5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沿岸漁民を守れ!

1 :うみんちゅ:04/12/15 21:52:27
この冬魚が大暴落している。これでは漁師は食って行けない。
市場は、なにをやっているんだ!スーパーは何をやってるんだ!
市場の価格は安いのに、小売の値段はさほど変わらない。
国民が安く食べてよろこんでくれればまだ理解できるが、そうでもない。

イラク問題で、燃料もスチーロールも値上がりした。コスト高

2 :うみんちゅ:04/12/15 22:08:25
このまんまじゃ、漁師は減っていくばかり・・・ 

市場流通もおかしい。市場、せりとは名ばかりだ。
みんな、しってるだろうか?せり、相場なんてないんだ。
前日にほとんど、決まってしまってる。9割以上がセリにかけられず
相対でうられていくんだ。相場表とはあってないようなもの。
市場 そのものが商店化してしまっている。となりの近隣の市場より
安くバイヤーさん仕入れられますよ ってなもんでものすごく
ビジネスライクに、別に価格表がつくられていく。
バイヤーに媚びる価格表だから、漁師にはおもしろくないこと
この上ない。
この価格表とは別に一個か二個、高値で売れた分で相場表が
高値で書かれる・・・なんだこりゃ

 このまんまじゃ漁村は食い物にされてくぞ・・・
俺たちは、市場会社のために特売品釣ってんじゃねーーだ。

皆の衆、不平不満書き連ねてくれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:12:02
俺と連れの猫が食う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 11:40:09
>>2
証拠を揃えてくれ。
話はそれからだ。

不平不満を書き連ねるだけならバカでもできる。
具体的にどうするか、どうすると効果的かを考えて行動しよう。
書いた内容が事実であることを示してくれれば、次のステップの話ができる。
今のままじゃただの愚痴か誹謗中傷で終わり。

あと「漁民を守ろう」ばかり前面に出すのもやめたほうがいい。
外野は、非常に冷めた目で漁民を見ているからね。

>このまんまじゃ漁村は食い物にされてくぞ・・・
>俺たちは、市場会社のために特売品釣ってんじゃねーーだ。

同じようなことを一般人も思っていることに注意しよう。
「このまんまじゃ税金食い物にされてくぞ・・・
俺たちは、補償金と補助金のために税金納めてんじゃねーーだ。」

こんなところだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 13:12:37
お魚、暴落してるんですか? 小売の値段、まったく下ってないですよね。
下げて下げてよ、もっと。そしたら、肉より魚を食べるもん。売上、伸びるはずだよね。

6 :大阪・役人 ◆0Ot7ihccMU :04/12/18 13:48:58
>>4
水産関係にはあまり詳しくないですが、農業同様「保護」されてるとはいえないでしょうねえ。

>>5
食品価格全体でみると、
卸売り価格はここ十年ほどはデフレの影響もあって下落傾向です。
が、小売価格そのものはほとんど変化していません。

7 :カキ屋:04/12/18 21:15:34
>>4
まとまって行動できる漁協はいくらか保護されやすい。
ただ・・・・、水産行政は治安維持を念頭に置いてるんじゃないのかと言いたくなる様ないい加減な面が多々見受けられる。
イノベーション出来ない漁民にも責任あり。

>>5>>6
市場に仕切りを取りに行くと駐車場にポルシェやベンツ、クラウンが並んでいるのを見て漁船漁業の休止を決意しましたw。
リスクばかり背負わされてツマランw。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:52:13
沿岸漁民を殺せば、土建屋さんも飢え死にするんだが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:09:13
「問答無用 強制子宮破壊」など鬼畜系アダルトビデオで知られる制作会社「バッキービジュアルプランニング」の代表ら8人が、AV女優に“強制肛門破壊”したとして16日までに強制わいせつ傷害容疑で警視庁に逮捕された。

 東京都港区西麻布、同社代表、栗山龍容疑者(40)をはじめ監督やスタッフら男女計8人。栗山容疑者は「現場にいなかった」などと否認。スタッフ1人を除き、いずれも容疑を否認している。

 池袋署調べでは、栗山容疑者らは6月下旬、豊島区の飲食店で撮影契約を交わした20代のAV女優に合法ドラッグとみられる白い粉末を吸わせ、意識が薄れたところを同区西池袋のマンションに連れ込んで無理やりわいせつ行為を続け4カ月の重傷を負わせた疑い。

 AVの撮影で行ったもので、飲食店内の様子からすべて撮影。女優の肛門にポンプを突っ込んでシュポシュポ膨らませすぎて直腸に裂傷を負わせた。女優は重傷を負いながらも自分で病院へ。退院後の11月に被害を届けた。ビデオは商品化されていない。

 同社は「強制子宮破壊」シリーズが人気で10作以上発売。内容も監禁輪姦、陰毛焼き、浣腸などの鬼畜レイプ系。いずれも女優には撮影の詳しい内容は事前に知らせず、襲われるときのリアルな表情がウリだった。

 AV関係者は「他メーカーがやれない過激なノリ。逮捕は驚かないな。代表は大金持ちで、高級外車を10台以上所有。日本で数少ないアメックスカードのブラック(プラチナの上)を持っていることでも有名ですよ」と話している。




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:16:18
肛門破壊か。底で食わした魚を急に上げたからやな。
クエなんか 根切れたらゆっくり上げな 荷受も足元みよるし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 13:23:07
沿岸漁民がいなくなったらどうなる?
旨い、鯵、鰯、鯛・・・みんな食えなくなるぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 08:28:27
北朝鮮のあさりは食えなくてもOK!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 08:00:17
韓国は李承晩ラインを盾に何名くらいの日本人を抑留し、
日本漁船を拿捕したと思いますか。三、九二九人が抑留され、
三二八隻が拿捕されました。その過程で四十四名の方が死傷しています。
公海上に引かれた李承晩ラインを根拠に拿捕するのは拉致と同じ状況です。
その抑留した人々を韓国側は外交交渉の手段に使いました。
もしこれらの人々を返してもらいたかったら、日本は賠償をしなさい、
在日韓国人の法的地位を認めなさい、あるいはまた朝鮮半島に残してきた
日本人の個人資産をゼロにしなさいという外交交渉です。
その外交カードとなったのが竹島問題です。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 21:24:24
守れといってもなあ。税金で守るの?他の産業に比べたらずいぶんな額の
税金を投入されていて、これ以上まだ必要なの?ってイメージだけど。
必要な施設もかなりの部分を国が造ってくれるんだろうし、
国費を今以上に注ぎ込めというのなら、どうかなあ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:06:59
うちの近くの漁港には沖衛門丸が6船もある30人乗りの船だ
ほかの船も同じ名前がたくさん。1号2号・・・13号
アレって何千万円もするんだろ?
同じ名前って事は所有者は同じか家族なわけだ
一家で何千万もする船、6船ももってるのかよ
おめーーーーら、大金持ちだな
おめでてえよ。早く死ね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:18:27
年齢層高いし、後継ぎもいないからそろそろね…
それを考えると10年後とか漁民おいしいかもな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 06:54:54

  少し護岸工事するだけの、数千万の賠償金を強請集る沿岸漁民


         その本質は朝鮮人と変わらない




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:57:16
↑違うよ漁協だよ。金額の交渉も分配も漁協がやってんだぜ?組合員は配当もらうだけ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:59:56
取れない沿岸漁業に税金の補助入れるなら、もう止めちゃって
マリーナとかダイビングサービス、遊魚船に商売変えた方がいいよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:05:48
どっちみち観光地もなく人のいない田舎なら無理だよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:42:30
ttp://sv2.st-kamomo.com/loader/dat/file339.wmv
サンデースクランブルより

韓国漁協の幹部:
「俺の船に(日本の)海上保安庁の船が乗り込んできたら
やつらをぶっ殺してやる!」

韓国漁協幹部によると
韓国の海域では魚が取れないので、
違法操業するのもしかたがないそうです。

廃業する漁師も大勢いてこっちは大変なんだ!!と漁協の幹部が逆切れしています。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 00:08:29
ぎょさいに加入しれ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 20:38:29
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 22:09:53
保守

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 13:59:09
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 15:23:08
age

27 :緊急速報:2006/04/10(月) 23:26:44
高速船93人重軽傷 鹿児島沖、謎の海洋生物?と衝突

 九日午後六時五分ごろ、鹿児島県・佐多岬の西約三キロの鹿児島湾入り口付近で、鹿児島商船(鹿児島市)の屋久島発鹿児島行き高速船「トッピー4」(二八一トン)が、海面の物体に衝突した。
 鹿児島商船や第十管区海上保安本部(鹿児島)などによると、乗客は百九人で乗組員は五人。九十三人がけがをして三十六人が入院、うち男女十二人が重傷とみられる。
 鹿児島商船によると、赤瀬強一船長から事故直後に当初「クジラのような海洋生物が左舷後部にぶつかり、船体が前のめりになった」と連絡があった。当時は時速約八十キロで高速航行中だった。
 同海上保安本部は十日、本格的な原因調査を始めた。巡視船艇三隻と航空機一機で、現場海域付近にクジラの死体など大きな漂流物がないかどうか捜索。
 赤瀬船長や乗組員からは事故発生当時の状況を聴く。船体を鹿児島港のドックに移送した後、水中翼の破損状況などを調べる。
 
 最新の情報で附近を航行中の漁船の乗組員らの目撃では「クジラではなく首が長く頭の小さな巨大な生物で初めて見た」「まるでネッシーのような恐竜型生物だったと言う」最新の目撃情報を受け再度捜索中である。
 この他ににも離れた海域で航行中のタンカー乗組員より背びれの有るクジラよりもひと回り大きな生物を目撃したと言う情報が捜索本部にもたらされた。
 これを受け同海上保安部では十一日、早朝より更に大規模な捜索を行うと発表された。
        (産経新聞)-4月10日午後11時24分更新 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 20:42:21
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 09:36:09
あげ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:40:16
さーて、このスレの監視をはじめて半年、見事に廃墟と化してるな。
ここらで一丁やったるか、ウッヒッヒッヒ。




ぬるぽ!!!

31 :おちょみ ◆iOLin2FZ4k :2006/12/12(火) 13:52:45
うーっひっひっひ!!




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:23:33
近く公開される映画「ダーウィンの悪夢」は必見だ!
特に水産関係者には・・・・
例のナイルパーチに纏わる現実話らしいが・・・


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)