5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(株)タカキタ、スター農機ってどうよ?

1 :暴れ牛:03/06/29 01:23
 酪農機械メーカーの2社について、どちらがよいでしょうか?私自身は酪農家で今、ロールベーラー等の酪農機械を購入予定ですが迷っているので是非皆様の意見をお聞かせください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 06:36
2ですよ(´・ω・`)ショボーン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 08:06
そんなことでいちいち新スレ立てんな!
スレスト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 17:26
あなたが探してるのってこれだよね?でも眠れなくなるよ!
http://nuts.free-city.net/index.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 21:55
ロールベーラーはタチヤマが一番です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 17:30
タチヤマってどこで買ったらいいんですか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 18:21
俺の友達がフェラボリーがイイ!だって。飲み込み早いしシンプルな構造だから壊れにくい。値段もまぁまぁやすい。俺個人はジョンディアがいいかな。信頼性あるしジョンディア好きだし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 18:23
トラクタ持ってるだろうからそのメーカーの販売会社、個人のメーカー販売店が
一般的かな、でも部品の価格問い合わせすると主要農機具メーカー経由で部品が届くので
めっちゃ高い。これってどーしよーもないで。スターに注文してもクボタ経由で伝票来るとか…
タカキタ、スター共に一長一短あるからどっちでもいいと思う。
自分でカタログを見たり、貴方の考えてるメーカーのイメージ的な直感で選んでみたら…
あと、価格は思いっきり安くするお店ほどアフターはさっぱりかも。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 02:41
>>8
アフターと値段は無関係。
>でも部品の価格問い合わせすると主要農機具メーカー経由で部品が届くので
>めっちゃ高い。これってどーしよーもないで。スターに注文してもクボタ経由で伝票来るとか…
一体どんなどこと取引してるの?それが普通だと思ってるんだ・・・。

10 :山崎 渉:03/07/12 11:35

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :山崎 渉:03/07/15 13:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 00:58
タカキタの中型ロールベーラーは最高!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 23:49
中型クラスのロールベーラだったらネットバインディングやカッティングナイフを装備しているスターのがいいですよ!
(他のメーカの中型クラスではネットバインディングやカッティングナイフは付いていないはず!)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 00:13
ロールベーラってベルト式とローラ式がありますよね?
それぞれの利点、欠点ってなんですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 00:13
13は明らかにスターの人間見え見えくさい・・・こんなところでアピール砂

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 00:14
14 チェーンバー方式ってのもあるよ。


17 :_:03/07/26 00:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 00:22
ベルト式、ローラ式はどうも水分が多いとつまり安い
チェーンバー方式はうるさいけど水分多くても詰まり肉いと思われる


19 :無料動画直リン:03/07/26 00:31
http://homepage.mac.com/miku24/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 10:07
ローラー式=チェンバー式でねーの?
ローラーが20本くらいあるやつ
いわゆる外巻き式っていうやつ

それで、ベルト式は芯巻きってよばれてない?
まあすべて伝聞だが・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 17:42
ローラとバーチェンの図解ね

http://www.affrc.go.jp/seika/data_ngri/h07/ngri95043-1.jpg

ローラ ≠ バーチェン でつ



22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 18:34
開店セール500円より販売見に来てーーーー!アダルトDVDを見ようー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 19:32
>>21
thanks!

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:53
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

27 :山崎 渉:03/08/15 18:54
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:04
14 ベルトタイプは芯巻でローラータイプは外巻です。
お勧めはローラータイプですかねー。(ビコンのRF135)です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:39
ローラータイプといえば、WELGERのベーラーのユーザーいない?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:20
WELGERのベーラーのユーザーです。
いいよ。JD、NH、国産メーカ―もそれぞれ良さがあるけどね。

31 :番長:04/04/12 21:18
タチヤマ、クバナランド・ビコンよりMORRA(モーラ)のべーラーも
最高。中標津の株式会社アミィが輸入販売元。

質問:ロールべーラーのMXMって言うのはメーカーですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:42
クーンのモアーはいいね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:14
スターがビコンのドラムモアコン出しましたね。50ps〜で大丈夫
なんでしょうか?2.30も出ればいいのにな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 21:22:30
スター農機の決算時期は営業マン必死だな
ウザイ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:20:32
茨城では毎年タカキタのコーンハーベスターで足、指を切断しています

36 :栃木の酪農家:2005/04/07(木) 15:36:03
暴れ牛さんへ
トラクターの馬力いくつ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:04:02
2000

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:45:41
>>35
こわっ。それってその農機の構造の不備でなんかなのかいな?
もしそうだとしたら、大問題だな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:50:30
         偽NTT請求書ワッショイ!!
      \\   偽NTT請求書ワッショイ!! //
 〜     \\  偽NTT請求書ワッショイ!!/  〜

        __      __     __    〜
       |\ _\    |\ _\    |\ _\
   〜  ( \|__| ). ( \|__| ) ( \|___| )
       ( ´∀`∩  (´∀`∩   ( ´ー`)
 〜 ((  (つ   ノ  (つ  丿   (つ  つ ))
       ヽ  ( ノ   ( ヽノ     ) ) )    〜
       (_)し'   し(_)    (_)_)
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0505/050502-2.html


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:07:00
ヘーベーラの中古って、あまり出まわっていないのかな?
やっぱり、ロールにした方がいいのかな?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:30:07
機械屋より、授精師さんや獣医さんの方が、そのテの情報に詳しい。
「あそこの家に使わなくなったMr.1000があるよ」とか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:03:01
確かにその手もありますね。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:10:09
>>35
お勤めご苦労さんです。


44 :高齢お坊ちゃまFuck:2005/07/03(日) 22:28:53
タカキタのカッティング使い憎い!シェアピンすぐ切れる!
時間かかって全然作業進まねぇ。あまりお奨めできない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 21:53:16
うちの近所ではタカキタの紐の出が悪くて機械にもぐって紐流そうとして一緒に
入って死亡 スターも紐落ちなくて紐落とそうとして巻き込まれて右腕切断
国産はだめですね!クラースなんかの輸入機はトラブルないですね
今スター使ってるけど人食いベーラーだけど使いやすいよね!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 22:05:02
カッティングですか?是非例の悲惨な死に方リストに加えて貰いましょう

日テレの世界丸見えで前にやってた、ベーラに片腕食われて、それでも
自力でトラクタを運転して自宅まで助けを求めに帰った話、
たしか外国のネタだったなぁ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 23:35:15
>46
カッティングでは無かったですが悲惨でした・・・。
1時間以上中で回ってて体のパーツ集めるのに
大変だったようです。

世界丸見え見ましたよ!あんなのすごくラッキーな人しかありえない
前はロールに巻き込まれてベルト式だったからベルト切って出したようなのも
有りましたね?

人間入っただけで止まるロールべーラーなんて
大したこと無いですね!


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 01:19:19
タカキタの製品は、細かい部分の作りこみが甘いんだよな。
作ってる奴は、絶対に現場の意見を聞いてないという感じがする。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 07:58:44
でもトータルで見るとタカキタのほうが使いやすい不思議

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 09:12:48
>48
最初のRB120H〜RB1300DXまでは良かったんですが
パワーロールになってからはいまいちですね
私の知ってるところでも購入してから2〜3年毎年
メーカー送りで修理してましたね
毎年チェンのガイドが減るのはおかしいですね
ても使いやすいのは何でだろう?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 23:08:22
金曜タカキタ株価急騰した。
外資が入ってきたのかな・・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 07:59:32
>>50
おぉ、そうなんですかぁ〜
うち、RB1250?、使ってて、故障も少なく、使いやすくてかなりよかったので
またタカキタのベーラーに買い換えようかと思ってたんですけど、
ちょっと他も検討してしてみます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 23:23:03
>52
RB1250はまだ良かったですがチェンガイドの減りが
早くて・・、RB1251のトワインセンター落しになってからは
溶接が甘くなってほこりがすごいですよ
今回のパワーロールは以前の物と変っているので
良くなっていると思いますよ

54 :otta:2005/08/28(日) 14:00:30
スターのBIG4000からウェルガー420に買い換えました。・
飲み込み耐久性はどのメーカーより一番、また、ピックアップに詰まったときの対処
に便利な機能が付いてます。これはタカキタも同じ様なシステムになっています。
今の所この2社しかありません。ですがタカキタは国産なのでやはり、耐久性がよくない。
実演中に無給油ベアリングが飛んでしまいました。また、カッティングの受け刃が曲がって
しまった。対してウェルガーのベルトタイプは傾斜や水分の多い草に弱く
ベルトが重なりやすい欠点があります。ベルトタイプ(芯巻き)はやはり、ビコンの技術
に敵いませんね。ちなみにスターは壊れやすいが直しやすいです。シンプルな所が魅力ですね。
フェラボリーは使いやすく安価ですが、耐久性に問題あり。
私が今まで使ったベーラーは
タカキタ初代側巻き→スターBIG4000初期型→スターBIG4000後期型→
ウェルガー420芯巻きです。
その他実演用に、タカキタカッティング、ビコン芯巻きカッティング、
NH芯巻きカッティング、フェラボリー芯巻きカッティング
ウェルガー側巻きカッティング使ってみました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 15:59:29
http://www.sp-m.co.jp/html/goods/bokusou01.html#001
クローネの芯巻きベーラー
( ゚д゚)ホスィ…

タカキタ (゚听)イラネ!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 19:36:54
今年、メーカーが来てクローネの実演機置いてったんだが、あれ良いな。
新巻だからそれほどパワー要らないし、カッティングじゃないけど、食い込み用の
爪みたいなの付いてるし。
ガンガン走れるよ。

>>54
>また、ピックアップに詰まったときの対処に便利な機能が付いてます。
>これはタカキタも同じ様なシステムになっています。今の所この2社しかありません。

そんなの、クローネも付いてる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 20:26:25
クローネって作りがごつくて頑丈だけど、その分ごつくなってて
モアとかは馬力無いときついのが多いな。
って、クローネはスレ違いか。。

タカキタは扱い安いんだけど、壊れやすいイメージがなぁ。
もうちょい頑丈な作りにして欲しい。


あとスターって、全部輸入品になっちゃんだよね?

58 :57:2005/08/28(日) 20:30:00
あ、勘違いかも。農機の一部(モアコンとか)輸入品になったんだっけか

詳しい人教えて。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 22:19:56
【モアコン】牧草作業機全般【ベーラ】  とか、誰かスレ立ててくれんかのう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 22:25:00
クローネは使った事ないが話しに聞くと、いいみたいです。
ベンコのドッキングレーキにクローネのコンビラップがいい組み合わせだと
聞きました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 07:25:30
>>59
立てるのはいいけど、レス進むかなぁ。
農機スレ乱立ぎみだし、元々ここ過疎板だし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 17:45:06
家には2,30年ものの、ブロキャスあるよ。 スターの。
全部鉄でカラーもレッド、そしてでっかい星のマーク。
今でも現役なのがすばらしい。 買えないだけか。

63 :星のマーク:2005/09/02(金) 23:08:10
スターのリヤグレーダ買おうと思ってるけど、
使ってる人の感想聞きたい 誰か教えてくだされ。
教えてくれた方には錆びたユニバーサルジョイント差し上げますよ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 10:55:59
>57
スターはモアコンとミキシングフィーダーだけ輸入品のような気がします
タカキタは昔ストールやってたよね?ロータリーレーキは最高でした

65 :名機Mシリーズ:2005/09/06(火) 18:16:48
スターと言えば、サイドレーキが連想される。
小さいころあれを見て、なんて不気味な機械だと思ったっけ。
でも、稲わら収集用に1台☆ーかな。 
          ガンガレ! スター農機

66 :作業機:2005/10/05(水) 23:36:15
カッティングベーラはクラースがいいと思う。
ピックアップ食い込み良いし、(詰まった試しが無い)芯もしっかりしてる。
ラップにする時も困らないしね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 23:39:24


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 20:33:16
保守。

69 :名機Mシリーズ:2005/10/21(金) 19:29:07
最近、稲作農家が稲わらを飼料にするとこが多い。
この前も、SD3000ADOにスターのへーメーカつけて集草してた。
牛飼いに売るのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:02:05
補助金がらみで集めてる人多いよ

71 :名機Mシリーズ:2005/11/08(火) 17:38:05
マニュアスプレッダはどこのがいいの?
周りはスターばっかで、たまにタカキタを見る・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 17:50:33
畜産は補助が多くていいな!


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:20:11
北海道の豊頃の牧場はヤクザが経営してます
農水省はそうゆうヤツらに補助してます。何でもありですわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 17:58:29
そうなの?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 21:41:03
age

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 22:00:57
農協も、ホくレンも、ヤクザのようなもんですよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 08:32:49
今さら、何を言ってますか?もっとたちがわるいでしょ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:39:48
北海道のベンコメムロ倒産したって聞いたけど誰か知ってる?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:50:58
http://www.venco.jp/

ホームページ生きてる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:55:01
>>78
割と最近に北海道新聞に記事出てたよ。
なんて書いてあったかな。会社更生法適用?だったかな。

法関係詳しくないから、倒産なのかどうかはよくわからん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 23:14:01
ベンコメムロと取引してますが 倒産しましたよ
3月上旬に情報を聞きました。ページが生きてるって
言っても更新してないしね
わが社では部品供給してましたが工程途中で打ち切り
損害は材料費くらいなのでたいしたことなかったです

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 20:24:08
今日SP-Mの人が来て言ってた>>メムロ倒産

自己破産で、従業員にも当日知らせたとかなんとか。
SP-Mも結構割を食ってて大変だとか。
ユーザーとしては厳しいよな。うちは関係ないけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:00:19
タカキタさん、コンビラップに力入れてるな。
借りてみたけど、確かにいいな。あの機械。値段も他のやつより安いし。
ただ、べーラーの耐久性はどうなのかな?うしろのラップマシーンは長年使っても
そんなに痛まないだろうけど、べーラーの方は7〜8年使ったら、大きく壊れるだろうし。
分離できてべーラーだけ交換できたらいいのにな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 08:26:00
コンビラップも色々出て来てるけど
タカキタのはけっこう良い気がする。

うちで前のモデルのタカキタのベーラー15年以上使えたから
俺はタカキタのベーラー好きだな。
今は芯巻きに変えたからタカキタやめたけど。

ちなみのビ○ンのコンビラップは分離できるらしいけど
俺は良いイメージ持ってない・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:17:28
中型でコンビラップは出ないのかな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 08:48:16
今のところ、ピックの草詰まりをトラクターに乗ったまま解消できるべーラーは
ウェルガーとタカキタだけかな?
コンビラップだとタカキタだけかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 08:59:30
コンビラップの操作性はよかった?
複雑だからどうなんだろう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 09:12:52
操作は簡単だよ。ほとんど自動化されてる。ラップ済みロールを手動で落としたい
時だけ、ボタンを押すんだったような。あとは、ピックの草つまりの時の操作くらいだったと思う。
カラーバックモニターも標準でついていて、ラップ中のロールも見ることができるし、すごくいいかんじだった。

ただ、ロールとラップマシンのコントロールボックスが一体化しているので、コントロールボックスがかなりでかい。
これは改善してほしいな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 15:22:53
ボックスがでかいんですか。
でも、それを忘れるくらい、楽なんでしょうね。
いいな〜

90 :タカキタいらね:2006/06/22(木) 21:26:08
タカキタのベーラーねぇ〜
いいことないよ
音はうるさいし、使っている鉄は安い鉄だしね
やっぱり ベーラーは外国産がいいかなぁ〜
ジョンディアはヤンマーがしっかりアフターしてくれるしね
あとは ビコンなんかもいいんじゃないかなぁ〜
国産はやめた方がいいね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 22:57:51
タカキタかぁ・・・

ピックアップ蛾ぶっこわれた!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:15:00
建機並みの鉄使ってくれないかな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:54:42
たしかにタカキタは・・・・・。

しかし、洋物は部品供給の迅速さに難ありだからな〜。
販売店によるだろうけど。
壊れて、部品無いから一週間くらい直りませんて言われたら困っちまう。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 12:28:12
タカキタが中型クラスの可変式ネット&トワインロールベーラだしたけど、どうなんだろ?
可変する意味あるかい?ネットも高いしこすとがかかってしょうがないのでは?
まあ、結束時間は短いだろうけど・・・

95 :ベンコメムロ被害者の話:2006/07/24(月) 12:53:28
ベンコメムロ を退職した人に給料を払わず小額訴訟を起こされたが3人の弁
護士を立てて払おうとしなかったため。退職した人は個人で訴訟を継続、
退職者が勝訴したがベンコメムロは払おうとしなかった。
それどころかその方が在職中に契約をした会社が約400万円の支払いが滞って
いるので、退職者がその納入製品を引き上げたにもかかわらず。退職した人の
財産をベンコメムロが裁判所に仮差し押さえの提訴をていたという。
その仮差し押さえを維持するため保証金100万円を裁判所にベンコメムロが
供託し。弁護士費用もベンコメムロが負担し退職者に嫌がらせをしていた。
もとより正当な取引の契約なのでベンコメムロは本裁判に掛けることも出来ず
本年2月に自己破産の申請をしたが、100万の供託金を健全な仕事に
使わず、また多額の弁護士費用を使い会社の金を不当に使い退職者に賃金未払
い訴訟に負けたはらいせをしていた。あまりにもひどい会社であった。
後日その退職者には約14%の金利がついて給料は破産管財人より払われる
そうです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:34:37
>>95
それ、あなたの話?
んでもって、ウサ晴らし?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:48:28
末期の会社なんてみんなそんなもんだよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:41:10
どーでもええけど
ベーラー側巻きだと数ばっか増えてダメっす
ニューホのベルト芯巻タイプのベーラーがおすすめ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:48:19
>>98
WELGERもKRONEもVICONも新巻出してないか?。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 06:21:50
WELGERはまだ出したばかり。評判はイマイチよくわからない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 06:56:48
タカ○タ、ほんと、壊れる。
ボロキタである。
壊れたと電話しても、そんなはずありませんと、言う。
ほんとに、おかしいです。
設計が、アホである。
ほんとうに、もう買いませんからね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:21:27
ブロードキャスタのシャッタ部とその周辺が磨耗して寿命を迎えつつあるんで機械屋に修理頼んだら、
微妙に部品の形状が変わってて合わないから作らせてると言われてかれこれ2ヶ月。
やっと修理に持っていった。やれやれ、もうそろそろ使う時期なんだがなぁ…。
もう少し互換性を考えた設計できないのかねぇ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:51:33
タカキタのHPぜんぜんかわらんなぁ・・・。
スター農機の方は見るたびすぐ変わる。
メーカーのこの差はなんだ??

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:59:29
携帯を使った分娩監視は色々あるみたいだけど使い物になるのかな?
使ってる人いる?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:25:00
除雪機古いから大丈夫かな〜
スター(WADO)とタカキタかぁ。
タカキタの除雪機って去年出たやつ今ごろHP出てる・・・。遅っ


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)