5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しっかり勉強してください!

1 :勤勉君:03/03/01 20:51
農薬のこと悪く言う前に、http://www.nouyaku.netでしっかり勉強しなさい!
何もわかっていなかったことに恥ずかしくなるぞ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 20:52
2?

3 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/03/01 20:52

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 20:53
↑プププ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 20:54
5?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 20:58
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\>>1の正体
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===  ち、厨はしね
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /DOA買わない奴は金がないだけだ!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <本当は興味があるんだ!ミンナ俺と同じ
(; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \油キモデブ童貞不細工の大人ゲーマーだろう!?(´◇`)y-~~
.\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ 潰したきゃ潰せば?
    \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
     | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/|
小学校:病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校:中2のとき凄惨ないじめにあって自殺未遂を犯す。
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
  以後、周辺の不良にリンチをくらう、中学時代のいじめっ子にも駅で待ち伏せされ金を取られる日々。
  高2の3学期までギャルゲーしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均57.3点止まり、
  担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任にナイフを刺して停学。しかし留年は免れる。
  高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業。
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすら2ちゃんねる。学力が落ちる。
大学:なんとか中堅の私立大学に補欠合格しかしアキバにばかり行ってたので
   単位が足らず強制退学。
ヒッキー期間:8ケ月、現在進行中!!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 20:58
恥ずかしい!?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 20:59
>>1の存在が恥ずかしいのは間違いないワケだが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 21:03
9?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 21:03
10?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 21:05
11?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 21:13
>>1
いったい、何が恥ずかしいいんだ!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 21:16
13?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 21:28


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 21:31
さぶっ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 21:41
この板ってどんな人が見てるの?
ホントに何も知らないのが多くて、まともな
議論にならないスレが多いね















17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 21:47
17?

18 :小粋な農協職員:03/03/01 21:48
何となく農薬って聞くとダーティなイメージが付きまとうんだよね。使
用基準を厳守すれば問題は無いんだけど。農薬なんかより合成着色料と
かのが体に悪そうな気がします。詳しくは知らないけど。とは言っても
可能なら農薬は費用面、労力面でも負担は大きいから使わない方が良い
んだけどね。ただ、消費者がよく言う「有機栽培」なんて現在の定義で
は夢物語。家庭菜園なら可能かもしれないけど。何とか耕種的防除と併
せて使用量は減らしていきたいモンです。


19 :小粋な農協職員:03/03/01 21:49
>>16
毎度の事です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 21:50
>>18
そうそうっ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 21:56

微量なら毒でも問題ない。
世の中どうせ毒だらけなんだから少々の毒で騒ぐな。

だいたいこのあたりが農家の基本的なスタンスのようですね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 22:04
22?

23 :小粋な農協職員:03/03/01 22:05
>>21
以前にも同じ事言ってましたね。コピペですか?

「人体に影響が無ければ」です。「微量なら」ではありません。

合成着色料、合成保存料についての見解は?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 22:13
>>1
 FCHEMの問題児が作ったとこじゃないか。
よりによってそんなところで勉強すること無かろう。 基地外が伝染するよ。

・・・・・あ、もう伝染ってるのか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 22:33
農薬って人体に影響ないの?

じゃあなんで無農薬野菜があるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 22:34
↑意味不明

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 22:37
無農薬野菜ねぇ。新興宗教の信者みたいな物です。信じる者は救われる・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 22:40
>ただ、消費者がよく言う「有機栽培」なんて現在の定義では夢物語。

キューバではそれができているそうだが?
どうよ?

29 :小粋な農協職員:03/03/01 22:51
>>28
大阪・役人さんの言葉だね。その時にはオイラも会話に加わってるから
続きを読めばいいよ。ところでアンタ「有機栽培」の定義って知ってる
の?

30 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/01 22:54
>>28が日当100円で必死に働いてくれればできるかもね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 23:00
続きってどこよ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 23:07
>27
無農薬野菜はちゃんと定義あるから宗教じみてはいないよ。

1 名前:勤勉君 投稿日:03/03/01 20:51
農薬のこと悪く言う前に、http://www.nouyaku.netでしっかり勉強しなさい!
何もわかっていなかったことに恥ずかしくなるぞ!!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 23:24
>>32
定義はあっても、問題は別にあり。はたして無農薬がホントかどうか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 23:27
ヤマギシの野菜をどう思う?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 23:34
そんなの知らん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 10:38
>>30
名案! 

37 :大阪・役人:03/03/02 10:59
>>31
北朝鮮の農業スレです。http://society.2ch.net/test/read.cgi/agri/1044182324/l50

まぁ、僕はこのあたりは「好み」の問題だと思ってます。

これも張っておきますね。
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/yuuki-nousannbutukikaku.pdf
↑有機JASの定義(PDFファイル)
http://www.maff.go.jp/nouyaku/
↑農水省の農薬コーナー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 11:23
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/2572/alink.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 00:10
>ただ、消費者がよく言う「有機栽培」なんて現在の定義では夢物語。

さっきテレビでやっていたけどキューバは「有機栽培」で自給自足してんじゃん。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 00:33
>>39
で、日本の「有機栽培」って何?説明してみろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 06:44
日本だって江戸時代以前は有機栽培で自給自足だろ。
キューバの有機栽培で自給自足ってそれと同じだろ。
夢物語だよ。いっそ縄文時代に戻るかい?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 22:23
JIS企画の勇気栽培のことだべ、きっと

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 00:24
ビックリ!


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 10:43
44だ!!!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 10:58
で、なんで生産者って農薬が大好きなの?


46 :ヤルゾ村村長:03/03/05 13:13
農薬が好きなわけじゃないけど、使わないと商品価値が落ちるから。
農産物はそのままで即、商品。つまり見た目とかたちは最も大切。
で、農薬使うわけ。市場の要求に対応するためです。

47 :ヤルゾ村村長:03/03/05 13:16
で、読んでみてください。

http://www.yaruzo.com/menubbs/bbs01/msgbrd.cgi

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 20:49
胃薬、風邪薬、危険だから飲むな。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 21:02
↑アホ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 01:59
y

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 02:34
どーやら>>1の自作自演で始まってるな。ああはずかしい。

52 :山崎渉:03/03/13 13:47
(^^)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 14:14

  -――-,     __   ―――,  |    |   |
         / |  ヽ     /  |    |  ―十 ̄
        /  /   |    へ   | /  |  _|
 ヽ___   |_/  ノ   /  \  レ'   レ (_八


 ___            |
 |   |      ├―┐ ―十 ̄ ヽヽ
 |   | ll / ノ  /   |  ̄'
 L___」 _ノ   ノ   | 、_  〇


54 :山崎渉:03/04/17 09:11
(^^)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 23:00
>53 なんて書いてるの?

56 :山崎渉:03/04/20 03:48
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 20:12
>45なんで生産者って農薬が大好きなの?
なんで工場に品質管理があるの、安全管理があるの、工程管理があるの
自分で考えないの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 20:46
はあ?

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 22:00
農薬は危険?では風邪薬や予防注射は危険?どちらも処方を間違えたら危険。でも使わずにほっといたらなお危険。

61 :通りすがり高:03/04/26 22:29
使用基準をまもっているのなら、そこそこ安全なのでは?
まあ効かない場合は、かけたくなる気も解らぬではないが、やめましょう


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 23:29

BHA  

発ガン性。

酸化防止剤。パーム原料油に使用。コーヒー用フレッシュミルクなど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:37
使用基準を守っても嫌なんでしょうね。農薬というだけでサリンか放射能みたいなきになるのかな?
ある宗教団体の職員さんが当社の倉庫の下屋で無農薬米や有機野菜の虫を拾ってました。
信者の方は、無農薬や有機野菜は好きだけど、虫は嫌いみたいです。

64 :山崎渉:03/05/28 14:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 15:24
馬鹿な消費者が虫喰い野菜を買わないから使ってるだけです。

66 :山崎 渉:03/07/15 13:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:00
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

68 :山崎 渉:03/08/15 18:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:36
>>65
農家が手抜きしたがったせいもあるんじゃない?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:55
農薬は安全だという前に自分の体で試験して、ご自分の責任で公表してから
ものを言ってください。
農薬会社に洗脳されている農家は逝って良いです。自分のデータも持たないくせに
生き物がばたばた死ぬような毒物を振りかけておいて、安全とは笑止。
使用基準の遵守は最低ラインですが、そんなもの守ってる農家なんて本当に存在するのか不明。
第一その使用基準は誰がどこで決めたものですか? 農薬会社のデータ鵜呑みにして決めた
だけなら、これも笑止。
そんな自分でものを考えない農薬信者たちは、サリン蒔く人々と同類かと思ってしまいますヨ。

さあ、さっさと自分の体で試して、ここでデータをアップしてね(^^)。
まってるよん。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:08
こんな基地外が立てたスレが残っていたとは。
無駄だからあいてすんなよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:13
いま安全といわれている農薬も将来危険であることがわかるかもしれない

http://members.at.infoseek.co.jp/gregarina/I1G.html

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:26
坊やよく見なさい。しっかり勉強しないと>>1みたいな人になるわよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 08:50
>>65
まぁそうですな。

>>70
70の頭が悪いのは薬のせいではありません。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:49
ごめんなさい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 13:34:18
あはは

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 14:22:50
あーあ、こんな基地外サイトの宣伝スレageちゃって。
社会犯罪なんだよな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 12:42:18
無知としか言いようがないな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:25:59
ftf

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 12:54:25
age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 20:38:16
  はいはいわろすわろす

〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・) 
   `ヽ_つ ⌒/⌒c 
        ⌒ ⌒
 


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 11:34:27
ageagegaegagaegagag

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 06:44:10
入試も受けずに大学で学ぼうなんて
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1082770182/

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)