5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乳牛と和牛の凍結精液の情報交換!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:45:14
どんな精液がいいですか?やっぱり値段が高い精液がいいですか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:49:10
種雄牛について
私的な意見を交えながら話させて頂きます。

【ストウダー モーティー】
胸幅は抜群! 肢蹄・乳器、能力ともに良い。
ウィンチェスター・ベルウッド・ダーハムなどへの交配を推奨。
【コムスター ストーマティック】
質感・乳器、肢蹄良い。
スターダスト・エモリー系に好配合。
【コムスター エルヒーローズ】
父・メイソンからの『フレーム』・『背腰の強さ』が期待できる。
ルーク・エアロスター系に好配合。
【リステル レデュック】
言わずと知れたショウタイプブルであるが、乳器はイマイチかな?
キャラクター・乳器の良い牛への交配を推奨。
【パーシュート セプテンバー ストーム】
シャワーの孫でRC。体型・乳器がよさそう。
インテグリティに付けると面白いかも。
【レーガンクレスト ダンディ】
デリア * アンコールでショウタイプとして期待できる。
後乳房の改良度はすごい。
ちなみに先日の全道BWにフルシスターを母に持つギブソンが上位になっていた。
【シッケマスター ダブリュー ハイ メトロ CV】
PTATナンバー1!乳頭の長さ・ハイピンに注意すれば面白いと思います。

未経産への交配は「スタートモア ルドルフ」を推奨。




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:52:27
国内繁養牛・国産種雄牛について

“シバー”→ブラックスター系には良いと思います。
(テリス・ヒッポ・レクサス・ラビッシュ・ミックス・マイナーなどに)

“ペイトリアーク”→後乳房の付着の高い牛に!

“スクリーチ”→乳房の浅いミックス・アディダスにいいでしょう。

“ウィンチェスター”の息牛が続々とデビューしていますが、
私はあまりお勧めしません。全体的に弱い感じで、
今の時代には合わないと思います。今は“シバー”の
ような牛が不可欠だと考えています。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 01:05:14
改良のための
交配種牡牛についてのネタください。
国内授精所の営業の人の話。近所のおっさん提供の情報。
近所で○○のすばらしい娘をみた。などなど何でも可。

とりあえず、ネタ募集してます。

ルドルフ・アンコール・モーティー・セプテンバー
アーロン・ロイ・ジェスロ など人気の高い種牡牛ネタも大歓迎。




5 :黒さん!:04/09/27 13:03:23
最近、福栄とか今はなき安平照や茂波の主の人が新しい種(北平安とか)宣伝しに
色々な所に回ってるみたいだけど、お金持ってないのかなぁ?大金持ちだと思うんだけどなー。
この北平安ってどうなんでしょうか?
北海道では品薄らしいけど・・。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 18:33:00
漏れの精液はどう?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:28:25
>>6
奇形はないかな?

8 : ◆fjVZTzycxc :04/09/28 18:56:42
乳牛・和牛、個別のスレッドがそれぞれ存在します。

酪農の情報を交換しよう!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1084973486/

和牛畜産の情報を交換しましょう!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1062766698/



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:19:55
受胎の良い精液はどんなのありますか?国産のセルシオいいですよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 19:10:19
北平安なら沢山入るよ。F1で使っているけど、本州で引き合い多いですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 14:27:14
>>9
イト−やモーティー、ボリバーなどが付きやすい感じします。
ボスサイドルーベンやコムスター ストーマティックは付きにくいですね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:45:10
百合茂などほしい人いますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 10:04:32
コンビンサーは乳器の改良度すごい。
アーロンは双子ができやすいのかな?
今、未経産にマーチャントつけてるんだけど
本当に安産なのかな?
未経産につけられる精液おしえて?
できればABSで販売してるやつでおねがいします。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:59:55
>>13
コンビンサーは乳房の付着はどうですか?ボリバーなんかいいんじゃないですか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 13:21:57
本牛の父 交 配 推 奨 種 雄 牛
7H4213 インテグリティー マーマックス ブリッツ ベスト オーマン
7H4637 ウィンチェスター エランド ブリッツ ヒルクレスト ベスト ハイ メトロ
7H5157 ダーハム ブリッツ エランド
ベスト オーマン マーマックス 

7H5375 BW マーシャル イトー フォービデン ベスト マジック タッチ オーマン デーン
7H5687 フォービデン マーマックス ベスト マジック タッチ オーマン ハイ メトロ
7H5710 デーン ブリッツ ヒルクレスト オーマン イトー
7H5841 ハイ メトロ マーマックス イトー ブリッツ オーマン ダーハム
7H6250 エマーソン ブリッツ ブレット トレードマーク イトー
7H6352 エランド ダーハム イトー ブレット ステディー
11H4400 アーロン ブリッツ ベスト オーマン ハイ メトロ
11H4623 ハーシェル ベスト マジック タッチ ハイ メトロ
11H4662 R マーシャル エランド ブリッツ マジック タッチ アマチュアー
14H2736 イトー マーマックス エランド ブリッツ ベスト オーマン マジック タッチ
14H2958 ダッチボーイ イトー ブリッツ ベスト ブレット ビーバー
28H 583 レデュック イトー ダーハム ハイ メトロ
29H8434 コンビンサー マーマックス エランド ブリッツ オーマン ベスト ハイ メトロ
29H9023 ロイ ブリッツ オーマン ベスト
39H 709 インクワイアー ブリッツ ベスト オーマン ハイ メトロ エマーソン マーマックス
71H1468 ギブソン ダーハム ブリッツ エランド エマーソン
71H1469 クストー ブリッツ エランド アマチュアー マジック タッチ エマーソン
72H1758 エルヒーローズ イトー ビーバー ブレット ベスト
73H1965 ルドルフ ベスト エランド ブリッツ ブレット エマーソン マジック タッチ
73H2239 リー ハイ メトロ エランド ブリッツ イトー
73H2759 イグナイター ベスト オーマン ブリッツ ハイ メトロ マジック タッチ
200H 44 モーティー マーマックス ダーハム ハイ メトロ フォービデン マグナ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 14:13:33
体型改良について

・長命連産性は強靭な体型・肢蹄・乳房によって保たれるものである。
・「ミルクは経営を豊かにし、ショウは心を豊かにする」

この2点から体型改良が必要とされる。

ストーダー モーティー (フォーメーション×エアロスター)
コムスター エルヒーローズ (メイソン×ブラックスター)
レーガンクレスト ダンディー (アンコール×マーク)
インウッド テラソン (メイソン×プレリュード)
サンディバレー フォービデン (エモリー×マスコット)
キャニオンブリーズ アレン (エモリー×ウィスター)
マラソン BW マーシャル (ベルウード×エルトン)
が望ましいと考える。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 18:56:12
>>16
コピペすんなー。
俺が考えたネタだぞー(怒)

ダーハムはダメだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 20:57:05
>>17
すみませんでした。凄くいいと思い思わずしてしまいました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 20:32:24
>12さん 欲しいです!いくらですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 03:25:06
安平テル皆さんなんぼでほしいですか。実は、100本ほど持っています。13年ものです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 13:10:52
>>20
1万では安いですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 04:17:54
神高福なんぼでうっているのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 04:19:38
もんじろーなんぼだー?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 10:51:48
バロンどんなんですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 14:04:59
和牛精液は平茂勝系(勝忠平、百合茂)できまりでしょう。
あとなんかあるの

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:02:38
安平の供給が終わったって本当?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:00:44
輸入精液安くなりました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 12:50:06
>>6

精液は良いが精子がいないのであぼん!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:30:22
広島の勝白が良いみたいだね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:11:21
>>29
勝白ってどんな血統?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:55:10
広島の血統に平茂勝らしいけど 質量兼備らしいね
安福165の9もそうだけど広島って他の血統とかみ合せると大化けすることがあるみたいだね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:30:24
ジエスロいいね!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:56:09
>>31
30です。有り難うございました。そうですね。兵庫x兵庫x広島で大化けしやすいですね。
例は少ないですが驚かされます。神鉄8の6(広島でしたよね?)とか。。。

34 :豊後牛:2005/07/23(土) 16:24:08
我が家は今、平茂勝の育成牛と安平の育成牛が居ますが、初産ですので、どの種雄牛の精液がお勧めですか?どなたか教えてください。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 13:19:09
>>34
出来れば3代祖まで教えてもらえますか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 10:40:03
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 19:57:39
>>34
安平照、美津照

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 20:32:56
>>34
美津照、北国茂

39 :素人:2006/01/31(火) 22:41:55
オー広島の勝白でてるねーF1でも成績良かったみたいよー
まだ1本千円くらいじゃない?

40 :たけちゃん:2006/02/02(木) 20:07:31
はじめまして 勝白のF1での成績はどんな感じなのですか?でも、広島じゃ精液はいらないよなぁ・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 14:54:44
29H10889 ドレイクってどうなのかな? 情報求むm(__)m

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 21:44:18
数字の割に体審の得点が低いですね・・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 11:42:23
>>38

美津照は無いだろ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 14:52:09
安茂勝はどうですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 15:42:00
安茂勝はいいですよ。
茂勝栄の方が上になるとは思うのですが。

46 :たけちゃん:2006/02/25(土) 22:02:09
>>38
初産で美津照はちょっと危険です。
かなり大きく生まれる場合もあるので、付けるのであれば、三連滑車を用意してから
AIしては・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 23:39:21
安平の精液求む

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 01:17:56
>46
9ヶ月気が早い

49 :?よっちゃん:2006/03/11(土) 01:24:42
平茂勝・百合茂の相場教えてください。

50 :ひでぼん:2006/03/16(木) 11:35:40
百合茂自体いまは入りずらいとおもいますが、相場は2万とか聞きました。

51 :よっちゃん:2006/03/30(木) 01:40:11
百合茂価格情報ありがとうございます。
勝忠平の評価はいかがなものでしょうか?
また勝忠平の現在相場はいくらぐらいでしょうか?
九州では平茂勝に勝忠平をつけていると聞きますが本当でしょうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 13:16:27
勝×勝(若しくは勝の後継種雄牛)は結構聞きます。
個人的には嫌いですけど。
勝母体には7の8系か美津福あたりがベストかと。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 12:40:23
茂勝栄は普通だべ。
まあ、農家での肥育結果でNo.12がでたのでビビッてしまうのは確かだが。
あれはかなり育種価の高い母に種付けしたためらしいし。
ほんとにいいなら検定でも安茂勝より上になるべ。

54 :みっき:2006/07/02(日) 13:00:58
よっちゃんさん。はじめまして。百合茂手に入りますよ。鹿児島の種入りますよ。


55 :よっちゃん:2006/11/05(日) 22:29:49
>>54
安福久の精液ほしいのですが。
おいくらくらいですかね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:52:57
相場は2万くらいらしいですよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:24:19
51 名前: よっちゃん 投稿日: 2006/03/30(木) 01:40:11
百合茂価格情報ありがとうございます。
勝忠平の評価はいかがなものでしょうか?
また勝忠平の現在相場はいくらぐらいでしょうか?
九州では平茂勝に勝忠平をつけていると聞きますが本当でしょうか?

54 名前: みっき 投稿日: 2006/07/02(日) 13:00:58
よっちゃんさん。はじめまして。百合茂手に入りますよ。鹿児島の種入りますよ。

55 名前: よっちゃん 投稿日: 2006/11/05(日) 22:29:49
>>54
安福久の精液ほしいのですが。
おいくらくらいですかね。



オマエラ、数ヶ月に1度しかレスつかないみたいだけど
がんばれよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:08:33
乳牛の種の話出てきませんねー。
ところで、ゴールドウィンてどうなんでしょう。メス生まれたかた子牛はどんなかんじですか?自分ではいい牛ができると確信して10本買ってみたのですが。来春には、ショーにも出てくる頃ですよね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)