5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飼料業界について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:13
飼料業界に転職しようと思っています。
業界の方がいましたらアドバイスお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:35
何で飼料なの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:36
内定出たのがそこしかなかったので・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:51
職種は何よ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 19:22
営業です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:40
ageときましたよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 09:19
結構厳しいって話は聞くね。
でも俺の知り合いは楽しそうにやってる。
全然アドバイスになって無い・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:19
特約店の営業なら苦労しますよ。

地域密着で逃げ場がないから。

お客と365日、つきあえますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 19:58
いいんじゃないの?知り合い、楽しそうだから。
でも、きついきついって言う人も居るけど。
結局は会社次第じゃないの?
ヘンな会社もあるし、かなり優良な会社もあるし。
ウソ・デタラメを吹聴する業者もいれば、技術力がずば抜けたとこもあるし、
値段の安さだけがウリのとこも。
給料は安そうだけど。
お客さんとしては、安くて、情報・技術力があって、愛嬌のあるセールスに
増えて欲しいけど、ま、ワガママだろうね。がんばって。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 20:45
ワガママはおまえらだ。金ばっかりむしりとりやがって廃業寸前だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 21:52
age



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 19:30
>1はどうした?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 21:32
       クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 16:51
単なる家畜の飼料ではなく食品の原料として捉えているメーカーならまだまだ将来性はあると思います。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 02:10
畜産農家に質問。
そもそもみなさん、自分ちのエサとかエサ屋に
満足してるもんなの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:09
で、>1は入社したの?



ひょっとして立て逃げ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 23:40
ソーカモネー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 17:21
1です。 参考になります。ありがとうございます。
来月より就職することになりました。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 18:34
がんばれ

後悔しないでね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 04:14
>>19
失礼くさいなー。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 04:59
日本飼○工○会、というところはなにをやっていてどんな会社なんでしょうか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:36
なんだそれ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:41
日本飼料工業会は商系メーカーの政府操作飼料(大麦)の買受けをしている。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 00:16
じゃ小麦は?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 06:11
21です。
就職先としてはどんなもんでしょうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 08:44
別会社ですがボーナス良い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 22:21
ボーナスいいんですか。別会社というのはグループ企業とか言う意味でしょうか?
マターリとしていますかねぇ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 22:55
このご時世にいいねぇ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 18:31
今ボーナスが良いてことは間違い無く勝ち組です。そこに就職しなされ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 14:37
ああ、そうかもー。
そうしなよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:39:58
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:54:57
農家に素朴な疑問。
自分ちの出入りのエサ屋のこと好きなの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 08:53:34
餌屋なんてどこも同じ。好きも嫌いも無いよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 02:51:36
33は餌屋にも相手にされない膿家か?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 03:11:28
うるせーボケ
思考停止状態の頑固オヤジ相手に毎日大変だろ?
どうだうちで働いてみるか?
遣り甲斐のある仕事だぞ。
まずは糞掻きからだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 18:46:07
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 06:00:39
日本競馬飼料株式会社ってどない?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:14:06
受託生産が増えて各メーカーのボーダーが
なくなりつつあるけど、本格的な合併って
ありえるのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:10:40
次は日配農産。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 11:06:32
A飼料B飼料ってなに?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 08:16:14
8A○F、配合飼料に小石混入出荷・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:18:11
BASFだろ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 08:13:35
アゲ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:49:09
飼料てワラW

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:20:08
オマエら、4月いくらあげたよ?
最近、みんなバラバラで困るねえ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 04:52:24
A飼料-動物性蛋白質配合


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 13:00:01
>46
業界の人じゃないでしょ。

そんな事、関係者に言ったら笑われるよー。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:09:35
bbbb

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:21:45
豚舎まで入って営業なんてできるかよ、臭いよ。鳥はいいけどなー。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 10:53:56
鶏舎が一番臭いやん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:31:02
一番クソをするのは牛。
しかし牛舎は他のより一番マシだと思う。くさくな〜い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 12:24:47
臭いよ臭い。
牛のはなんつーか鼻を突く強烈な匂いなんだよな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 15:37:52
クソになっても臭わないエサを作っておくれ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:12:19
まげ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:22:39
鶏の糞も強烈だぞ
頭がクラクラしてくる臭いだよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:29:17
キャッチャー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:40:24
この業界景気良いのですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:32:35
豚の糞の山に素手で突っ込んで、お宅の豚の調子はうんぬんと営業スマイルでトークするんだよ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 08:14:01
茨城、苦しくなるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 11:45:12
千葉茨城はなにかあった?
出荷量が著しく減少してると聞きました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 12:05:49
鳥インフル大変だ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 09:50:24
プラズマクラスターで
鳥インフルエンザの菌(ウィルス)が
死ぬよ

他の病気にも効くかも

業務用が早く出て欲しいな
開発途中らしいよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 23:50:24
ゴーストバスターじゃないんだから

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 22:27:34
え,飼料会社って悪いいイメージ?
第一志望〜

65 :身を引く人間:2005/09/01(木) 11:38:44
飼料業界は厳しいですね〜。
中間層が特にメーカーなのにいない。生産者の利益が出にくい。合併も近々あるだろうし。
でもボーナスは、良かったりする。しかし30代以降の昇給が微妙かな入社時は悪くないと思います?
営業は、土日関係ないから友達と遊んでるときに農家から電話がとか…。
そりゃ農家さんは休みがないからしゃあないかTOT
やっぱり勝ち組メーカーが入るならお勧めですね!愛知のトップメーカーとか。
ちなみにA飼料は牛専用飼料。B飼料はその他の飼料はなんでもです!鶏豚魚犬猫等々

農家さんへ
確かに飼料は高いと思われます。メーカーとの間の特約店が原因ですね。
大きな特約店はそういうことは少ないと思いますけど。
実際、原料や製造コストを考えるとメーカー自体微妙です。
改定毎に利益がでたり出なかったり。1,000円ではなく100円玉単位できわどいです。
価格は安いに越した事はないと思うけど、営業マンから情報を貰えるメーカー
から買うのがお勧めですね。低価格を訴え続けると飼料の質が下がって
結果的に生産物が悪くなり収入が減る悪循環になりますからね〜。
逆にメーカーをフル活用したほうがいいと思います!
飼料計算しろ〜。ビタミン含量はどうだ〜とか。基本を攻めまくってみて下さい。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 19:15:37
全国に転勤してもいいと思っているのならば、良いのではないでしょうか。
ただし、地区の担当箇所が広範囲にわたっており、移動に時間がかかる事や
時間を無視して電話がかかることを覚悟してください。このような時は殆どが
クレームです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 19:50:30
>>65
Aって,全○?Bは日○?
んじゃ,日○丸○,伊○忠は?
伊○は,全○と提携結んだよね?あそこらへん,よくわからないんだけど。
ボーナスいいんだ〜。
65さんは退く方みたいですが先輩なので色々教えて頂きたいです。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 09:02:36
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 10:49:42
ゴム長靴にこびりついた糞の臭いを嗅ぎながら、田舎道を運転汁。
1ヶ月もすると、あーこれが田舎の香水と幸せを感じるようになればあなたも本当の営業マン。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 13:53:59
飼料会社に就職しちゃったよー
いいのか悪いのかわからないけどとりあえずがんばってみるさ!
そしていつかは飼料業界のトップメーカーへ転職・・と夢みてみる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 00:33:20
魚粉業者ですが、海外はあがるのに、全能さんは上げてくれません。

二言目には価格は高く、諸リスク高いので
魚粉はもういりませんと言われています。

皆さんから見て、畜産向けに魚粉は不要ですか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 08:16:42
うちの近くでは魚粉なくなって乳量が安定しなくなったなぁ。
動物性タンパクの重要性を消費者がわかってないってのが大きいと思う。
BSEなんて過敏になりすぎてるよ。規制ばっかりで離農しまくりで営業大変・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 21:52:09
そうですね。乳牛向けの単味ではとてもお世話になっていました。
ありがとうございます。でも、もう使っていただけないですね。

養豚や養鶏の皆さんはいかがでしょうか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 01:45:53
魚粉、優秀ですよ。
ただ、魚粉の分類でも性能が違うので
振り分けて使っています。
動蛋ってだけで使わないのは反対の立場なのですが、
消費者様の要望がネ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 21:42:39
確かに残粕主体の魚粉から、ラウンド原料の魚粉まであるので
ピンキリなのでしょう。

畜産用飼料に消費者は使用しないで欲しいのでしょうか。

ちなみに畜産用65%魚粉で@90−100円は高いでしょうか、安いでしょうか。




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 07:41:08
魚粉は大阪で肉骨粉が混ざった件が公になっちゃったから
乳牛や肉牛はもう無理なんじゃないかな?
使ってるのがわかったら大々的に取り上げられるだろうしさ・・
困ったもんだ。

77 :牛柄:2006/01/04(水) 12:54:12
新人!
餌会社はとくに乳のほうは非常に厳しい!!
乳質厳しいし、さらに、餌もあがる・・・
いやな話しかないよ…
魚粉なんて持っての他!!
転職したい今日この頃。。。
ここより、もっと楽しい餌会社ないかな〜
ちなみに今は牛用飼料。。。
農家さんのために何かしたくて入ったこの会社。
けど農家を苦しめていることが多い。系統利用ってなんだ!?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 13:02:28
マルナカどうよ?
外から見てて、まともそうな餌会社のように見えるが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 21:31:20
>>78
社員。
ちょっと旧態依然としたところがあるけど、いい会社だよー。
少なくとも慢性的に「あーなんかやめたいなぁ」とは思ったことないよ。
お客様第一主義、みたいなところは徹底しすぎててツラいことはあるけどねー。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 00:01:32
動蛋や亜鉛を規制されて家畜の病気が流行してます。
出荷頭羽数は激減。
今年の飼料業界は氷河期になりそうです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 01:19:30 ?
>>71
当方Zの関係者です。何所の支所or本所と交渉しているのかは知りませんが、
確かに費用対効果からして魚粉は避けられています。卵や肉の表示が厳しく
なってきましたし、今後とも大きなエサ銘柄への配合はさらに難しくなる
でしょう。単味自家配農家を狙ってくれ。もう余り無いけど。
>>72
消費者というより、消費者団体が敏感になりすぎ。S協のおば様方はヒステリ
ックなまでにこの手の状況に敏感だし、手のうちようがない。当方も問題だらけ
でえらそうなこといえません。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 01:22:10
78
確かにマルナカの対応は速い。N農工の担当は何をしている!
だから、N紅や最近のZ農にも負けるんだ。

83 :70:2006/01/06(金) 07:29:54
上に書いた新人です。
1ヶ月たって営業に回っているけど全然売れないね・・
サプリメントなんてこんなご時世じゃなくてもいいってなっちゃうよねorz
俺首になりそう・・

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :79:2006/01/06(金) 20:14:32
>>83
あんまり売ることに神経質にならない方がいいみたいだよ。
まずはお客さんに可愛がってもらおうよ。
話はそれからだー。ガンガレ、ライバルよ!
ちょっとスレ違いかな。スマソsage

86 :82:2006/01/07(土) 01:33:47
85の言うとおり。
一社または一人でも良いので、心を通じることが出来るお客さんと知り合いになれ。
そうすれば自然に売れてゆくさ。まずは気長に行こう!
売れても売れなくても、ともかくお客さんをまわれ。

87 :牛さん:2006/01/29(日) 00:14:43
飼料原料メーカーで需給管理してます。
こんなサイトがあってびっくしりて投稿してみた。
新人営業がんばれ!厳しいぞ!!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 19:35:36
>87
だからどうした?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 20:36:09
一応社員だけんどおいらはいごごち悪くない
けどやめる人もいるし人によってあうあわないはある


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 14:10:24
○中の社内のふいんきってどーなの?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 01:40:32
大学3年生ですが、飼料業界に就職考えてます

協同飼料
日本農産
日本配合飼料
伊藤忠飼料

どこがいいでしょう?文系なのでいまいち違いがわかりません。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 18:03:21
隠れた優良企業スレでは協同飼料、日本農産工業、日本配合飼料の名前を見た
昔は中部飼料も入ってたが何故か名前消されたっぽい

何を基準にいいかはわからないけど協同飼料は評判良かったキガス

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 18:39:43
ノーサンは今大変だからね・・・・・。

上司の指示通りに行動できるならうちにおいでよ。
オーナー会社だから合併もし無いだろうし居心地は良いよ。

94 :91:2006/03/28(火) 02:15:12
93さん
ノーサンの方ですか!?
詳しいこと教えてください!
僕は4月にノーサンの面接が控えています。
どういった人を求めているのでしょうか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 07:46:11
93は○中の人でしょ。
オーナー会社いうとるやん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 13:27:46
協同飼料っていい話も悪い話も特に無い希ガス…る所がいいのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 20:30:57
協同はな・・・・・・。
















アウトローだよね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 20:33:52
でも、ここには業界の人はいないよ。

今起きてる事件(それから派生してる事)、知らないんだから・・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 19:47:37
知ってたってここに書くわけないじゃん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:07:18
エサ屋って飼料メーカーのことなんですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 23:23:08
そう 所詮は餌屋

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 01:23:06
がんばれ○中

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:38:34
なんで○中?いいの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/32(土) 11:28:37
日本農産って完全に三菱商事の子会社と言うか、飼料畜産部の一つの部だよ。
社長は商事の部長級以下の人間で社員の事なんか全く考えていなくて、親方
三菱にしか目が行ってない。三菱の持っているビルに入り、工場土地も
三菱の借物です。生抜きはまあ専務が良いとこだろ。それも社長の機嫌により
簡単に替えられます。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 14:57:08
農林水産業板の色んなスレで大暴れして、スレを荒らし回っている
煽り耐性皆無の兼業農家『煽り大好き農厨、兼業オヤジ(別名無知おじさんや雑魚)』★防除テンプレ★

無知 粘着 反農厨 生き残るのは兼業農家 
テンプレ 既出 論破済み  「w」
ソースは? 認定 新規就農したら
現実を知らない、理解してないと勝手に決め付けて言い張る
直接的な保護って何? 補助金は反農妄想等、農業保護については完全否定
常に反農に対する煽り  無関係で唐突な欧米との保護比較
基盤整備事業は全て土建屋の為であり、農家には全く利益が無い。
知らないの?などとにかく『?』を使って聞き返すのが得意というか、それしかできない
相手のレスを曲解した論点ずらしも大得意
あくまでも別人を装っての、自己擁護

↑のようなキーワードを多様しつつ煽ってスレを荒らしている、兼業農家の雑魚百姓がいると思いますが
負けず嫌いな年寄り兼業農家で、相手するだけ時間の無駄なので【スルーをおねがいします】

★☆★煽り耐性皆無の《兼業オヤジ》の その他特徴★☆★

兼業オヤジにとって都合の悪いレスは、火消しに必死になって
怒りと恥ずかしさで顔を真っ赤にしながら、一生懸命削除依頼を要請
※削除整理スレ参照 兼業オヤジの自分勝手な削除依頼の為ほとんどスルーされている…

兼業オヤジは反農を荒らし扱いするが、オヤジ自身が荒らしそのものであって
荒れる主因である事は認めようとしない、もしくは認知するだけの脳が無い

兼業オヤジの事を叩いてるのは粘着反農厨の仕業だと、オヤジは勝手に決め付けていて
農家からこそ叩かれているという事実は、兼業オヤジの脳では認知できない模様である



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 09:27:20
飼料分析やっている奴いないか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 10:50:09
同僚がやっとる 大変そう あなたは?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 14:19:52
なんで飼料分析してほしいの

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 21:40:28
1年半前に入社して現場で仕事をしていたのですが
去年の夏ごろから品質管理に行くことになりました。
ほとんど1人で飼料分析、消毒関係をやっているので
大変な日々を送ってます。
帰りは20時まわって休みもなかなか取れないし。
給料安いし(w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 22:42:13
91特約店勤務のおいらが来ましたよ!その中なら伊藤忠か日配かな?やっぱバックに商社がついてるとこがいいんじゃないかな!この業界は極力避けたほうがよい!十年後の市場を考えれば・・・・いやになる!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 22:56:33
>109
業界で20時まわる帰りならまだいいかも・・・。

>110に同感!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 23:05:52
>位置
都会の本社や研究所で華やかそうな仕事をするか 超ど田舎の農場で糞かきをするかは運次第
わしは糞かき苦にならなかったけんど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 00:21:03
水産の餌上げれます?

生餌も無いみたいだし、
こんな時に配合飼料にオーダー着ても困るだけ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 23:23:22
いいものを安く買いたい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 20:53:18
飼料業界に入って、日本の食料自給率の向上に貢献できることってありますか?

できれば、具体的な会社名とか取り組みとかも教えていただければ幸いです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 21:40:35
ない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 01:41:41
協同飼料 最高裁判例

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 12:34:25
安月給だけど超ど田舎に配属されれば物価やすいし遊ぶとこないからからだいじょうぷ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:13:19
たしかに。。。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 12:29:02
んだんだ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 19:31:48
ん?   志布志に配属されるのか?


ホントに良いとこだぞ。あそこは。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:24:39
てっきり、八戸かと思った。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 20:34:09
志布志も八戸も両方いたことあるけど
どちらもいいところだよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 06:20:39
でも、九州なら志布志より谷山、門司の方がいいな。



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 17:30:39
そりゃ 飼料会社の拠点にしては都会だからね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 19:54:50
んだんだ

127 :115:2006/04/18(火) 02:10:41
…。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 12:46:16
>>115
>>116が正解。
ただし、食品残渣を用いて、無駄をなくす(自給率低下の抑止)という取り組み自体はあるんでない?
マイナスリスクが高すぎてどこも積極的ではない気はするが。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 19:26:05
>128
食品残渣なんて、購入先が使える形状にしてくれなければ利用価値はないよ。

いろいろ話は来るけど先に進まないからね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 23:47:57
安けりゃ何でも良いわけではない。

食品残粕は高塩分と異物がネック。

131 :128:2006/04/19(水) 12:29:52
だから、>>116が正解だと・・・

但し書きのほうは、食料自給率を考えるならってことでの取り組み。
専ら産廃業者や輩出側のアプローチによるところが大きい。 ↓例
ttp://www.odakyu-bs.co.jp/ 
ttp://www.yamaura.co.jp/eng/p30a.html 
品質に関しては必ずしも残渣100%でやる必要はないってことです。

ところで、二例目のたまねぎ、硫化アリルプロピルは豚には無問題なのか?
教えて、えろい人。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 07:41:32
カシケソはどうなん?



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 18:36:24
115は手、届かないと思うぞ・・・多分

134 :115:2006/04/20(木) 19:33:31
?…手が届かないとは?

135 :115:2006/04/20(木) 20:25:14
すみません、カシケソがわかりません(^^;)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 22:53:18
Z系の飼料メーカーです。儲かっています。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 05:46:08
この業界詳しくないけど、カシケソ儲かっているんだ。
Z農が親会社みたいね。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 09:22:59
よくわからないんですけど、いとうで助手?ってどんな感じなんですか?
知り合いから話がきて面接するのですが、急ぎで欲しいらしく、何がなんだかサッパリです。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 12:26:21
か○○し○。○けん○。○○。
穴埋め問題w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 18:26:54
カシケソってさー、BSEでボロメタになった聞いたけど、
今は復活したの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 18:57:29
>>140
kwsk


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 20:51:14
や、俺も詳しくは知らないんだけどさ、4−5年程前に
カシケソ向けの出荷(油脂)がものすごい落ち込んだのよ。
前年比マイナス20%とか、そんくらい。
何事かと思って調べたら、BSEが発症した仔牛(?)の多くが
カシケソ産の人工乳を飲んでたとか何とかで、顧客の多くが
離れたらしいのだわ。といっても、当時カシケソのシェアって
市場全体の5-6割(もっと?)あったらしいから、当然ちゃ当然
らしいのだけど。

異動しちゃったからその後の事は知らん。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:11:57
>>142
トンクス
それでもシェアは一番なのかな。
凄いね


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 23:49:05
BSE 〇〇飼料研究所 でぐぐると、出てくるわ、出てくるわ。

Zの100%子会社だって。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:13:08
>>139
さっぱりわかんない

伊藤にいる派遣の人ってどんな立場かわかる?雑用?肩身セマーな感じ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:46:39
カシケソは苦しくなんないでしょ
天下のZ農さまの息かかってるもの

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:02:57
昔、アエラで報道してたね
カシケソの人工ぬぅー

148 :「死体米」として全国認識:2006/04/27(木) 10:42:31
社会心理工学を悪用した集団催眠による国民生活の暴力支配の「偽装」。
こんなやり方は絶対に許されない反社会的犯罪

その影で年に全国で何千人以上も虐殺され
自然死(死産、自殺、事故死)に偽装されている。集団催眠という名の「偽装」で
本当に大事な事が見えなくなっている。

情報テロ犯罪は大量殺人犯罪のパーツであり、
これに参画するという事は、大量殺人への参画と同じ事。同罪で殺人犯。

よく考えていただき、情報テロ犯罪を犯罪として扱って欲しい。
また秋田に対する不買運動の全国展開を行って欲しい。そうしないと
秋田県民が今後も大量に殺され食べられていく。死体の一部を肥料として作った米は、
「死体米」として全国認識すべきで普通の循環農業米とは言えない。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 19:11:33
カシケソて科学飼料研究所のこと?
それとも化学飼料研究所のこと?
どっちなん?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 19:32:44
ケミカルのほうはぐぐっても出てこないよw
それに、Zの子会社ったら。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:55:25
>>144訂正
Zの資本金は70%だったw

http://www.kashiken.co.jp/jpn/about/outline-010.html

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 21:40:49
最近業界的にはもうかってるね。
牛乳捨ててる農家には悪いが・・



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 11:32:28
ふんと、 もともと餌なんて加工度低いわけだし 各社ともこんなに利益が出るなんて 不思議だよね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 19:57:46
水産の餌は値上げだと?!ふざけるな!!!儲け過ぎだ!!!!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 04:57:25
オールインワンって最近どうよ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 09:32:18
ちょっと前まではミートボーンミールなんて何のミートか分からんようなのを
エチオピアから輸入したり、死んだ牛豚をそのまま加工したりしていたよ。
まあよく発生しなかったと言うか、無かったのだろうな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 17:26:45
んだな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:13:03
この前、志布志に泊まったとき、nosanって銘の入った真新しい作業着を着た人たちを見たけどノーサン工の新入社員だったのかな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:40:20
>>158
そだろ。なんかあったの?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:43:29
このご時勢
○中はおとなしいのに
狂同は未だに元気だな。
なんかいいことあったんか?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:24:47
上司が休日の趣味まで口出してくるのどう思いますか? 趣味を全うするくらいなら牛の勉強しろと言われ辞めたいと思った…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 22:43:09
>161
仕事のレベルによる。

仕事出来るなら速攻で転職しろ。
仕事も出来ないなら給料貰うな。話にならない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 08:20:15
仕事は上司より屯数あります。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 17:33:45
志布志はもう夏だす
釧路や苫小牧はまだ寒いたべか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:33:48
狂同・命治、元気だな。なに考えてるんだろ。
必死になるくらいツライんか?いいことあったんか??

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 15:46:41
○中の平均年齢36.9歳で平均年収530万くらい
他の飼料会社に年収比べて低いと思うんだけど?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 16:23:39
しょうがない、○中だもん・・・。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 17:05:19
共同はどれくらい?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 17:42:48
二ッ杯・教導はいろいろ癒着しているらしいので、実収入は多いと言われているらしい・・・。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:59:53
脳散はどーよ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:02:30
伊藤忠にはどんな見解持ってますか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:17:28
濃酸は西日本の某工場におけるつまらんことで不祥事。疲弊感目立つ。
CIは飼料から撤退・・・。

173 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/17(水) 09:39:50
↑の会社の本社とかにいる高卒の奴ら。周りがほとんど大卒だから、理論ぶり
やがってほんとにどうしょうもないな。直ぐ人の揚げ足を取ったり、
ちょー真面目ぶりやがって早く定年でやめろ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 23:30:14
昨日の大豆特集のNHKスペシャル見てたら、今後末恐ろしい。俺らはどうなるっぺ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:24:57
せめて CoCo壱とマックがある都市に住みたいよぉ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 23:12:16
明治時代

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 11:33:22
7月〜9月の糟糠類はどうなるの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 22:49:14
御糞はまだあがるのかね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 22:34:33
もっとあがるさ、禦焚は。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:43:31
昭和産業ってどうなん?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:49:57
飼料業界から転職するべき?みなさんは?
資格取って他業界行く方が未来は明るい?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 07:04:59
よその田んぼは青く見える。畜産担当ならまだまだ良いと思う。

183 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/31(水) 09:01:16
飼料製造管理者てのは値打ち有るかな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 13:30:16
講習受けるだけで取れる資格でしょ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 12:43:30
んだな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 21:24:56
浮気したい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 08:29:07
そのまえに本気があるのかと(ry

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 17:05:48
すいません。ちょっと質問です。
JAの飼料の製造の職員募集をしてたのですが、地雷なんでしょうか?
勝手な予想ですが、9時〜17時までで、仕事も超!楽!で、ノルマなしでって。。
どうなんでしょうか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 18:26:42
場所、どこか知らないけどらくだと思うよー。








エリアによっては地獄だが・・・・・。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 20:36:11
早速のレスありがとうございます。
188です。
神戸の工場らしいです。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:54:49
5年後神戸に餌工場あるのか?どっか辺鄙なところに統廃合だと思う。
その前にJAがないくなつているかもしれないが。

農民の寄生虫である全能や貸し権は存在が世の中に必要とされていない。
やめとけやめとけ。

192 ::2006/06/15(木) 17:31:10
伊藤は給料と仕事内容はどうですかね?

193 :無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:46:25
ガイドライン調査票ってどう思います?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 21:21:49
アメリカの牛肉再開の前ではすべて意味なし。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:36:11
夏の棒茄子どーだい?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:09:09
アメ牛輸入再開で飼料業界が受ける影響はどのくらい?
ボーナス3ヶ月は欲しいのですが。

197 :1トン:2006/07/01(土) 16:51:54
カシケンは飼料業界トップでは無いのですか?
他の飼料会社の売り上げの方が高いようなんですけど・・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 00:15:09
釣りとゴルフが好きな人にはおすすめな業界だな
地方にとばされてもだぃじよぅぶ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 01:50:40
平日に平気でゴルフするからな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:42:35
取引先が来ても茶ださなくていいというし、そのくせ 社内のお偉方が来ると お茶出せという中間管理職がいたりする

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 16:59:00
糞生意気な農民相手の仕事してんだからそれくらいいいだろ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/17(月) 10:37:09
水島のNは責任者はどうなったの? 処分されたの

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 13:59:51
それより志○志のCだろ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:53:24
この夏のボーナスも給料1ヶ月分に毛が生えた程度でした。
しにす

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:54:45
生乳計画生産、米牛肉輸入再開、糞尿産業廃棄物公害、残留抗性物質、農薬問題、農業担い手不足、家畜伝染病、遺伝子組換え飼料。この業界に明るい未来があるのか…


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 13:31:20
ない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:44:20
いまが どん底なら 未来は明るいんじゃない?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 17:25:05
今はどん底ではないよ。
まだまだこれからです。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 12:46:22
んだんだ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:28:58
水産に比べ畜産は天国に見える。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:52:59
商社は餌会社のことを客とは思ってないな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:28:13
水産は地獄の入り口に足を踏み入れ、畜産は地獄への入り口へと徐々に向かっている
農家の一部はもはや地獄の住民で、地獄を管理するのが農協

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:46:31
農家は何故クレーム大好きなんですか?


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 15:57:49
自分に自信が無いから巧くいかないと責任転機したくなるのさ。
別に農家に限ったことじゃないだろ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 19:54:20
クレーム大好き、ゴネテ値引く餌を@1円でも安く買いたいということ。
つみ方が悪い、サンプルは食べたけど現物食わない、自分の倉庫に置いといたくせに
カビが生えた等得にひどいのは小規模農家

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:33:21
小規模農家なんてもうすぐ全滅

とはいえ、全滅を黙って見過ごし続けるわけにはいかないからメンドクサイ
農家さんももっと勉強して賢くなってくれ

まあこの業界全体が古臭い馬鹿な業界と言われりゃそれまでだけど

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:12:36
メーカーは大した事しないくせにマージンとりすぎだよな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/01(金) 09:49:44
百姓は土に付いているから何をしてもエゲツナイ。町の小さい商売人

の方がよほど商売とかに関しては綺麗だよ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 11:09:32
ほっしゅ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:55:23
かくしん

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:22:45
ちゅうどう

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 11:48:25
共同にダマサレタ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:51:53
↑何かあったのか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:59:06
ジェイエイ北九州くみあい飼料(株)って就職するにはどうですか?
何か知っている方がいたら教えてください。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:20:16
コーンが暴騰中。どうにかしろ糞ブッシュ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:16:17
家畜に与えるコーンなどっねぇぇぇ!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:17:43
ぎょふんたけーよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:18:35
また上げかよ!!もうこの業界ヤメたるわ〜

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:47:19
アフラトキシン?で食品向けに使用できないトウモロコシを、飼料向けに使ってるって本当なの?


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:35:28
>229
知らない事が幸せ、っていう事が世の中には一杯あるんだよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:33:59
んだな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:17:56
ぴえぴえ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:52:56
飼料製造の工場って深夜勤とかあるの?フル稼働じゃないよね?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:30:32
そういう工場もある!違うなら負け組(内陸地の工場)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:54:31
夜勤は普通にあるなぁ
盆正月も普通に出勤だなあ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:23:38
>>233
工場勤務になったら、もうまとまった休みはとれないと思え・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:10:05
今度の年末年始も
本社や営業は七連休だけど
工場は12月31日まで勤務で年明けは1月3日から出勤だす
んだども本社や営業の奴らの方が昇進は早くて給料はいいんだなまったくぅ〜

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:34:09
>237
愚痴垂れるのなら営業に回してもらえば良いんでないの?

農家の相手は・・・・・・・・・・だからなー。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:35:03
>>二三八
そういうあんたは営業かい?

240 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 18:15:05
工場のやつはブルーカラー。工員。職工。すなわち中学高校卒。営業総務の
大卒の職種には行けない。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:52:47
おらぁ
大卒で工場勤務だぞ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:43:33
大卒で特約店の営業に就職しました。
工場に入りたいと思う今日このごろ…
個体登録、飼料の配送うんざりだす

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:52:45
工場の原料担当が勝ち組だを。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:28:14
sage

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:29:34
>>243
なんで?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:44:54
>245
解らない君は負け組。

247 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 11:17:55
お中元お歳暮を多く貰うだけの事。あほ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:31:09
給料あまり変わらないんだから貢物をもらえる人は幸せ。


若造は油地獄に陥るけどね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:14:37
愚痴ばかり。。。
やりがいないの?この仕事選んだこと失敗?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:34:43
俺は良かったとおもてるよ。
楽しみも多いしね。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:57:55
まぁ いまの自分の仕事の両&質と給料を比較したら
多く給料もらってる気はするけどね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:03:41
人妻事務員とやりて〜

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:58:30
test

254 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 14:09:45
○○商事の役立たずが社長になりやがって。畜産なんて減ってるよ。
人を入れ替えばかりするなよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:11:27
さあ 明日から出勤だすよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 06:10:47
7・8年前くらいにオールインワンの社長交代した
本当の理由知っている人いる?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 06:26:45
飼料? 雑草でいいんだよ雑草で

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:14:59
携帯からすまんが
誰か飼料製造管理
者の資格を取った
人いる?
今年受けに行くん
だけどどんな難易
度とか感じっすか


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)