5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

組合長の経営能力ってどうよ?

1 :労働組合ないのよ・・・:03/12/13 21:30
農協の組合長ってほとんどが農家のおじさんだった人でしょ?
そんなんで企業に対抗できんの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:53
人間は自分と違う人間を見つけたら否定し見下すことで自分はコイツよりも
優れた人間なんだと思い安心しようとする。誰かに許可をもらわないと不安で
歩けないなら歩かせてもらえないとつぶやきながら歩けばいい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 04:43
相手が百姓だから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 17:10
>>1そんなんで企業に対抗できんの?
そんなこと微塵も考えてません。自分の金儲けと見栄だけ。
だって任期が終われば農協なんて関係ない。「農協が潰れた?へぇ〜っ」
ってなもん。それだけ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 13:53
折れの組合チョーなんて経営のことなんて考えてないぜ 自分の収入の事オンリーさ
機能労組の年末一時金団交したら「次年度以降収益が見込めないから減給だ」と発せられた
それなのに今年から組合チョー他理事は報酬upって話ねーだろー
まーいいとこ自分の家の経営がやっとじゃねーの


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 22:39
うちの組合長の給料は新人職員の5人分!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 07:34
うちの組合長、200マソ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 17:13
組合長?
ありゃ〜飾りだよ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:18
少し前です。うちのJAで展示会があったんです、購買の。
で、一定額買った客にくじ引きがあったんです。
勿論、組合長も引きに来たんです。くじを。
で、担当の職員にね、「ゴルァッ!一等当てんとお前の人事考課下げてまうどっ!オオッ!」
これですわっ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:40
9>>で当ったの?一等?うちの組合長なんてJA共済
加入0だよ!誰も何も言えない・・・


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:47
そんなヤチ、組合長にするなよ。

12 :さわやか太郎:03/12/20 01:11
あるはずねえよ市役所OBになにができるか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:51
>>12市役所OBになにができるか
あんたんとこはまだエエ方ですな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 00:18
>>13ってそんなにわりぃの?
やっぱ農協も経営のイロハ勉強した人を
他企業から引っ張るべきだよ・・・
農協の優秀職員は他企業に引っ張られる・・・・・


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 17:00
うちの農協は県による検査の講評で理事会に経営能力を疑問視され、
経営管理委員会制度の導入について検討を求められたそうな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 21:36
うちの農協なんて幹部連中が組合長のご機嫌とって
自分を保守して経営の話より経費で酒ばかり飲んで
飲み屋の話なんかしてるよ。
すごい経営能力の人を他企業からひっぱってくれるくらいの
組合長ならいいのにな・・・・


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 19:03
今のままじゃ先が見えたな・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:12
組合長は漁協も、お飾りだ。
いったい、学のない、本当なら定年してるジジイに何ができる?
農協も漁協も同じだね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 19:30
そーーーーだ
そーーーーだ
じじいだじじいだ!
ワッツショイヽ( ´∀`)ノワッツショイヽ( ´∀`)ノワッツショイ
ワッツショイヽ( ´∀`)ノワッツショイヽ( ´∀`)ノワッツショイ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:38
だけど、漁協は経営存続してるね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:21
うちの組合長   私利私欲

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:35
うちの組合長は頭が切れるよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:54:58
家の組合長は、うそうまいよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 04:16:41
以後はこちらのスレへ移動してください。

【オイヲマエラ!】---農協職員同士で---【待望のPART4 】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1053228899/

25 :組合長:04/09/20 22:07:25
わしの娘は離婚子殺し女じゃ!
学歴は地元の商業高校じゃ!
堕胎暦ありじゃ参ったか!
わしの娘もろてくれ!
結納金たんとよこせ!


補助金よこせ
補助金じゃ!補助金!!!
もっと補助金よこせ!

百姓は神じゃ!!!!

わかったか!屑庶民!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 19:25:06
わかりません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:11:14
私も判りません。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 20:06:28
あんたもわかんねーだろうナー

29 :百姓:04/09/29 16:46:24
わしの娘は離婚子殺し女じゃ!
学歴は地元の商業高校じゃ!
堕胎暦ありじゃ参ったか!
わしの娘もろてくれ!
結納金たんとよこせ!

もっと補助金よこせ!
もっと買取価格上げろ!

村八分にするぞこら!
村営費払えこら!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:11:46
>わしの娘もろてくれ


よっしゃ わかった
まかし時。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 10:17:34
農協職員なら、家の光購入しろ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 13:11:35
>31

しねーよ。
バカ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 14:28:29
無知としか言いようがないな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 20:51:56
お前がか?

35 :JA北蒲原みなみ:04/11/03 15:31:13
来年になるとたくさん酪農家が集まります。

36 : ◆wLSWAKdp4g :04/11/03 15:33:52
>>35
どこ?

37 :& ◆ZEHTb43OxM :2005/04/24(日) 00:48:46
組合を潰しそうな組合長はどうなるんだろう?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 14:56:58
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 10:33:16
ミミズだって螻蛄だって百姓だって〜♪ 
みんなみんな〜生きているんだ〜♪ 
友達なんだ〜♪ 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 01:39:18
解散した農協は、残った財産を整理する必要があります。これを清算といいます。
清算の事務は清算人が行うことになりますが、解散前の理事または総会で特に選んだ人が清算人となります。
清算人は、農協の財産の状況を調査してその処分方法を定め、総会の承認を受けた後に財産の処分を行うことになります。
 清算中の農協も、清算の目的の範囲内で存続します。清算に期限はないため、解散しても財産の整理ができない農協は、
清算組合として存続することになります。
 清算が終わり、総会の承認を受けた後、清算結了の登記をしたときに農協は消滅します。
 


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 23:00:15
ライスタナカさん、本当に終わるの??

柏サイエンスパーク
http://www.kashiwaspp.com/

中央会曰く、直に不良債●だろと、言ってました。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 21:19:02
理事の責任を追及する方法としては、農協みずからが理事を訴えるほか、
組合員代表訴訟により行うこともできます。
組合員代表訴訟は、6か月前から組合員である者が、農協に対して役員の
責任を追及する訴えの提起を求めたにもかかわらず、農協が訴えを提起
しない場合に、組合員自らが農協に代わって訴えを提起する制度です。
農協と役員との特殊な関係から、農協自身が積極的に役員を訴えること
が難しい実態があるために認められたものです。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 16:21:50
ageてみる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)