5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐賀県のJAってどげん?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 21:24
農業王国佐賀県のJAの現状を語りましょう!!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 21:26
>>1

以上!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 22:36
糞じゃわからんばい


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 20:45
>>1
俺、佐賀県に住んでる農協職員だけどさ。
佐賀の農業関係者で2ちゃんみてるやつは俺以外みたことがないんだ。
つーかネットに興味ある友人知人は農業に
関係ない職業の人しかいないんだけど。
度田舎だからだろうけどさ。
佐賀の人間がすくないここで、佐賀の話をするのははむずかしくないか。
他県の人間は佐賀なんぞどうでもいいだろうし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 19:23
佐賀のみかん=安売り用。
佐賀のイヨカン=ゴミ
佐賀のハウスみかん=安売り用
佐賀のいちご=産地が思ってるほどの評価なくやっぱり安売り用


もっと聞きたい?

6 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :02/12/09 20:30
                   ∋8☆ノハヽ
                     ( ^▽^)<新スレおめでとうございまーす♪
                   __  i   つトi+++i
                   ̄ii` (   ノ/ `--'
   ------=====≡≡≡三 /~"ヽヽ)/~"ヽ
  ------=====≡≡≡三  ヽ.,_ノ ̄”ヽ.,_ノ ノノ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 20:59
ど〜なってると〜?うれんとね〜??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 12:48
4≫
 あんた1人じゃなかばい。
 確かに他県の人間にゃどうでもいいことだろう。

9 :4:02/12/10 20:04
>>1
確かにまあ、二人はいるわけだが。
佐賀の農業は中途半端な知名度のやつが多いから
興味のあるやつも少ないだろうな。
5はみかんが、佐賀の代表みたいな書き方してるが
都道府県別での生産量の順位が一番高いのは玉ねぎ(3位)だったりするし。
玉ねぎのブランドつってもねえあまり有名にはならんわな。
それに、北海道がダントツの1位だから3位でも雲泥の差だしな。
なんつうか、佐賀はいろんな野菜つくってるからこれといって
有名なものがないんだよ。
佐賀県は平野と山間地の割合に極端なさがあるわけでも
気候にこれといって特徴があるわけでもない。

10 :4:02/12/10 20:15
(続き)
だから、佐賀の農産物は買い叩かれやすいというのは
あると俺は思う。
それと、もうひとつ問題なのは大量消費地から
遠いというのがある。
知名度が低くても輸送費などのコストが低ければ
低価格でやっていけるんだが。
何でこんな状況で農業やっているかというと
ほかに産業がないからなんだよな。
悲しいがこれが現実だ。
なんかはなしがそれまくってスマソ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 20:01
で・・・今年のみかんは高いの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 12:48
合併して、またボ−ナス額減った。これで2年連続ダウン。合併しなければ今ごろ・・・。その反面、合併してボーナス増えた旧JAのやつがいる。これって富の再配分か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 09:31
共同計算方式ですね。
これには農家も同じ様な思いをしてますよ。
農協に出荷すると安くかいたたかれるって。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 13:39
>>10
福岡とか北九州とかは市場としてはどーよ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 16:01
>>1
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://web2001.kakiko.com/koma/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 17:47
≫4
いちごのブランド戦略で、
「とよのか」という品種のときは、
福岡県より生産量は当初多かったのに
ブランド戦略の失敗により福岡県に水をあけられた。
旧園芸連の失政とも言える。










17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 20:39
も〜ネタ切れかい!
ネタもないようなDQNな産地のスレ立てるなよ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 21:28
佐賀って何処?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 18:21
山口県の隣?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 12:32
高知県の隣だろ?あれぇ!高知県ってどこにあったっけ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 18:36
高知県は秋田県の下側にあります。
かなり下です・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 22:21
地下か?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 00:03
福岡県と長崎県との間の2cmぐらいの異次元空間が佐賀です。

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 15:49
ここは佐賀県のJAを語るスレであったはずでは?
いつのまにか佐賀をバカにするスレになってる・・・。
佐賀県だって日本に誇れる物があるんです。
・・・・・・・・・・・・・アレ?
ん〜と・・・そう!虹の松原!・・・エ!知らん?
そう・・・・・・・あるんだよ!!!!!!!!!!!!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 21:57
 虹の松原は、道路にはみ出した松がマジ棄権。

27 :東西南北:02/12/25 16:23
佐賀県と言っても玄海方面と佐賀平野ではまったく違うんじゃない?
それに昔は(今は知らないが)佐賀園芸連は佐賀平野の人間ばかり
で構成されてなかった?唐津や上場出身の園芸連職員ってあまり記憶無いな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 12:55
≫佐賀県と言っても玄海方面と佐賀平野ではまったく違うんじゃない?
それに昔は(今は知らないが)佐賀園芸連は佐賀平野の人間ばかり
で構成されてなかった?唐津や上場出身の園芸連職員ってあまり記憶無いな。
少し昔だったら鹿島にあらずんば人にあらずといわれていたんじゃなかった?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 19:47
このままだとdat落ちするのですれの趣旨を
変えてみましょう。
ここからは佐賀のどこがだめなのかということで。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 18:27
>>28
やっぱし鹿島アントラーズが強いっすか?
ジュビロ磐田を倒せるのはあそこしかないよ。
天皇杯を勝った京都パープルサンガなんか所詮はまぐれでの優勝だ!
という鹿島の話でしょうか?

31 :山崎渉:03/01/11 17:46
(^^)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 21:37
>>29
佐賀のどこがだめか?=佐賀の存在。


ということでいかがでしょうか?

33 :山崎渉:03/01/18 01:07
(^^;

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 01:01
 やるきのないところ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 01:03
http://homepage3.nifty.com/digikei/
なんだ?ここは

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 00:47
佐賀県の農家は、何であんなに横柄なんですか?
私の住んでいる周りだけかもしれないけど、いろいろ非農家とトラブってますよ
やれ農道がどうの、水を流すのがなんたら・・・とか、ほんとに鬱陶しい
近所のサラリーマンが、農道を通るなって(農家から)言われてブチ切れてました
その農家の言い分が、「農道は百姓のもんだからなんたらかんたら・・・百姓以外は
通ったらダメ」などという訳のわからん理屈でした。
農道は、たしか国土交通省の管轄ですよね?なんの権利があって、通るななどと言われるんですか?
そのサラリーマンの人は、ただ散歩してただけなんですよ・・・・
もしこれを見てるJAの職員さん、あるいは農家を指導する立場にある方がいらっしゃったら、
今後このようなことがないように、よく指導して下さい。








37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 19:20
こないだ近所の農家が野焼きしよったばい
草とかじゃない、生活ゴミ。くさかニオイばさして、平気な顔して
燃やしたらいかんていわれとっとけね〜
おいどんがちょこっとでん落ち葉燃やしただけで、せからしかごと文句ばゆうくせに。
農家はなんばしたってよかぐらいおもうとっとかね?
何様のつもりやろうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 18:13
佐賀の、どのヘンの農家なの?
そんなのばっかりいるトコ、住みたくなぁ〜い


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 22:38
 いい人もいるんだよ。
 少数派だけど……

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 23:46
だいたいにおいて、あまり豊かではない農家が人にいちゃもんつけてる
やっぱ、環境って重要だねぇ・・・
心まで貧しくなっちゃうんだね

41 :山崎渉:03/03/13 14:00
(^^)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 17:11
>>36
農道は農水省の所管でつ。皆さんの税金が使われてまつ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 16:16
私の親戚は佐賀農協の理事です。
農協の経営がおそろしく不振であることから、氏の月給は3万円。しかも
組合員に酒を飲ませてやる、などの交際費で全部消えるそうです。
ほとんどボランティアだと言っていました。本当に本当の話なのでしょうか?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 16:51
>>36>>37
とんでもない百姓だな
国のモノは百姓だけのモノぐらい思ってんだろうな
ちゃんと指導しろや、佐賀のJA

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 22:36
佐賀-田代まさし-下水道普及率低迷による汲み取り便所

上の三つの点から想像するに佐賀には、便所の中に潜んで覗く奴がいそうだな。
用を足しているときにふと下を見ると糞まみれの変態オヤジがニタ〜て見上げていた。なんてね・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 12:43
分かてるけど、やっぱりダメだな佐賀県


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 00:14
で、副島かんざぶはどうなったんだよ?? てか佐賀の農協上層部悪行三昧だな
 
そういえば以前嘉瀬農協巨額横領事件あったね 女子職員の競馬三昧
  


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:31
>>43
理事は、何か起これば家屋敷売っぱらう無限責任。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:27
誰か、元祖ならけん農協のスレ伊達してよ。おもしろかったのに。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 23:30
sagaみどり脳狂ってどうですかね〜???


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 12:40
sageみどり?北朝鮮のように独裁体制のとこです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:03
ほ〜!では、sageみどりの金日成はだれじゃ〜??

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:22
潰れるまえに、辞めとけ

54 :sageみどりの:03/07/14 18:47
sageみどりの金日成は、“まるた”で決まり。これは定説です。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:04
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

56 :山崎 渉:03/07/15 12:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 18:24
バカばかり

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 21:27
まるたってだれ??



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 07:50
ホントにバカばかりでこまってしまいます、sageみどり。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 12:52
age

61 :_:03/07/17 13:19
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 14:57
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 02:36
ちなみに吉田屋って健康ランドの辺にあるよね? 牛丼屋じゃないけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 18:51
吉野家もあるじゃない。関係ないけど。

65 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:57
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:40
佐賀県って田舎なの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 11:19
age


68 :山崎 渉:03/08/15 17:27
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 17:33
<預金>唐津の農協、未確認で1億円超引き出す
 預金口座から意に反して1億円以上を引き出され、
寺に寄付されたとして、佐賀県唐津市の一人暮らしの女性(81)が、
唐津市農協と寺に預金の返還を求め、
佐賀地裁唐津支部に提訴した。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 17:34
女性は当時、病気で入退院を繰り返し、精神的に不安定だったという。寄付依頼の有無について主張は平行線だが、農協職員は規則に反して預金の出し入れをしており、佐賀県は異例の改善指導をした。
 

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 17:36
 女性は長年、大阪市内でお好み焼き店を経営していたが、90年に帰郷し、同農協に普通定期預金口座を開設した。
 不動産売却などで93年末の残高は1億1600万円あったが、94年1月にほぼ全額が払い戻され、地元の寺名義の口座に入金された。
さらに同年6月、別の口座の2000万円も寺側に振り込まれた。
 

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 17:37
同県によると、農協は「預金事務取扱要領」で口座からの預金の出し入れは原則的に本人がするよう定められているが、同農協は担当者が通帳と印鑑を預かり、手続きを代行していた。
また、依頼内容を記した書面はなく、弁護士や行政書士などの第三者も立ち会っていなかった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 17:38
寺は本堂などを改修し、既に完成している。
 女性は「95年に口座内容を確認して初めて気付いた」と主張。
担当者に抗議し、口座に残っていた2000万円は返還された。
しかし、他は拒まれたため、農協と寺に1億1600万円の返還を求めて提訴した。
 これに対し農協は「寄付の依頼はあった。第三者を入れたり、書面を交わすべきだったとは思うが、当時はそれほど厳密ではなく、手続きに問題はない」。
寺側は「寄付の申し出があったと聞き、ありがたく受け取っただけで困惑している」と話している。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 17:39
今回のトラブルは、高齢化時代を象徴する問題ともいえる。農協は、口座の出し入れは原則本人と規定しているものの、一人暮らしのお年寄りの通帳や印鑑を担当者が保管し、口頭で指示を受けて入出金するケースは実際にある。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 17:40
このため、問題が起きた際に「水掛け論」になる恐れは十分にあり、農協側には文書を残すなど、慎重な対応が必要だろう。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 17:41
女性は寄付をした寺の檀家(だんか)ではなかった。その寺に1億円を超える寄付をするかどうか。さらに女性は心臓に持病があり、入退院を繰り返していたうえ、物忘れが激しく、既に痴呆の兆候が見られたという。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 17:42
こうした事実を背景に、裁判では
(1)女性に当時、適正な判断能力があったか
(2)農協側が、女性の真意を十分確認するなどの注意義務に違反したか
などが争点になると予想される。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 17:56
スレンダーボディーがセクシーなみくちゃんです。
でもねみくちゃん。オマンコはチンチンを入れるところですよ。
ソ-セージをそれも三本も入れられて気持ちよさそうに感じてちゃだめでしょ。
飲んだ勢いのSEXでありそうなシチュエーションがいいね。
有名女優の裏いっぱいあるよ。
無料ムービーをゲット!!
http://www.pinktrip.com/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 18:18
金融問題に詳しい甲斐道太郎・大阪市立大名誉教授は「一人暮らしで病気がちの心細さから『寄付』を口にしてもおかしくない。
金額が莫大で、第三者を立ち合わせたり、書面を交わすなどすべきで、農協側の注意義務違反は免れないだろう」と話している。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 12:28
まるたってだれ??


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 22:38
S・A・G・A!佐賀!S・A・G・A!佐賀!
江頭も佐賀!公表するな!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 18:37
でっ、まるたってだれよ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 18:58
まるた=佐賀みどりの金日成

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 17:51
確かに、まるた=佐賀みどりの金日成
抜き差しならないところまできていることを理解できない輩。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 17:55
抜き差しならないって、なにが?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 18:20
■□■□おもちゃ屋本舗■□■□
ピンクローターなんと190円!!
ペペローション360mlが530円!
その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
ポイント制度も導入!!ポイントが貯まります!ポイントでもお買い物できます!
http://www.king-one.com/


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 20:41
何が、抜き差しならないの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 12:50
さっぱりだな!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 18:24
age

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 19:04
age



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 20:06
JA松浦東部、浜玉支部の青年部長・・・
ヤフーで有名人に。
嫁来いイベントの勧誘をネットで頑張っていたんですが、
暴言や自演バレで祭りを誘発。

実名や職名まで出して、無用心杉。





92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 20:07
まるたまんせ〜
まるたまんせ〜
まるたまんせ〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 20:08
まるたまんせ〜
まるたまんせ〜
まるたまんせ〜
みんなさらせ〜

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 00:44
>>91
知ってる人かもしれん、ヤフー掲示板、浜玉で検索したらヒット。
・・・合掌。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 21:33
お前等 佐賀県民は自民党に票を貢ぐことで
自民党からお金貰っているんだよな。
まるであのばかどもと変わらんな。
佐賀県の農家は日本の恥!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 22:56
                  .,..-──- 、      
                 /. : : : : : : : : : \           
              /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ       自民党を     
              ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',       支持するといった奴    
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}      表へ出ろ!!     
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}            
.          , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!              
   .     ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ              
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
          |    −!   \` ー一'´丿 \ 
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、   
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:58
佐賀県は存在自体がキモイ!!
佐賀県民=朝鮮人


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 00:23
ば管がきらいだからおれは自民にいれる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 05:20
>>98,俺は両方嫌い、もちろん社民共産も嫌い。

100 ::03/11/09 12:54
学会員発見!


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 16:57
はなわが偽ブランド防止のキャンペーンタレントに起用されました。
現在テレビCMにも堂々出演中です。

でも言ってるそばから本人がこの様です
↓ ↓ ↓
はなわ TITLE:突然失礼します。 投稿日 : 2003年11月21日<金>23時59分
嘉門さんのファンの皆様 初めまして。僕はベースギターで自己満足の唄を歌っている、
はなわと言います。今回皆様にお伝えしたいことがありまして、書き込みをさせて頂きました。
僕は今『エンタの神様』という番組の中で、毎週ガッツ石松さんの唄(ガッツ伝説)を歌っています。
僕の勉強不足で同じような唄を嘉門さんが以前歌っておられたという事実を正直全く知りませんでした。
しかもタイトルまでほとんど同じ事に自分でもビックリしています。その事実を知り、
いてもたってもいられず先日、嘉門さんにお忙しい中、貴重な時間をもらいお話しさせて頂きました。
嘉門さんはとてもいい方で、笑っていただき、先輩としていろいろ今後のアドバイスまでしてもらいました。
嘉門さんの所属レコード会社「DAIPRO-X」さんに対しても謝罪させて頂きました。
そしてファンの皆様に対してもしっかりとした形で謝罪したく、この場を借りることにしました。
テレビの関係上、だいぶ先の放送分まで収録してしまっているので、御理解よろしくお願いします。
どうもすみませんでした。      
はなわ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 19:47
SAGA

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 12:48
SAGE

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:31
佐賀緑の北朝鮮体質をさらせ〜!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 12:04
 
  はなわ = 現人疫病神
  はなわ = 生きた不良債権
  はなわ = 人間廃棄物
  はなわ = 一人放映ノイズ
  はなわ = 歌う寄生虫
  はなわ = カースト地底人
  はなわ = 人面廃墟

         はなわぁぁぁ、こいつにぃぃぃ関わるだけでぇぇぇぇ
          “ツキ”が落ちるぞぉぉぉぉ。。。。。。。。。。。
       底なしのぉぉぉぉ、無明地獄が待ち構えているぞぉぉぉぉぉ。。。。
        

106 :佐賀在住3年目:04/02/05 14:45
田舎がこんなに住みにくい事気ずいた。
景色はいいが、人の心は貧しく荒んでいる。
ちなみに非前兆です

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 20:04
>>106,そうだろ。
佐賀県民なんて弱いものいじめやたかりが
好きなクズばかりだからね。
よそ者はいじめのたいしょうするんだよ、
だってあいつら朝鮮人と一緒だから。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:38
age

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:45
佐賀市中央農協(佐賀市栄町、木塚公雄組合長)は十三日、本店の元金融課長(44)が約十三年間にわたり顧客の貯金、貸付金などの着服と穴埋めを繰り返し、計二十人分の八千百万円を横領していたことを明らかにした。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:47
既に三月三十一日付で懲戒解雇処分にしており、刑事告訴はしない方針という。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:48
同農協などによると、二月十一日、顧客から「普通貯金通帳に記憶のない引き出し、入金記帳がある」と同農協に調査依頼があった。翌日の内部調査で顧客の通帳、印鑑を所持していた元課長が不正を認めた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:49
元課長は支店の渉外担当だった一九九一年から顧客から預かった現金のほか通帳、印鑑、証書を使い貯金や共済掛け金などを着服。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:50
発覚を避けるために穴埋めを繰り返した。金銭の出し入れは約百回、累計は約三億五千万円に上るとみられる。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:51
特に本店金融課長になった以降の最近二年で、預かった定期貯金証書を担保に融資したように見せかける手口で貸付金を着服。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:52
一回の横領額が膨れ上がった。元課長は「住宅ローンの返済、パチンコなどに使った」と説明したという。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:54
同農協は刑事告訴をしない理由として、横領全額の返済の見込みがあり、解雇処分にしたことを挙げた。既に県に調査報告文書を提出しており、県は近く業務改善命令を出す。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:58
また、組合長をはじめ常勤役員三人の減俸、部長ら三人を減給処分にした。木塚組合長は「通帳預かりなどのチェックでルーズな面があった」と話した。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:59
〈県が佐賀市中央農協に業務改善命令〉


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:00
元金融課長による八千百万円の横領が発覚した佐賀市中央農協(木塚公雄組合長)に対し、県は十六日、監査機能の強化などを命じる業務改善命令を出した。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:01
督権限を持つ県が農協法に基づいて下す行政処分で、不祥事に関連して農協に業務改善命令を出したのは初めて。
役員の責任所在の明確化、人事管理の見直し、監査機能の充実に加え、相互チェック体制の強化、継続調査などを命令した。
改善計画を五月十七日までに提出し、計画の完了まで三カ月ごとの状況報告を求めている。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:28
なんだ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 21:20
>>109-120
ソースは?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:03
しょうゆは?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 22:27
最近、佐賀市ってどうよ?
例の横領事件はどうなった?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 22:30
農協職員なら、家の光購入しろ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:00:04
saga

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:14:19
女子職員が制服姿で通勤する様がみっともないとの苦情が約1件程あり、
女子職員は私服で通勤し職場で着替えるようにとのお達しがわざわざでた。

ていうか、基地がいのいうことなんかムシしろよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:51:38
脳狂age

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 08:38:27
私服で通勤するほうがみっともないと思う。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:11:49
農協、赤字

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 22:50:42
今年も赤字

132 :sage:04/11/17 17:07:48
具体的にどの事業が?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 20:50:16
saga

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:15:19
スタンド

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:18:24
共済解約額〉〉〉〉〉〉職員自爆額〉〉〉〉〉〉〉〉〉新規契約額



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:57:39
緩慢に破滅に向かうような気がしてならないのです。
友人と給料の話はしたくありません。
農協なのに農家以外への金融と経済事業でしか
立ち行かない農協ってナンデスカ?

そりゃあ、うちの支所の三十路職員も横領するわ
農協のメンツを保つ為だけの部会合併なんてやるから
生産者の気持ちも離れるっての

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:07:28
郵便局外務ですが、農協も自爆ってあるんですね・・・・orz
郵便局辞めようと思ってたんだが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 02:18:27
農協もって言うか職員は採用と同時に積金と養老生命共済自爆から始まりますよ。
あとは家族→親戚→友人知人へと勧誘の輪が広がります。

金融・共済・生活雑貨・スーツ・宝石・年に5回の展示会の勧誘と展示品の販売・経済連オレンジジュース年間12ケース・臭い入浴剤2万円分・季節の贈答品・年賀状印刷・ぼったくり牛肉・某家電メーカーの在庫品等々
取り合えず合併が進み人員が減り、午前8時から午後8時まで働かざるをえない上に残業代も出ずに推進・・・
農協はやめときなされ
「給料少ない分はボーナスでフォローするから」
本年度はボーナス2.3ヶ月でした・・・・


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:49:47
saga

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:25:55
農協にとっては農民は奴隷

141 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/11(土) 08:40:16
何処も同じ根。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 18:48:51
雨よ降れ!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 16:58:33
漏れsagaみどりだが来年辞める


(つД`。)つらいぽ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 20:43:00
>143
やめて正解。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 20:38:18
そろそろみなさんとこのおうりょうねたをあげなさい!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 14:15:58
漏れ

いちごの精算するとき小口売り分の入金忘れて5000円横領した

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 23:21:41
  ┏┓  ┏━━┓               ┏┓┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃ ■ ┃┏━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃  ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
┣-  -┫┃┏┓┃┗巛うヽ 巛と \.━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃  |┌─────┐ J |||
┗┓┏┛┗┛┃┃  ._ヽ_ \ ̄ヽ \    ┣┫┣┫┣┫┣┫  | |         | ◎ |||
  ┗┛    .┗┛  (。A 。 ) )_ゝ ノ___┗┛┗┛┗┛┗┛__ | | >>146タイーホ  │    |||
//  //      ∨ ̄∨ ⌒   /  /⌒ヽ         /| .| |         | ||||||| |||
/  // /       \     イ ./ 人 \       // |└─────┘||||||| ||
  // /   //     |二ヽ     Y  /二\ \ノ⌒i二ニ|/||   ̄| | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
// /   //  //   | ■ヽ ヽ    ノ■■■ヽ /■■ |||||  ...|_|.:::::::::::::::::::::::::::::|_|:::::::::


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 23:34:13
佐城はどげん?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 22:36:06
台風直撃!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 23:02:22
saga

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 22:39:26
age

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 00:26:49
推進嫌い

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 21:17:49
農協は労働基準法違反!労働基準局さんいたら調べてみな!特に夏場なんてごろごろ見つかるよ!


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 22:35:21
県内JA全て労基法違反でしょ。コンプライアンスは法令等遵守って意味ではなかったか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 22:42:03
共済への強制加入や臭い入浴剤?等を職員に買わせるのも労基違反!経営者と従業員の立場の違いは明確にすべき!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 21:59:08
共済・・自爆。コンプライアンス違反。職員モラル無し。すべては、全共連、経済連の職員のため。ナンマンダブ・・・・



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 17:56:22
↑そんな経済連も19年には合併でしょ・・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 19:17:24
佐賀経済連最後まで合併反対だったもんね。既得権を守ろうとするのは何処も一緒だね!さー経済事業の県域合併による我々職員への影響はいかに!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 23:10:41
どうせね、経済連(特に、元園●連職員)は、我々職員を馬鹿にしている。
斡旋している商品に高い手数料をぶっ掛けてね。それも在庫一斉処分品みたいな変なやつばっかを押し付けて。



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 12:06:22
記念カキコ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 00:33:48
佐賀市の職員いる〜?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 18:40:46
JA役員は何年赤字を続けても経営責任を取らない!


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 14:04:47
ボーナス出た

白石農協裏山

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 12:08:46
ボーナス・・・ずっと右肩さがり・・・。
仕事しない職員はやめちまえ〜!!
コスト意識のない職員が多すぎる!
特に人件費の無駄といえる職員が多い!
いくら若かろうと、残り少なかろうと、平だろうが
役職だろうが、自分が経営する会社で社長は自分な
んだ位に真剣にかんがえろっ!
農産物にしろ市場を頼る理由はわかるが、開拓する
気はないのか?単協は経済連に任せるだけでOKなん?
ま〜確かにいくら頑張ったって、上に書いたような
職員と少しも給料変わらないもんね。
じゃ〜てきとーに無難にこなしてた方が良いかも??
自分を犠牲にしてまで農協や組合員のために頑張る
職員はいない????
数人は知ってるけど、その人の周りで感化してる人
は少ない。
自分は自分。奇特な人としか見ていないみたい。
残業してる人はさばけない人ばかり?同じ時間内で
量をこなす職員だけが優秀?優秀な人材がくすぶっ
ているのも農協。せっかく優秀な人材が入っても、
先輩を見るうちに楽な仕事の仕方、手抜きの仕方
を先に習得し、そのうち情熱を喪失していく。
そんな中でも、自分をしっかりと持ち努力を続ける
人がいたら教えてくれー!!!
このままではモチベーションが下がってしまう。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:53:23
君は職員の鏡だよ。でも俺は自分の評価及び手取りに結びつかないような努力はしない。
農協職員=組合の使用人、確かに農協・職員の使命・職務は組合もしくは組合員の為に最
大限の奉仕をする事であるけれど、いくら綺麗ごとを並べても俺らが労働する理由は自分
の社会的地位や生活の為なんだ。個と業務は混同してはならない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 16:38:58
さあ!3日間の休みが終ろうとしているけど、なにしてた?


167 :腹減った:2005/12/25(日) 16:47:00
≫164 
“そんな中でも、自分をしっかりと持ち努力を続ける
人がいたら教えてくれー!!!
このままではモチベーションが下がってしまう。”

確かにな、モチベーションは下がりっぱなしだわな。
でも、誰を向いて仕事をしているかということを考えれば、少しはモチベーションも維持できるのでは?
上ばかり向いて仕事をしていると、見失ってしまうけど・・・。


168 :経済連は要らない:2006/01/17(火) 20:44:08
JAダメにしたのはオマエラだろ。悪徳官庁より悪い。特に農機、修理も出来ないくせに、メーカーイジメスルナよ。オマエラ何が出来る。出来るのは消える事だ。さば県不経済連いらない。百姓代表より

169 :バカなんだよ:2006/01/20(金) 14:16:50
経済連は、昭和時代のアナログなんだよ。あんたらの頭の中は!今はデジタルの時代、遅れているの!

170 :やっぱ本当なんだ:2006/01/21(土) 11:20:07
色々聞いてはいたけど!悪どいですね。経済連

171 :ヒドイらしい:2006/01/22(日) 00:22:45
農機だったかな。新しい事務所が建ったのは?備品の机なんか強制寄付だって!各メーカーにいくらというふうに。しかも引っ越しも強制手伝い。自分達でしろって!経費は掛かんないよなー

172 :ひでー:2006/01/22(日) 17:13:03
役員あたりも天下りだろう。改革とか言って子会社化してるけど上役は経済連の天下りじゃないか。道路公団と一緒だ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 16:28:05
★性的暴行容疑で逮捕 /佐賀

・23日までに神埼町本堀、農業、太田章央容疑者(31)と愛知県豊田市若林西町、
 パチンコ店店員、黒田和秀容疑者(28)を。
 05年10月22日午前1時過ぎ、佐賀市内の小料理店で、前日夜からコンパで一緒に
 酒を飲んでいた女子高校生(17)に対し、性的暴行をした疑い。

 http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/saga/news/20060124ddlk41040432000c.html

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 00:29:54
あーあ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 04:24:53
聞いた話なんだけどJAセクハラひどいんだって?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 10:15:26
どげん?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 12:06:31
人事院が公務員の給与を決定するときに用いる企業は従業員100人以上の企業のみ、これを従業員10人以上に直すと次のような結果が。

        公務員   民間   格差
青森県   734万  450万  284万
長崎県   726万  463万  263万
長崎市   726万  463万  263万
大分県   743万  483万  260万
秋田県   723万  466万  257万
山県県   736万  486万  250万
岩手県   715万  472万  243万
別府市   716万  484万  232万
沖縄県   703万  471万  232万
東大阪市  886万  657万  229万
日田市   713万  484万  229万
大分市   701万  484万  217万
島根県   706万  491万  215万
熊本県   715万  501万  214万
宮崎県   698万  484万  214万
鹿児島県  727万  513万  214万
尼崎市   829万  616万  213万
佐賀県   700万  493万  207万
むつ市   658万  451万  207万
西宮市   822万  616万  206万
大村市   668万  464万  204万
武田市   687万  484万  203万
福島県   729万  527万  202万
富山県   725万  527万  198万
新潟県   706万  510万  196万


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 22:51:42
女も簡単にやらせてくれくれるからな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 18:47:43
おぎ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 07:54:35
佐賀の農協職員の方に聞きたい事がありますが どなたか見ておられるのでしょうか… 又来ますので☆★☆

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 11:31:12
佐賀の俺がきましたよ☆

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:34:44
どこのJAの女がやらせてくれるの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 15:32:40
佐賀の私も来ましたよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 18:02:09
もっとガンガン書き込もーぜ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:40:41
誰も書き込まないな〜

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 00:59:48
180です。彼氏が単協の臨時で、この4月からSSに勤務してます。佐賀の農協も他の所と同じ?あまりの実態の酷さに将来を悲観せざるをえない…。正職員になってしまったら地獄ですか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 20:48:38
思う存分悲観してください

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 02:01:53
<< 180 sage
いくら他県の農協の事を言っても「佐賀は違うやろ」って楽観的
借金返しながら お金貯めて結婚しよう…
って約束も叶わないみたいですね(;-_-)=3

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 02:41:20
あの〜?
ブロッコリーって!?シーズン終わっちゃいましたか?なぜスーパーには葉っぱ切り落としてんの?
うちのハムスターが好物なもので…f^_^;

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 10:04:31
あるJAはメーカーから袖の下貰ってるんだって。ヒドイ人は要求してるんだってね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:12:06
共済推進始まりました。辛い。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:26:11
JAからつの人っている?合併してなんかいいことありましたか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 20:05:52
JA佐賀中央会が職員募集しているので、受けようかと思っているのですが
採用される方ってどんな感じですか?
年齢制限が広い、採用数若干名、中央会と信連が募集が一緒ってことで、
出身学部やその他もろもろイメージがつかみづらいです。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:00:53
saga

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 08:09:37
>>193
地元出身有利
近縁者にJA関係居るなら凄く有利


196 :193:2006/06/03(土) 10:40:17
>>195
やはりそこですか…
そうじゃないかな〜とは思ってましたけど。

地元出身ではありますけど、関係者は微妙すぎますね〜。
近い親族に経済連の子会社の者ならおりますけど…

197 :内部告発:2006/06/06(火) 23:14:51
JAからつ、上の一部の人は旧JA時代から取引業者からの接待でヒイキな取引してるぞ。あえて名前は、今は言わないけど。合併してもそんなことしてたら、知らないぞ。どうなっても

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:01:32
ひいき取引業者ってドコ?(σ・∀・)σ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:09:17
聞いたこと有るぞー!メーカー間では有名?旧U農協出身で本所に居る人だろ、たしか。他のメーカーとの態度が見え見えだって、

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:38:08
合併しても上層部がアホなら中身変わらないですね.

201 :111:2006/06/22(木) 23:08:33
えらくなるしかないべ!

202 :111:2006/06/22(木) 23:28:39
合併して、給与、賞与、タイキュウの格差はどうかわるのか?かなり不安だ....
多大な単協の推進ノルマはどうなるのだろうか?

203 :111:2006/06/22(木) 23:31:59
うぇぶうおーかで発言せんごたっなら、せめて2チャンネルに顔だしましょうよ!佐賀の農協職員のみなさん!


204 :111:2006/06/22(木) 23:33:25
うぇぶうおーかで発言せんごたっなら、せめて2チャンネルに顔だしましょうよ!佐賀の農協職員のみなさん!


205 :111:2006/06/22(木) 23:37:29
↑↑↑ 二度押し厳禁!

    

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 00:46:00
県域合併すると推進とかものすごく大変になりそうな気がしてるんですが…どうなんでしょ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:31:35
労働基準局行ってきた。内情全部ぶちまけた。

まず、時間外は、タイムカードがないから証拠がない。自分では記録してるものがあるが、
証明するものがないため証拠としては弱いみたい。しかし、自分の記録が認められた判例
も多く、やはり自分できちんと記録しておくべきだと思う。

休日出勤については、振替休日自体は制度的にOKだが、自分のように1ヶ月休みなしで割増
賃金も代休も与えないのはやはり明確な違反で、こちらは出勤簿という明確な証拠が雇用者
側にあるためたたく材料になるとのこと。

最後に、こういう苦情は結構あるそうで、調査は順番待ちとのことだが、必ず調査してくれる
って言ってた。みんなもほんとに不満なら、>153みたいな待ちの姿勢ではなく、直接相談に行く
べきだと思う。合同庁舎の3階にあるから不満があるやつはいけ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 19:24:40
最近のsagaみどりてどうよ?
相変わらずつまらんそうだけどさ


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:38:47
賞与は何ヶ月分でそう?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:44:41
つーか、あそこの本所マジ雰囲気わるいよな
給料マジ安いらしいぞ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:46:15
あの態度なんとかしてほしい
とくに○画のとこありえんな

212 :207:2006/07/09(日) 12:20:48
労働基準局行ったんだ〜かっこいい☆不満とかあってもなかなか行動に移せないから、すごく尊敬します!なんかあったらまた報告よろしく♪

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 11:48:53
農協ふざけるな!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 21:26:55
ふざけるな!!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:42:45
sagashiもヒドイらしいぞ。有る部長さん。噂では一業者だけ特別扱いするらしい。周りも呆れてる。経済連もさじ投げたみたい。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:50:19
白石は県域合併するの?職員の事考えたらしない方が良いと思うけどなー!給与絶対下がるよ。組合長、考えて。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 12:56:25
県域合併は到底無理。
からつが合併したのは県域合併否定の意味も含まれているだろうし、
何より伊万里がのってこないだろ。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 08:35:43
伊万里はしない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 09:37:23
赤字農協だけが集まって合併するんだな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 10:02:20
佐賀で経営状況がいい農協ってあるの??

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:13:36
しかし暇だよ。

222 :○部:2006/07/14(金) 16:14:01
無いでしょ。あったら教えて。
赤字なのに、一部の施設を移転させて、職員の諸手当てカットって変じゃない?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 18:35:47
あるわけないね!!
でもよくやっていけるもんだな。それが不思議・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 23:52:24
JAの職員さんに質問です。
私の近所の農家の人とトラブってまして(私自身は非農家)、とても困っています。
一例を挙げますと、農業用?に川から引いている水の流れが悪いのはオマエの家の木の枝から落ちる
葉っぱのせいだとか、田んぼの中のあぜ道を通るなとか、まぁささいなことなんですが・・・・
こちらに非があることだったら素直に改善していきたいんですが、最近は言いがかりのような
事が増えてきて困っています。
佐賀の田舎のことですから、こちらとしても事を大げさにはしたくないんですが、こちらが黙っていると
どんどんとエスカレートしてきました。(脅迫するような言動等もあります)
このような場合、どこか相談する機関等ございましたら教えていただけないでしょうか?
JA,市役所等に相談窓口があるのでしょうか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 14:37:30
農協に苦情相談窓口はありませんよ。
脅迫されているような状況であれば、農協や役所じゃなくて、
警察に言うべきではありませんか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:02:56
>>224
農家の人の名前おしえてちょw
佐賀県のどこの市役所でしょうか?
代わりに対策を考えますよ。。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 19:40:33
そのささいなこと意外に思い当たる節はありませんか?最初、注意されたときすぐに言うことを聞かなかったとか、
私は農家ですが、住宅化が進み越してこられた人の中には、農業とは無縁で、川の大切さやあぜ道の管理の大変さも
分からない方もいらっしゃいます。たとえば佐賀には農道がたくさんあります。読んで字のごとく、農業用に整備した
道路です。分譲住宅地の中には、国道に出る際、みんなが通る町道を通るよりも農道を近道をするために通る方がいま
す。普段から絶対に通るなとは言いもしませんし、思いもしません。

困るのは農繁期です。軽トラックなどを止めていると、中にはガンつけて通る人がいるくらいです。
同じ地区に住む人なら、班長や区長がいるはずです。話し合いの場をもたれたら同でしょうか、お互いのことを理解す
ればささいなことは解決できるのでは?

何よりも、自分の主張やわがままを通さず、相手の立場で考える「思いやり」の気持ちが大切なのではないでしょうか。

228 :224です:2006/07/20(木) 09:01:07
>>225
警察にも報告済みです。
>>226
さすがに氏名、市町村は明かせません・・・
ただ、近所の農家の人の話によると、畜産(小規模らしいです)やってて、
小作?(人の田んぼ)をやってる人みたいです。
年齢は40ぐらい、暇なのかしょっちゅう車で近所をうろついてるみたいです・・・
>>227
ご意見ありがとうございます。
もちろん、これまでも話し合いの場をもってきました。
ちゃんと話ができる農家の人も多いので、なんとか穏便に解決できることもありました。
ただ、困ったことに一部の農家の人が・・・
まわりのまともな農家の人も、見てみぬふりのような感じですね・・・

田んぼやあぜ道の重要さもわかりますし、ちゃんと地域の清掃の時には田んぼの溝掃除のお手伝いもしています。
自分の主張だけとおっしゃいますが、これまでもちゃんと妥協できる店は妥協し、農家の人とうまく付き合えるように
努力してきました。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 13:51:35
うちは稲作とかやってないけど、農道走ってる車からのゴミの投げ捨て、
散歩してる人のタバコのポイ捨て、犬の糞を持ち帰らず田んぼに蹴り込んだりしてるの見ると、
「農道通るな!」って言う人の気持ち分からんじゃないね。

結構大変なのよ。ポジティブリストできて更に大変。
地区の区長さんレベルでどうしても無理なら警察しかないだろうけど。
もう一度自分に落ち度が無かったか考えて、話し合いで解決してほしいねぇ。

230 :ホーリー:2006/07/21(金) 23:39:11
いや〜 匿名だからって みんな好き勝手なこと
かきこんでるね〜
すべて事実無根とはいえないかもしれないが...
なんかいやになるね!
佐賀って結構いいところだよ


231 :224です:2006/07/23(日) 23:10:35
>>230
残念ながら事実です。
もちろん大部分の農家の人は普通ですよ。ちゃんと冷静に話し合いもできますし。
ただ、普通の仕事(いわゆる勤め人)の世界ではお目にかかれないような人が
何人かいらっしゃるのも事実です。
たとえば、真昼間から酔っ払って車を運転して人の家まできて怒鳴り散らす、
公共のものでも自分だけのもののように思い、人に因縁を付ける等。
あと、やたらと人の家に興味を持つのもやめていただきたいですね。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:00:11
うちのJAの上人たち一部の業者から色々してもらっているみたい。他の業者に注文しようとしたら怒られた。組合員を無視して好きかってにしてる。これって賄賂じゃないの。支所長こうにんなんだから!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 18:29:16
経済連の職員にモノ申す。合併して、単協職員と席を並べて仕事をしたとき、単協職員以上に働く覚悟で合併しろよ。
要は、もらっている給料だけのことはしろよってこと!もちろん単協職員より、有能なんだろうからな!!

ついでに、業者との癒着がJAの無駄な費用を使わせる!用は、そこまで監査できる人間がいないって、悲しい現実かな。


234 :ホーリー:2006/07/26(水) 01:28:12
悲しい気分でジョーク

むかし、むかし、鏡など滅多にお目にかからない時代のはなし
村の庄屋さんの家で、
ある男が、今は亡きお父っつあんにどうしても会いたいと懇願した
庄屋さんは考えた末、家宝の鏡をのぞかせた
男は、涙を流し、鏡にむかって、話しかけたとさ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:24:29
今はJA優秀な職員、新卒で入ってきてるけどね。上がだめだからしょうがないね。だから優秀な人から辞めているもの。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:20:09
私、S地区農協の組合員です。うちのJA、頭が固い、態度でかい上役さん居ますね。大農家、理事辺りには頭低いのに、見かけで判断するな。組合員あってのオマエラだろうが!そういうのに限って退職後、理事とかなったりして

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:57:16
変わってほしいね、大幅改革!組合長変わったしね。上司がダメだからやる気がしない。依怙贔屓するなよな。!byJA白石職員

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 18:19:54
そうだよねー!統率能力なしでも管理職だもん。業者には強いけどね。部署によっては何であの人がと思える人いるし、定年前は支所長だもんね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 21:00:44
茄子出た・・・
就職活動をしよう・・・
将来性なさそう・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 18:54:22
JAの某那須、査定ってどうやってるの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:35:35
ところで、来年は県下統一JAは成るのかなー。まだ合併しないかもと噂があるけど

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:46:06
だから無理だって。
伊万里ははっきりNOだし、からつの合併もNOっていってるようなもんだろ。
県下統一考えるより、共済とかの吸収考えたほうが現実的。


243 :ホーリー:2006/08/10(木) 23:18:45
県域JAの目的はなにか?
組合員の目線でどうか?
一番大事なことだよね!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 13:05:25
JA佐賀経済連の職員は、合併しても事業推進をしないように労働組合で申し合わせしているんだって。



245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 14:03:37
単協の労組はめちゃ弱なのny

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:08:51
ひとつ言っておきますが、われわれ経済連の職員は単協以上に働いていると思います。
深夜遅くまでの残業は常、徹夜での残業もあります。
そして、経済連は決して高給とりではありません。まわりの友人の中でも最低賃金です。
経済連=高給&ラクしている というのは大きな誤解です。
8時出勤→0時帰宅 という毎日なのです!!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:29:07
単協も経済連のいらないメーカーのものばかりの推進で毎日のように農家を訪問し、苦言ばかり聞かされているぞ!!
残業は、単協も毎日している。自分たちばかりではない。合併したら、単協で推進でもしてみれば。
まず、単協の職員のように貯金、共済、肥料、農薬、耐久資材、生活資材等の推進をすべてこなすことは難しいと思いますが?


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:06:25
経済連職員の身でこんなことを言うのもなんですが、
JAグループの存在そのものに疑問を感じているのは事実です。
仕事をしていて、今の仕事が組合員のためになっているとは正直思えません。
国家公務員、一流と言われる食品メーカー等々を蹴ってまで経済連に入ったのに・・
という後悔もあります。
単協職員から嫌味を言われ、本来単協がやるべき仕事までやらされ、
やってくれないなら商系にかえるぞ!と言われ、帰ったら上司に怒鳴られ・・
こんな仕事をするためにおれはせっせと勉強して大学卒業したのか・・・?
と思ってしまいます。
JAという組織に嫌気がさしていて、自分の仕事に誇りをもてないので、
年齢制限ギリギリですが公務員への転職を目指しています。
単協が大変なのはわかります。ただ、全国の経済連、全農県本部を代表して
言いたいのは、経済連・県本部の仕事も決して楽ではないということです。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 09:31:48
経済連も日夜、業務でがんばっている人もいれば、業務中に階段付近でさぼり、無駄話をされている人も多く見かけます。
単協が挨拶しても、知らないふりで経済連の印象を悪くしている職員も多い。こないだなんか、単協の職員の悪口をだらだら話されていたが、なんかむなしくなってきたぞ。

250 :ホーリー:2006/08/17(木) 23:00:27
すべては心の持ち方なのじゃ
己が変われば、何かが変わっていくはず

立つ位置を変えても、同じことじゃ...

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:29:28
わかったよーな、わからんよーな(-.-;)

252 :ちょっと一言:2006/08/18(金) 21:41:40
248さんへ
 経済連職員として恥ずかしい限りです。
 組合員さんのために何をすべきかは、現状をおかしいと思うのであれば、
 それはあなたが考え、行動を起こすべきだと思います。
 あなたは誰かに働かされてるんですか?
 少なくとも私は誇りを持って日々の業務を行っています。
 単協の方達との意見のぶつかり合いはあって当然です。
 お互い組合員さんのためにどうすればいいかを一生懸命考えているからこそ
 ぶつかり合うのだと思います。
 単協と連合会、どっちがより多く仕事をしているのかどうかは、得意分野が
 異なるので何とも言えません。。
 私も合併後の推進は正直不安です。でも、単協の仲間もたくさんいるので、
 一から教えてもらって全力で頑張るつもりでいます。その分、微力ですが私も
 単協の仲間の役に立ちたいと思っています。
 Aの仕事が得意な私達と、Bの仕事が得意な単協が力を合わせて、今までに
 ない力が生まれると思っていますし、そうしなければならないと思っています。
 私が思うに、ホーリーさんが言っておられるのはこういう事ではないのでしょうか?
 偉そうな事をダラダラと書いてしまいましたが、本当に心の持ち方しだいだと思います。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:18:14
原口は、闇の勢力の操り人形。 だから人を使って、永田にメール問題を起こさせた。
ちなみに大阪では原口が「武部氏周辺にお金が流れているのは間違いない。」
とTVで断言していたので、皆、武部氏がお金を貰っていると思っている。
しかもメール問題では、間違っていたら、議員辞職をするといいながら、笑ってごまかす。
挙句の果てに「武部さんの子供はろくな人間じゃない。普段から疑われるような、武部さんの子供が悪い。」
と言って開き直る。
宮崎氏にだいぶ強く注意されたときに、間違っていたら、議員をやめる覚悟みたいでしたが、
やめていないところをみると、武部氏にお金が流れているのでしょうか。 はっきりさせてください。
間違っていたら、当然原口は議員辞職してください。
元遠隔監視も「武部さんのところにお金が入っている。」と皆の前で報告していた。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:40:18
経済連でも仕事をしている人としてない人の差が激しい
それに農家や単協のことは基本的には何も考えず、金儲けしか考えてない

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:45:16
×経済連=農協組織
○経済連=総合商社

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 19:22:41
お前らが組織として政治に朽ちだすな 一票は組織にはナかとぞ。
みてみろろくな県じゃなかろうが、あ、あ、ああああああ、ああーん
長崎新幹線のいいもんか、プルサーマルはお邪魔モンやろが、あ、あああああ
そぎゃんやろが、田舎モンはものば羊羹がえきらん剣がアブナかと場持ってくっとぞ
その見返りに金見てよだればながすてみとうされっとぞ どこぎゃんすっか唐津に万が一のことのあーぎん
伊万里の牛にナンジャイロアーぎんどがんすっかんた、あ、あああああ、アーん そいぎんたね、ばいばい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:48:42
>>256
正しい日本語・漢字を使いましょうwwwww

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 09:20:28
農協の人、共済推進まじウザイ・・
新規獲得しか考えてないね・・
素人に推進させるぐらいなら、LA部隊作ればいいのに
共済知らない職員がかわいそう・・ほかの仕事も持ってんのにさ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:01:42
>>258
農協職員乙
LA部隊ってあるんじゃないの?LAってうちにくるぞ。
推進しないとボーナスでないぞ!ガンバレよ!

農協は共済が主で、ほかの仕事が従だよ。
経済連は金儲けが全部で、農家のことは全くなんも考えず。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:03:17
合併どうなるのかな?不安は、組合員。喜ぶのは、県組織の役員達!


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:39:13
将来、単協も県ごとに合併とかするんですかね?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 08:04:08
着服:JA佐賀市職員、また発覚 50代女性、書類偽造し200万円 /佐賀

 JA佐賀市は5日、巨勢支所の共済部門に勤務していた50歳代の女性臨時職員が、組合員の建物共済の
満期金200万円を組合員に支払ったように見せかけ、着服していたと発表した。臨時職員は7月14日付
で解雇されている。
 JAによると、臨時職員は今年2月下旬、昨年12月に満期を迎えた組合員の建物共済の満期金200万
円を、組合員の請求がないのに自分で支払い伝票を作成し、出納係に現金を引き出させて着服していた。
 支所長は手続き後に確認、押印したが、領収書も偽造されていたため、不正に気付かなかったという。
 今年7月上旬、組合員本人が窓口で満期金を請求しようとして発覚。臨時職員を追及したところ着服を認
めた。「子どもの事業資金の援助に使った」と話している。全額返済しているため、JA佐賀市は刑事告訴
はしない方針。
 JA佐賀市では1日に購買部門の40代男性職員が農薬や肥料を購入したように見せかけ、千数百万円を
着服したことが発覚したばかり。真崎弘明総務部長は着服が相次いで発覚したことについて「組合員や利用
者の皆さまに非常に申し訳ない。今後チェック体制の強化や職員のモラルを向上させていきたい」と陳謝した。【高芝菜穂子】
(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060906-00000262-mailo-l41


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:38:16
真面目に一生懸命頑張ってる奴らの足を引っ張るのだけはやめてくれ!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:11:42
県域合併、かなり強引な手段でやりそうだね。

経済連無くすのを建前にメチャクチャやってる。

からつと伊万里は佐賀にマージン払って販売委託なんかする気ないし。

大体経済連を吸収するなら、

その収入の2/3をだしてるからつと伊万里だろ。




265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:18:35
白石、合併ヤメロ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:22:49
佐賀の方々へ、福岡のナンバーの車を追い掛け回すのやめてね。こないだ事故りそうになりますた。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:50:57
伊万里ふるたけ牛は佐賀牛と違うの?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:26:00
>>267

裁判沙汰になりそうだから、それには触れるな。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:56:42
じゃぁ触れないよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:50:11
台風かなりヤバイ・・・ 仕事が増えるよ〜

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:32:50
台風で佐賀オワタwwwww

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:12:45
JAとか県連にいい女いる?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/09/25(月) 22:49:16
この前受験しました。
やはり、統合で採用人数は減っているのでしょうか??

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:01:08
いい女
いっぱいいるよ!

採用はそれぞれのJAでやっているので ?
まあ、がんばってくれ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:38:58
保守あげ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:41:15
今日は佐賀の日?あげ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:29:49
記念佐賀

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:45:46
記念パピプペ佐賀の味噌

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:29:35
佐賀ブランドってなに?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:36:02
佐賀age

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:20:16

「2ちゃんねる」など監視中…佐賀ブランドを守る佐賀県
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161339657/

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:09:48
佐賀ってどこにあるの?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:36:13
家の光って中央会の奴らをヨーロッパに研修とかぬかして2週間も
遊びにつれてってやがるぞ。
単協が頭下げて販売して接待は中央会かよ。
中央会と家の光つぶそうぜ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:56:48
単協は中央会と経済連の言うこと聞いてればいいんだよ!!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:33:12
>>283
九州での知名度が低い事を悪用して海外旅行をする佐賀県人か。
この際、佐賀県を長崎県と福岡県に分割して統治すべきだな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:44:56
みんな気を付けろっ!ここは監視されてるぞ!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:55:19
例え監視されたてとしても一JAには関係ないさっ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:03:39
海外研修?と称した売○ツアー。中国、韓国…妙にアジアばかり
実際参加してる男から聞いた話なので確かだ。
スーパーコンパニオンも御用達の様ですな
はぁ、最悪

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:02:54
監視されている佐賀はここですか

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:31:26
>>288
だって佐賀県だもの

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:06:36
佐賀市大和町のイチゴ農家の苗床で、イチゴの苗約1万9000本が全滅していたことが17日、
分かった。何者かが消毒剤をまく際に使うポリタンクに除草剤を混入したとみられ、佐賀署が
器物損壊容疑で捜査している。

同署の調べでは、被害に遭ったのは大和町池上のイチゴ農家永淵博之さん(63)。苗床のそ
ばにあった消毒剤用ポリタンクに除草剤が入れられたことに気付かないまま、永淵さんが9月
8日から同16日ごろ散布していた可能性が高いという。今月13日に被害届を提出。被害額は
苗代約110万円になるとみられる。

永淵さんの依頼で苗を分析した佐賀県環境科学検査協会によると、苗から除草剤の成分であ
る「グリホサート」を検出。市販の除草剤に含まれているもので、一般の人でも購入可能だという。
http://www.saga-s.co.jp/view.php?pageId=1618&blockId=221811&newsMode=article

292 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:07:25
あぼーんage

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:35:28
県域合併って決まったの??

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:56:37
佐賀のJA農機メーカーってクボタ、強いねー!何でもクボタだもんねー。そんなに良いのかな?それとも何かあるのかな・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:52:38
どこの県にも一人や二人、こうやって一人で一生懸命書き込む奴がいるんだね

JAの経営やあり方に不満があるなら、早いうちに辞めたほうがいい

こんなところで誰かに慰めの言葉をもらって自分を納得させようなどとは
思わないほうがいい

297 ::2007/01/05(金) 14:51:28
ボーナスが増えるなら、合併に賛成。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:36:52
合併すると経済連や中央会の連中も単協職員と同じ仕事給料になるのか?
全農や共済は経済連や中央会、信連と違って別扱いなのか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:22:11
横領着服でたね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:09:33
かなしい

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:35:27
口座に残高ないのに、どうやってあの金額を返すつもりだろう?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:40:21
女性職員が1億3460万円着服=経理システム操作−JA佐賀みどり

JA佐賀みどり(佐賀県大町町、松尾忠男組合長)は12日、女性職員(44)が
JAの運営資金1億3460万円を着服していたと発表した。弁護士と相談して刑事
告発するかどうか決めるとしている。

JAによると、女性職員は資金管理を担当していた2001年7月から06年3月まで
の間、経理システムを操作して、計107回にわたって当座預金から金を引き出して
いた。生活費や借金の返済、ギャンブルなどに使ったという。 


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070112-00000194-jij-soci

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:58:14
佐賀みどり・・やっちゃいましたな・・
一緒に合併だが・・・一生懸命やっているこっちは、洒落にならん

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:48:42
佐賀みどりも合併するんだっけ?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:38:33
する。

保証人になった親戚の人、いまガクブルだろうな。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:24:55
昔から佐賀は横領着服ばかりやん過去の教訓が生きてない

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:10:42
保証人はたまったもんではないな。
しかし、上司の決裁と監査は適当だったんだな。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:19:29
一緒に合併するところは迷惑だな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:58:39
部下に簡単に不正をさせない態勢をとるのも上司の役目。任せきりは良くないな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:53:25
しかし、一億円以上、怖くないのか?金銭感覚が麻痺だろうな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:08:52
いくら麻痺しても自分のお金とごっちゃに考えるようじゃダメだな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:09:13
佐賀みどりの他の職員も大変みたいだね・・・

313 :佐賀男:2007/01/15(月) 11:41:08
うちのお客さんミドレンジャー多いから配達行ったら、怒りの愚痴聞かんとアカンけん大変。配合飼料が大幅値上げしたりして年始から先が思いやられるわ…

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:54:28
ヤったのは女性職員じゃないよー女性准職員だよ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:32:41
↑こんなこと書いたら君も捕まるよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:01:30
佐賀市農協は不祥事だらけだな…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:49:45
もうかんべんしてくれ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:00:54
一緒に合併するのが怖いよ〜。いったん取りやめにして欲しいんですけど…

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:50:08
無理。一蓮托生です。探しや緑の不良職員の尻拭いをわれわれがしなければなりません。


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)