長なり上司に報告して教育しなおしてください。

74 :JAだいっ嫌いさんへ:2006/07/31(月) 22:37:04
ほんとですね。忠告ありがとうございます。
自分が指導を受けている気分でこの書き込みを見ておりました。
日々当たり前のことができるようにがんばりたいと思います。
(民間とのレベルの差がこういうとこなんですよね・・・)
これから時間をかけて、少しでもJAが好きになっていただけるように
努力します!
(大嫌い→ちょっと嫌い までくらいになればうれしいです。)


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 15:45:48
ここに書いてる人って主に職員?組合員?ちなみに俺は職員です。

76 ::2006/08/05(土) 07:59:12
えっ!ここ職員さんじゃないと書き込みしちゃいけなかったんですか!?
すいませんでした。ちなみに私は職員でも組合員でもありません。ただ店舗が近かったので利用させていただいてただけです。
でも、もうJAは利用しません。
失礼しました。

77 :JAだいっ嫌い!:2006/08/05(土) 08:00:07
えっ!ここ職員さんじゃないと書き込みしちゃいけなかったんですか!?
すいませんでした。ちなみに私は職員でも組合員でもありません。ただ店舗が近かったので利用させていただいてただけです。
でも、もうJAは利用しません。
失礼しました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 12:26:09
>>76 >>77
JA利用しないだなんて、何か嫌な事あったのすかー



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:07:41
71〜78の文面、プリントアウトしてJAあさ○なの管理職の人間に渡しました。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:39:10
JAみやぎ○南の車はミニキャブとサンバーが多すぎです。合併前はS町とか
K市は三菱が多くM町はスバル、マツダが多かった。

81 :JAだいっ嫌いさんへ:2006/08/08(火) 22:29:30
久しぶりにこのページ見たら、71さんが利用しないことになってた。

かなしいっすね。

95年第7原則の「地域社会へのかかわり」
そして、今年のJA全国大会組織協議安の中身の地域社会との接点の重要性

まったく僕らわかってないね。
僕ら職員は心入れなおさなきゃいかんですね。

こういうことを簡単に受け流しちゃいけませんよ。
学ぶことはそういうことだと思います。僕は頭悪いけどそういうことだと思います。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 01:26:23
職員さん悩みは沢山あるだろうけどガンガレ!!

ただ農協の上の人(課長・部長?何ていう役職か分からない)は、
接客の勉強を仕直せ
お客を立たせ、テメーは座りながらくわえ煙草って
どういう接客なんだよ

この事があってから農協は一切利用してない

83 :JAだいっ嫌いさんへ:2006/08/10(木) 15:19:24
↑ 叱咤激励ありがとうございます。

おっしゃる通りで返す言葉もなくただただ思い当たることばかりです。
何か根本的にずれているんですが、全く気付かない人が多すぎるんですよね。(自分を含め)
接客であるとか、そもそもお客様をどう考えているのか?

このままではだめになると考えている方もいっぱいいるんですが・・・
全国各地のJA職員と話をする機会があって相談すると・・・
同じ思いをしているそうです。

意識を変えることが一番やらなければいけないことだと感じております。

すいません、若輩者の甘い意見でした。
でも、何かしなければいけないと常日頃感じております。
その為か、このページを見てから無視できず、つい書き込んでしまいます。
82さんへ 
 もしよければまた利用してください。
 文章力もなく、勉強不足でうまくかけませんが、がんばれという言葉が
 うれしかったです。
                         


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 21:05:19
つうか営農を共済とか金融なめすぎ。こっちが汗だらだら流しながら田んぼでいもちだなんだって走り回ってるっつうのに冷房きいた事務所でパソコン開いてソリティアかぁ!?
たまに用あって行きゃ「あ、営農の人来てるよ〜」…てめぇは窓口なのに同じ職員の名前すら覚えれねぇのか?まじ殺してぇ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 16:47:28
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< 宮城の農協を語るためにあげ
 ( ⊂    ⊃ \_______________
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:31:25
来年に支店の統廃合があるんだけど、年金もらってる年寄りの間で、
9月に支店が廃止されるという噂が広まって、8月の年金受給者数が
減ってしまったよ・・・
もうすでに統廃合したJAはどうだったのか、お聞きしたいのですが。
宜しくお願いします。

87 :部外者:2006/09/14(木) 17:14:12
JA…この体質なんとか改善して下さい!
@接客態度の見直し!
一般企業を見習って欲しいです。
Aコンプラの再見直し!
JAでは横領が日常茶飯事なのはなぜ?
B浮気、セクハラ、女癖悪すぎです!
牛の種付け見て興奮してんじゃないの?
C勘違いしてる奴多すぎです!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:37:29
今回ウチの農協の推進物である3000円ジャンパーが粗品ジャンパーと同じだったらしい。
あんなのが元値5000円くらいとか…嘘デショ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 12:54:38
JA宮城戸目ってどんな感じなの?仕事で付き合ってるんだけど変な話ししか聞かなくて…確かに接客態度は最悪だよね…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:20:06
宮城斗眼の某職員です。 接客態度は悪い?、、、確かにそうかもしれません。どの部門の接客態度が悪いのでしょうか??具体的に教えていただけますか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:38:11
今日、JAあ○○なでお祭りがあったのですが・・・
そこで、たぶん青年部の人たちが(だと思う)焼き鳥を売っていた訳ですが、
ビール飲みながら焼き鳥代の清算をしていたんです。
あれって、なんか見ていてすごく嫌な感じしました。
だって、正面で堂々とビール片手にヨッパになってたんですよ。
ま、「飲むな」とは言えないと思うのですが、売っている以上買う立場に
なって、接客して欲しいものです。
せめて、後ろの方で飲んでいるのならチト可愛いのですが・・・
あの焼き鳥、ちゃんと火が入っているか心配です・・・


92 :某JA職員:2006/11/07(火) 15:00:55
アゲときます!な〜んか、宮城農協スレ伸びないですねぇ〜(´・ω・`)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:55:46
>>88
Iしのまき?


94 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 02:01:31
雄勝町の 元ヤクザのクズ、、伊藤浩夫  最低  近日殺す
雄勝町の 元ヤクザのクズ、、伊藤浩夫  最低  近日殺す
雄勝町の 元ヤクザのクズ、、伊藤浩夫  最低  近日殺す
雄勝町の 元ヤクザのクズ、、伊藤浩夫  最低  近日殺す
雄勝町の 元ヤクザのクズ、、伊藤浩夫  最低  近日殺す


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:04:49
いしの巻き2億の赤字らしいね。棒茄子でるの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:03:25
マジ!意志野真木農協は茄子出ないの?大変だなぁ(´・ω・`) となり農協のウチはどうなんだろ、、、不安だ。 購買品自爆費用にあててるから死活問題だwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:21:32
>>94
( ・∀)人(∀・ )通報しますた!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:36:29
医師の巻で不祥事あったの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:49:51
>>98
農協不祥事の定番(横領)じゃないのは確か。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:51:47
んで、何っしゃ?
違法墳墓発掘が何がが?

101 :組合員です:2006/11/24(金) 16:33:45
医師のまきの不祥事ってどんな事件ですか?しってる人教えてください

102 :農家:2006/11/24(金) 16:39:15
医師の巻の不祥事はなんですか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:57:09
>>99
やっぱり横領じゃないですよね!?
あの情報は本当なのか…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:48:04
>>101
縊死の巻の恥になるのでなかったことになるのでは。
馬鹿ばっかりだよ。

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:40:48
農協たいした利用もしないのに、威張ってる組合員死んでくれ
本当にうぜーー
ちよっとでも気にくわない事があると、口座や保険解約するっていう馬鹿組合員
本当に解約してみせろ


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)